12.11.2016 в 18:24:20
Александр12 написал: Ижевское сцепление предназначено ведь для работы в маслянной среде,как оно себя ведет на сухую?Долго у вас так уже работает?
работает без проблем и не только у меня
3 сезона. там я диски текстолитовые заменил на железные с мягкими вставками.
12.11.2016 в 22:45:54
fil78 написал: во вспомнил если ставить сцепление заз ваз то мыжимается оно очень тяжело. если руками то прийдется делать длинный рычаг и ход у него будет большей. подумайте лутше о сцеплении с мотоцикла иж, восход. у меня на мотоблоке ижевское стоит.
fil78, Это не правда, если сделать правильно, то родное сцепление ЗАЗ выжимаетса легко.
14.11.2016 в 22:18:56
А если выжим сцепления сделать,как на скутере,поставить цилиндр и ручку с бочком под тормозную жидкость,т е гидро сцепления,или не хватит усилий ручки
14.11.2016 в 22:22:44
вот такая ручка,и поставить к примеру рабочий цилиндр сцепления с классики
14.11.2016 в 22:24:00
fil78, Это не правда, если сделать правильно, то родное сцепление ЗАЗ выжимаетса легко}} А как его правильно отрегулировать,?
14.11.2016 в 22:32:37
КАк то так получается
14.11.2016 в 23:26:12
aleks 21 написал:
fil78 написал: во вспомнил если ставить сцепление заз ваз то мыжимается оно очень тяжело. если руками то прийдется делать длинный рычаг и ход у него будет большей. подумайте лутше о сцеплении с мотоцикла иж, восход. у меня на мотоблоке ижевское стоит.
fil78, Это не правда, если сделать правильно, то родное сцепление ЗАЗ выжимаетса легко.
aleks 21, Правильно. Это как? Убрать часть пружин, если корзина с пружинами. Сделать минимально возможный выжим, но при новом диске, выжим может остаться большим. Значит либо ставить сношеный (более тонкий и обжатый) диск. Либо переклёпывать, что не очень при отсутствии опыта и инструмента. Все другие методы, удлиннение рычагов, постановка цилиндров, вплоть до менять принцип выжима на вращающийся корпус подшипника, приведут при уменьшении усилия на ручке, к увеличению её хода.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.11.2016 в 00:25:30
Jesha написал:
aleks 21 написал:
aleks 21, Правильно. Это как? Убрать часть пружин, если корзина с пружинами. Сделать минимально возможный выжим, но при новом диске, выжим может остаться большим. Значит либо ставить сношеный (более тонкий и обжатый) диск. Либо переклёпывать, что не очень при отсутствии опыта и инструмента. Все другие методы, удлиннение рычагов, постановка цилиндров, вплоть до менять принцип выжима на вращающийся корпус подшипника, приведут при уменьшении усилия на ручке, к увеличению её хода.
Jesha, С корзины пружини НЕ убираем, ход ручки не больше чем в мотоцикле. Для облегчения выжыма ставим пружинный компенсатор (рание описовал его работу)
15.11.2016 в 01:18:21
aleks 21 написал:
Jesha написал:
aleks 21 написал:
Jesha, С корзины пружини НЕ убираем, ход ручки не больше чем в мотоцикле. Для облегчения выжыма ставим пружинный компенсатор (рание описовал его работу)
aleks 21, :applause: :applause: :applause: Я с таким не сталкивался. Грамотно. Очень грамотно!
15.11.2016 в 18:50:09
витюшка написал: вот такая ручка,и поставить к примеру рабочий цилиндр сцепления с классики
витюшка, Посчитайте объем жидкости, вытесняемой этой ручкой, а потом ход рабочего цилиндра ВАЗ, получившего наперсток жидкости. aleks 21 Применение пружинного бустера, наверное лучший способ перевести автосцепление на (ручной) привод с (ножного).
15.11.2016 в 20:11:43
Tima62 написал: Применение пружинного бустера, наверное лучший способ перевести автосцепление на (ручной) привод с (ножного).
Там только один нюанс. Выжимной может получится постоянно поджатым. Будет крутится вместе с корзиной.
15.11.2016 в 22:25:27
Jesha написал: С корзины пружини НЕ убираем, ход ручки не больше чем в мотоцикле. Для облегчения выжыма ставим пружинный компенсатор (рание описовал его работу)
Спасибо,интересная задумка,Но можно по подробнее этот механизм или на какой страницы про него прочесть.Буду рад аз информацию
15.11.2016 в 23:04:36
витюшка написал:
Jesha написал: С корзины пружини НЕ убираем, ход ручки не больше чем в мотоцикле. Для облегчения выжыма ставим пружинный компенсатор (рание описовал его работу)
Спасибо,интересная задумка,Но можно по подробнее этот механизм или на какой страницы про него прочесть.Буду рад аз информацию
витюшка, Не я писал. Видимо так форум работает. Вопрос скорее всего к aleks 21, Я находил в яндексе "пружинный компенсатор мастерсити".
15.11.2016 в 23:57:59
Я решил проблему жёсткого выжима установкой двух дисков сцепления и заменой пружин на более слабые (подошли от клапанного механизма ауди)
16.11.2016 в 19:07:32
Jesha написал:
Tima62 написал: Применение пружинного бустера, наверное лучший способ перевести автосцепление на (ручной) привод с (ножного).
Там только один нюанс. Выжимной может получится постоянно поджатым. Будет крутится вместе с корзиной.
Jesha,
Неа, не будет подшипник поджатым. Посмотрите устройство привода сцепления МТЗ 50.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу