02.05.2014 в 23:59:55
viktor80462 написал : kovalski, ДЛЯ начала переверни тяпки на лучах,заточка должна быть из нутри,у тебя снаружи,увеличь угол насамих тяпках,у меня гдето11 градусов, скорость движения мтдля работы сфрезой примерно 1,2км/ч,обороты фрезы 60-120. И будетпразник в твоем огороде.
позволю вмешаться...была темка про гусиные лапки ...здесь на мастерице и был спор ..куда лутьше заточку делать...точно помню выспаривал человек-утверждал что снаружи лутьше....за что купил..за то и .........!лутьше темку посмотреть и полистать!!
03.05.2014 в 01:27:13
Вася Карулес написал : так что думаю мы пришли к выводу что всё зависит от оборото вома?! ну а тут бы посчитать надо....?!
К правильному выводу пришли, на фрезу надо от 180 до 250 об/мин , у вас на воме столько-же, а вы понизили через редуктор МТ в четыре раза ,и получилось у вас 50 об/мин, надо передаточное число 1Х1 , или увеличить обороты вома приблизительно в четыре раза )))))), Я тоже занимаюсь постройкой фрезы и взял редуктор ускоряющий 1Х1.5 , на воме 200об, а на фрезу выйдет все 300, но я приводными звёздочками сыграю на уменьшение если будет очень мелко, а вам вот пища для размышлений.
03.05.2014 в 01:30:20
kovalski, я делал на втором своем КВ выход на стандартную фрезу МТЗ-сделал работало--по механике..и все.снял и выкинул---только редуктор отдельный с более высокими оборотами,или не в этой компоновке но самодельный и тоже высокооборотистый,применимо для моего последнего где передача шкивами двигатель-редуктор(задний мост) мт---фреза--и соответственно передача на кпп заз.все в перспективе по востребованию.
03.05.2014 в 05:53:39
вот у меня возникла помоему неплохая мысль.....: если фреза подключается от первичного вала(как у меня или kovalski) то хорошо бы впендюрить бортовой-колёсный редуктор от луаза(у него погижение повышение но менее чем в 2 раза)правда и меняется направление движения и на редуктор 1х1 на фрезе....как думаете???мне кажется с оборотами получиться то что надо или приблезительно в этом районе.? и ещё ..видел гдето целиком мост(не скажу чей жиги,москвича-неважно передаточное приблизительно одно и тоже),на полуосях звёзды и со звёзд на звёзды подвесной фрезы(ниже моста фреза-думаю понятно....тоже звёздами можно поиграть!!!
03.05.2014 в 05:59:11
а вообще повторюсь..что бы не набивать шишки,залесть в интернет..найти фрезу заводскую или у кого узнать сколько надо обортов вома....затем поддомкратить тракторишку или мотоблок воткнуть первую передачу и посчитать обороты вома...и сразу станет ясно в какую сторону бежать...а тут уже подбирать редуктор1х1 или 1х2 а может 5х1. ну это если мыслить логически и отпадёт необходимость делать и передеывать.
03.05.2014 в 06:01:43
03.05.2014 в 22:04:22
Вася Карулес, Я такими фрезами пользуюсь более шести лет,изготовил и продал не один десяток комплектов,земля у нас тяжелый чернозем. Я для тяпок использую сегменты с кукурузного комбайна,заточкой изнутри изгибаю их под ластохвост.
04.05.2014 в 11:21:26
viktor80462 написал : Вася Карулес, Я такими фрезами пользуюсь более шести лет,изготовил и продал не один десяток комплектов,земля у нас тяжелый чернозем. Я для тяпок использую сегменты с кукурузного комбайна,заточкой изнутри изгибаю их под ластохвост.
не возражаю...я же написал про спор-утверждение!!!там правда речь шла осигментах от комбайновской косы-думаю они одинаковые..??? мативировалось заходом в землю...когда заходят по ровной плоскости а наружа заточка....!!!ещё раз напишу..утверждение не моё!!!на мой взгляд разницы особоу не будет,если правильно выставлен угол входа-это моё предположение...!!!
04.05.2014 в 15:16:00
kovalski а что если выход ВОМа взять из кпп тяжа, только наверное прийдется ставить шрус - изгиб большой выйдет
04.05.2014 в 16:23:32
sergushunter написал : kovalski а что если выход ВОМа взять из кпп тяжа, только наверное прийдется ставить шрус - изгиб большой выйдет
обороты должны быть...(какие?).... если ты берёшь с кпп заз(на тяжеке маленькая звезда..на первичном большая) а с тяжика получается на прямую.... если большие на кпп заз ,то с тяжика ещё больше будут! надо считать.... может большую на тяжик а маленькую на первичный вал заза........без подщёта простое наступание на грабли
04.05.2014 в 17:19:54
Вася Карулес написал : обороты должны быть...(какие?).... если ты берёшь с кпп заз(на тяжеке маленькая звезда..на первичном большая) а с тяжика получается на прямую.... если большие на кпп заз ,то с тяжика ещё больше будут! надо считать.... может большую на тяжик а маленькую на первичный вал заза........без подщёта простое наступание на грабли
На сколько я понял, проблема в малых оборотах фрезы и большой скорости блока, кстати точно такая же проблема была у моего друга он тоже подключал вом к первичному заз фрезу на базе заднего моста мт и были те же проблемы, сделал вывод что надо на прямую от коробки тяжа но времени проверить не было. Можно подщитать берем обороты двигателя 2500/3,6=694,44 (3,6 первая передача тяжа) потом 694,44/4,65=149,34 об/мин получаем необходимые обороты фрезы которые проверены на практике форумчанином viktor80462
viktor80462 написал : скорость движения мтдля работы сфрезой примерно 1,2км/ч,обороты фрезы 60-120.
Получается нужно удлинить выход вторичного вала тяжа и сделать выход ВОМ, вроде так;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу