Hivin
Hivin
Местный

Минск

22.02.2016 в 21:40:02

ТАУРЕК написал: Кто делал с родным сцеплением ЗАЗ отзовитесь! Как фиксируется у Вас болт крепления маковика если сам маховик уже вращается против часовой стрелки? На двигателе(смотреть с зади автомобиля) он вращается в право и соотведственно болт зажимается.

Резьбовой герметик. Продаётся в автомагазинах. Есть ещё такой же под номером 270, так его потом только с горелкой раскрутишь.

0
skoryi
skoryi
Новичок

Бережаны

22.02.2016 в 23:01:37

Привет всем.разобрался сегодня со сцеплением.вчера песмотрел в ютюбе видео по сборке днепровского сцепления...и тут я понял свою ошибку.диски которые с фередо у меня стояли ступичками друг к дружке ...вот и небыло нормального выжима .разобрал .сложил как на видео ступичками в сторону кпп .и вуаля совсем другой кампот...выжим -диски отошли все более менее норм .энтузиазма прибавилось.будем продолжатьстройку века...да и вопрос .на другом видео мужик уверял что первый диск что с фередо(ближе к двигу который)ставится ступичкой к двигу а второй ступичкой к кпп...у кого как это дело обстоит.?понравился вариант переделки днепровского сцепления с москввичевским фередо.попалось бы такое переделал бы.с одним диском попроще.пока все удачи всем.

0
anatoliy.54
anatoliy.54
Местный

Екатеринбург

23.02.2016 в 05:32:21

Hivin написал:

ТАУРЕК написал: Кто делал с родным сцеплением ЗАЗ отзовитесь! Как фиксируется у Вас болт крепления маковика если сам маховик уже вращается против часовой стрелки? На двигателе(смотреть с зади автомобиля) он вращается в право и соотведственно болт зажимается.

Резьбовой герметик. Продаётся в автомагазинах. Есть ещё такой же под номером 270, так его потом только с горелкой раскрутишь.

Этот клей применяют и для восстановления посадок подшипников и желательно иметь его в своей аптечке йод и зеленку,я этими клеями пользуюсь очень давно и очень доволен, только пользоваться нужно с умом.

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

23.02.2016 в 05:49:16

ТАУРЕК,

Фото обои мои,два варианта ,обои рабочие по сей день.

0
ТАУРЕК
ТАУРЕК
Новичок

Киев

23.02.2016 в 15:32:53

Акела написал: ТАУРЕК,

Фото обои мои,два варианта ,обои рабочие по сей день.

Здраствуйте, Акела! Меня интересует именно Ваш вариант стыковки двс с кпп заз. Если смотреть с зади то маховик теперь вращается в лево. Как Вы решили проблему самооткручивания болта крепления маховика, бумажную прокладку ставили? Локтайтом не пользовался но болт ели выкрутил с коленвала.

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

23.02.2016 в 16:32:47

ТАУРЕК написал: ) он вращается в право и соотведственно болт зажимается.

Я отрезал кусок коленвала,первую шейку с маховиком.Протачивал под пдшипник и с торца на фланце остались два штифта для посадки на колено.Так что мне не кчему было садить соединение на клей.Чем точить новый вал,проще проточить обрезок колена.Точится легко,чюгун.

0
ТАУРЕК
ТАУРЕК
Новичок

Киев

23.02.2016 в 22:13:33

Я в курсе что Вы обрезали и протачивали коленвал. У меня конструкция шкива требует точить вал с ноля, вот и стал вопрос - оставлять заводской болт или точить другой с обратной резьбой!

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

24.02.2016 в 06:05:24

ТАУРЕК написал: Я в курсе что Вы обрезали и протачивали коленвал. У меня конструкция шкива требует точить вал с ноля, вот и стал вопрос - оставлять заводской болт или точить другой с обратной резьбой!

Яб,выточил новый вал,под старый болт.Всё скрутил,с торца маховика про сверлил бы пару отверстий под иголки игольчетого подшипника и забил иголки в отверстия.Если я правильно вас понял.И клей не нужен.Всё будет сидеть мёртво.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

24.02.2016 в 09:23:53

Акела написал: Всё скрутил,с торца маховика про сверлил бы пару отверстий под иголки игольчетого подшипника и забил иголки в отверстия.

Поддерживаю. Если просверлить произвольно. То маховик будет садится на вал всегда в одном и том же положении (метки ВМТ, отметки, зарубки)

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ТАУРЕК
ТАУРЕК
Новичок

Киев

24.02.2016 в 10:13:41

Jesha, Всем спасибо! Штифты там конструкцией и предусмотрены, но смущает то, что при легком отжатии болта, при резком моменте, может обрезать маховик те штифты. На ваших конструкциях такой проблемы не возникало? С чего еще можно сделать штифты?

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

24.02.2016 в 11:06:30

ТАУРЕК написал: Jesha, Всем спасибо! Штифты там конструкцией и предусмотрены, но смущает то, что при легком отжатии болта, при резком моменте, может обрезать маховик те штифты. На ваших конструкциях такой проблемы не возникало? С чего еще можно сделать штифты?

Ну болт посадите на фиксатор резьбы.Ну а штифты можно сделать,допустим из дюбеля.Но только не из хвостовика сверла.Но сверлить только всё в сборе не по отдельности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу