Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

04.05.2014 в 18:18:02

Получается нужно удлинить выход вторичного вала тяжа и сделать выход ВОМ, вроде так;)[/QUOTE] ну ведь нехочется больше гемора вешать...???повесь звёзды одинаковые на выходе тяжика и на входе первичного вала кпп заз(тоже самое выйдет----это там где сцепа от радного маховика ремнями...???) можно с сыграть колёсамина блоке(большего меньшего диаметра)

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

04.05.2014 в 18:19:39

sergushunter написал : На сколько я понял, проблема в малых оборотах фрезы и большой скорости блока, кстати точно такая же проблема была у моего друга он тоже подключал вом к первичному заз фрезу на базе заднего моста мт и были те же проблемы, сделал вывод что надо на прямую от коробки тяжа но времени проверить не было. Можно подщитать берем обороты двигателя 2500/3,6=694,44 (3,6 первая передача тяжа) потом 694,44/4,65=149,34 об/мин получаем необходимые обороты фрезы которые проверены на практике форумчанином viktor80462

Получается нужно удлинить выход вторичного вала тяжа и сделать выход ВОМ, вроде так;)

Получается нужно удлинить выход вторичного вала тяжа и сделать выход ВОМ, вроде так;)[/QUOTE] ну ведь нехочется больше гемора вешать...???повесь звёзды одинаковые на выходе тяжика и на входе первичного вала кпп заз(тоже самое выйдет----это там где сцепа от радного маховика ремнями...???) можно с сыграть колёсамина блоке(большего меньшего диаметра)

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

04.05.2014 в 18:24:03

СЛАВА ЗОЗДАТЕЛЮ""""!!!!! был володя клещь который делился любой мелочью,лижба людям на пользу!!!а вот кто здесь остался делать выоды вам!!!НИУЖЕЛИ НИ КТО С ЭТОЙ ПРОМЛЕМОЙ НЕ СТАЛКИВЫВАЛСЯ И НЕ РЕШИЛ!!!! НЕТ ОН СТАЛКУЛСЯ И СИДИТ НА ЖЁПЕ РОВНО И ПРИГОВАРИВЫВАЕТ: Я поё...я И ВЫ БЕЙТЕ СЕБЕ ШИШКИ!!!!

0
sergushunter
sergushunter
Местный

Киев

04.05.2014 в 18:39:56

Вася Карулес написал : ну ведь нехочется больше гемора вешать...

Ну если так то да! Хотя как говорится без труда... За то потом два ВОМа будет с разной скоростью вращения (приблизительно в два раза). Кстати Hivin делал похожую фрезу но только с повышающим редуктором вот где то здесь www.mastercity.ru/showthread.php?t=129780&page=48&highlight=%F4%F0%E5%E7%E0+%F1%E0%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%E0%FF, только что то отчета о работе вроде не видел, или плохо смотрел:) но там помудрить больше прийдется

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

04.05.2014 в 19:30:20

sergushunter написал : Ну если так то да! Хотя как говорится без труда... За то потом два ВОМа будет с разной скоростью вращения (приблизительно в два раза). Кстати Hivin делал похожую фрезу но только с повышающим редуктором вот где то здесь www.mastercity.ru/showthread.php?t=129780&page=48&highlight=%F4%F0%E5%E7%E0+%F1%E0%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%E0%FF, только что то отчета о работе вроде не видел, или плохо смотрел:) но там помудрить больше прийдется

на мой взляд чем делать два вома лутьше....: берешь 4звезды по 2 одинаковых и сваривываешь и вешаешь на выход тяжика и первичный вал кпп заз. смысл надо побольше оборотов перекинул цепь на меньшию звезду кпп -вынул замок цепи и переставил...надо поменьше соответственно назад..!!!плюсы не так часто выбираешь обороты....для определённых работ-за день не меняешь,если начал фрезировать то и себе и дяди и соседу....-отделался с фрезировкой следуючее-это раз!!второе выкидывываешь весь гемор с переключением(выскачила,недовключилась,второй вом-усложнение конструкции и как следствие понижение надёжности...!!! ну это моё мнение.....!!!и прежде надо разобраться с оборотами!!

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

04.05.2014 в 20:01:39

Вася Карулес написал : повесь звёзды одинаковые на выходе тяжика и на входе первичного вала кпп заз(

если я не ошибаюсь то проблема в высокои скорости мотоблока относительно оборотов фрезы. если вы поднимите обороты первичного вала заз вдвое то обороты фрезы тоже вырастут вдвое ,но и скорость мотоблока увеличется вдвое. результат равен 0

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

04.05.2014 в 20:24:48

Мостовик написал : если я не ошибаюсь то проблема в высокои скорости мотоблока относительно оборотов фрезы. если вы поднимите обороты первичного вала заз вдвое то обороты фрезы тоже вырастут вдвое ,но и скорость мотоблока увеличется вдвое. результат равен 0

не буду спорить ...может я и ошибаюсь но выше впринципе всё уже описано что надо всё сщитать,попробую ещё раз: смотри колёса грубо на 16 стоят и на 13-это одно. второе (мыжь говорим опредставленом мотоблоке???)кпп заз первая передача 2000 тысч. об-ну грубо скорость 1.2 км,а при второй передачи скорость повыше???но если позволяет понижение то может обороты и 1.3 а он будет идти 1.2 км!!!просто я сравнивываю со своим тракторком..у меня разницы в принципе нет..:1 передача на двс муравей и 2 передача на кпп заз и наоборот на двс 2а на кпп заз 1 а вот двигатель работает на разных режимах при одинаковой скорости!!! дальше как писал если на первичном валу кпп заз две шестерни 11зубьев муравьёвская и там допустимза 20 и на коробке тяжика тоже две........и как думаешь про свой нолик???

0
kovalski
kovalski
Новичок

Минск

04.05.2014 в 20:43:26

Всем спасибо за то что откликнулись. Вот тока приехал из вёски и довожу до вашего сведения. Да, получается у меня скорость фрезы чуть-чуть выше чем у колёс(буду работать над этим-благо вариантов вы предоставили уйма-только выбирай за что и спасибо). Получается на необработанной земле лажа, но где земля по мягче сошник опустил поглубже, чтоб не бежал и вроде ничего, даже полностью отпускал его и шёл рядом. А по поводу заточки фрез перечитывал наш форум так вроде людей с заточкой снаружи было больше(хотя все утверждают что их вариант лучше).

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

04.05.2014 в 20:59:33

kovalski написал : Всем спасибо за то что откликнулись. Вот тока приехал из вёски и довожу до вашего сведения. Да, получается у меня скорость фрезы чуть-чуть выше чем у колёс(буду работать над этим-благо вариантов вы предоставили уйма-только выбирай за что и спасибо). Получается на необработанной земле лажа, но где земля по мягче сошник опустил поглубже, чтоб не бежал и вроде ничего, даже полностью отпускал его и шёл рядом. А по поводу заточки фрез перечитывал наш форум так вроде людей с заточкой снаружи было больше(хотя все утверждают что их вариант лучше).

вот вот -это про заточку,но писал мне кажется заточка не столь влияет...главное правильный угол,если не ошибаюсь от 11 до 17 градусов писалось.! теперь что у тебя вроди получилось...-дело с том что вообщето наверное расчитывываешь работать на обрабатывываемых землях..в крайнем случае на паре через год...к этому и надо погонять.!!необработанную землю я писал после вспашки на 3 раз только разбил трактором на пониженной и то не в пух. а вот про звёзды как писал подумай куда поиграть-по две звезды на вал...как на сверлильном заводском перекидывывается ремень!!!

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

04.05.2014 в 21:46:52

kovalski написал : Всем спасибо за то что откликнулись. Вот тока приехал из вёски и довожу до вашего сведения. Да, получается у меня скорость фрезы чуть-чуть выше чем у колёс(буду работать над этим-благо вариантов вы предоставили уйма-только выбирай за что и спасибо). Получается на необработанной земле лажа, но где земля по мягче сошник опустил поглубже, чтоб не бежал и вроде ничего, даже полностью отпускал его и шёл рядом. А по поводу заточки фрез перечитывал наш форум так вроде людей с заточкой снаружи было больше(хотя все утверждают что их вариант лучше).

авот я ещё покурил в окошко посмотре на звёздное небо и пришла в голову вот какая мысль: а если скинуть колёса и под передок чуть чуть... подсунуть фрезу целиковую по краям на подшибниках и со звёздами и звёзда место колёс???а??? и скоростями что хотишь выбираешь....и вес на фрецы весь..выбирай скорость чтобы не зарываля и под зад поддержку???мне кажется вариант!!

0
Tima62
Tima62
Старожил

Силламяэ

04.05.2014 в 22:40:04

Да, получается у меня скорость фрезы чуть-чуть выше чем у колёс

Вася Карулес написал : kovalski

Конечно всё нужно считать. Передаточные числа ЗАЗ от первичного вала 1 передача- 3.8, главная - 4.125. Итого имеем= 15.68. Передаточное на фрезу главной от тяжа -4.65. 15.68/ 4.65= 3.37. Значит при работе на 1 передаче ЗАЗика (надеюсь Ковальски фрезеровал на 1 передаче) фреза будет вращаться в 3.37 раза быстрее вала колёс. Остальное в диаметрах колёс и фрезы. Поиграться не переделывая конструкции, как предлагает Вася Карулес.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу