Я так понял-это вал на место полуосей.Параметры сальников будут зависить от размеров чулка. Пройдитесь по справочниках сальников-что-то подберете по своим прикидам.
vinni-puch, Я прочитал вопрос и ничего не понял. Если ставить вал вместо полуосей, то надо выкидывать ось малых сателлитов в месте с малыми сателлитами. После этого большие сателлиты будут свободно вращаться в корпусе большой конической передачи.все это надо будет фиксировать. К чему этот огород? Преимущество ЗАЗовской коробки как раз в наличии дифференциала и возможности использования в качестве мотоблока. Использование ее в качестве мотокультиватора считаю нецелесообразным. Но хозяин барин.
Tima62, ну незнаю в чем там преимущество, но я могу ведь установить разблокираторы и все будет ок
Руслан2104, Отдолжите у соседа мотоблок без дифа,накидайте на прицеп навоза под тону и прокатитесь по извилистой дорожке километров по пять в каждую сторону и всё сами поймёте
Немного проинсперентировал. Сначало попробовал вперед, не получилось обороты маленькие и фрезу подкидывала, лесть не хотела в глубь. Вчера ливень был земля сырая и только сверху прополотая. В глубь цилина.
Попробовал заднюю включить и о чудо фреза на всю глубину, почва не топчется. Теперь маленькие доделки и в работу
Я так понял-это вал на место полуосей.Параметры сальников будут зависить от размеров чулка. Пройдитесь по справочниках сальников-что-то подберете по своим прикидам.
vinni-puch, Я прочитал вопрос и ничего не понял. Если ставить вал вместо полуосей, то надо выкидывать ось малых сателлитов в месте с малыми сателлитами. После этого большие сателлиты будут свободно вращаться в корпусе большой конической передачи.все это надо будет фиксировать. К чему этот огород? Преимущество ЗАЗовской коробки как раз в наличии дифференциала и возможности использования в качестве мотоблока. Использование ее в качестве мотокультиватора считаю нецелесообразным. Но хозяин барин.
Tima62, ну незнаю в чем там преимущество, но я могу ведь установить разблокираторы и все будет ок
Руслан2104, Зачем делать подобие не практичных рапространённых мотоблоков, и терять полноценный диференциал. :cool: .
aleks 21, Самодельная внутренняя? Можно рисунок или схемку, а ещё лучше фото. Знаю псевдо блокировку с увеличенным трением сателлитов.
Заводская. Покупать - дорого, да и работает не так как необходимо для МБ.
Внешняя в изготовлении проще, и включается по желанию. Диф не теряем.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
aleks 21, Самодельная внутренняя? Можно рисунок или схемку, а ещё лучше фото. Знаю псевдо блокировку с увеличенным трением сателлитов.
Заводская. Покупать - дорого, да и работает не так как необходимо для МБ.
Внешняя в изготовлении проще, и включается по желанию. Диф не теряем.
Jesha, В этой теме столько про блокировку написано , что я даже удивлён , что всплыл такой вопрос.Вот на первой фото видна прикрученая коронка к дифу, на полуоси такая же подвижная вдоль оси.Жаль не нашёл фото.Ну и фото как это выглядит на кожухе полуоси со штифтом включения и возвратной пружиной и на третем видно устройство ручки включения, а на последней ручка видна на мотоблоке.