2Ант пока зделал не много закончил только с бортовыми редукторами сейчас бьюсь над изготовлением механизма переломки больно жарко мысли плавятся вот фотки передачи крутящего момента от заднего моста к бортовым редукторам отрезал кусок полуоси запорожца и приварил к нему ухи от карданной части того же запра
Сообщение от **Stels-ua**
*Мне кажется, там внизу, на рабочем валу слабенькие шестерни.*
тоже согласен,слабоваты,и редукция маловата.
:(да уж ,не Т-90,но:clapping,я доволен...
Да и вообще здесь тема о другом агрегате,прошу простить автора этой темы.
dimapolovina написал :
По поводу http://super-minitexnika.narod.ru/moi-motoblok.htm - звонил автору, спрашивал насчёт чертежей. Ответил, что коммерческая тайна, и когда заключит договор с каким-нибудь производителем может быть выложит в инете. Только я думаю ,что долго он будет искать пhоизводителя. Конструкция хорошая, но нужен движок со сцеплением и коробкой. Он сам пишет, что идеальный вариант от мотороллера.Если у кого есть инфа буду очень благодарен. Но всё равно в данный момент больше склоняюсь к ТуЗу так как это более полноценный мотоблок.
Я думаю, что автор вообще его никогда не заключит - производителю он не интересен, т.к. ничего нового в его конструкции нет. Из плюсов он отмечает низкую цену - но это потому что сделан из подножного материала и б/у частей. А где производитель найдет в промышленном масштабе подножный материал и б/у моторы на которое потом еще давай гарантию 1 год и т.д. Так что это интересно только для самодельщика, производитель сам разработает. К тому же это не совсем мотоблок, а больше культиватор.
Отлично всё!!! Теперь когда есть вал отбора мощности можно и на два моста переводить. Ещё одну КПП ЗАЗ и ломающуюся раму. Откинул, мотоблок. Подсоединил " Т-150" мини. И ставить на конвейер. Отличная разработка, надо продолжать..... А сделано класс!!!!!
Вариантов много, но вся прелесть техники в её полной эксплуатации и простоте исполнения. Чем больше цепляешь тем больше головной боли ( что с этим делать). Знаете как в продаже магнитофон, приёмник, фонарик и открывалка, и всё в одном (продавали раньше). Идёшь с фонариком в подвал и приходиться тянуть с собой магнитофон, приёмник, открывалку(зачем?). Когда начинал заниматься "железом", один дед мне сказал - "Не превратись в сборщика металла и не становись чересчур умным, а то быстро окажишься дураком" КВ прост в схеме и есть место что то добавить. Т-16 имеет много навесного, но кто видел что бы один применял все навески? Делайте проще и дышать будет легче. А за идеи спасибо. Но это только мой взгляд, у каждого свой...