12.05.2014 в 12:33:26
Мужики подскажите какой подшипник подходит на первичный вал кпп заз?
12.05.2014 в 12:37:17
berlin.igor написал : какой подшипник подходит на первичный вал кпп заз?
102 202 302 и т.д.
12.05.2014 в 12:47:10
berlin.igor написал : какой подшипник подходит на первичный вал кпп заз?
102(6002) 202(6202) 302(6302) и т.д.
12.05.2014 в 23:27:59
Акела написал : А я кошаком.
Наверное многие были кошаками, потому-что любят погреться на солнышке и помурлыкать на ушко своей мурке;)
aristocrown написал : а то у меня случилась "лишняя" КПП, думаю может сразу на 4WD замахнуться.
Я уже неоднократно выставлял фотки, А лучше всего просто посмотрите в ютубе---Обзор миника из 2х кпп заз. Там более-менее я расказывал о конструкции. Если что-то надо будет уточнить, то напишите мне на ur3cns@mail.ru
13.05.2014 в 21:09:39
скажите а можна всю трансмисию луаза крутить в обратном направлении????
13.05.2014 в 21:27:28
Каталог Луаз кому подарить
13.05.2014 в 22:39:04
taljn написал : скажите а можна всю трансмисию луаза крутить в обратном направлении????
Думаю ничего страшного. А не проще перевернуть диф и мост верхтормашками поставить?
13.05.2014 в 23:04:43
Всем привет! Давно слежу за этой темой, и еще год назад тоже загорелся собрать мотоблок на базе кпп заз, в качестве хобби. А тут еще и движек подвернулся с електростанции Briggs&Stratton Vangard 13hp, правда,в нем разлетелась шестерня регулятора оборотов (собственно поэтому он мне и достался бесплатно))). Имея такой мощный двигатель решил не усложнять конструкцию дополнительным редуктором и сделал, как taljn. Ведущий шкив-60мм, ведомый- проточеный маховик заз- 280мм(точно уже не помню), ремень серии Б клиновый зубчатый. Сцепление заз, для того чтобы легче выжималось- выкинул половину прижимных пружин. Но скорее всего прийдется поставить обратно, т.к. когда я уперся мотоблоком в столб, то наблюдал пробуксовку сцепления)). .
Поработав на огороде (10 соток) бороной и поездив туда сюда понял, что мне нужен мотоблок с фрезой и поменьше размерами. Поэтому решил, как только появится свободное время- начну переделку в минитрактор. На нем можно будет и ездить и груз привезти удобнее.
Хочу сказать всем самодельщикам большое спасибо за то, что выкладывали информацию по своим самоделкам, чертежи и фотографии, мне очень помогли. Особая благодарность конечно же klesch за его гениальность и простоту идеи. Кстати, Володя, я просто поражался вашей осведомленности и знаниям технических расчетов, но когда узнал откуда "ноги растут"- все понял. Я тоже закончил НТУ "ХПИ" КГМ в 2008г., правда я не механик, а электрик, но уверен, что там вами б гордились зная, что Вы такое творите.
14.05.2014 в 09:26:01
Добрый день всем! После стоянки 1,5 года, пришлось пользоваться КВ-?. Поработал лесовозом, потом накупался. Недавно масли были-продать. Счас эти мысли прогнал. Пока стройка- поможет. Бетоновозом например. При таскании бревен, если больше прицепишь- передок поднимается. Надо ящик-кузовок городить для пригруза. или сиденье вперед, пассажирское :-)
14.05.2014 в 13:24:39
AM.SANDERS написал : А лучше всего просто посмотрите в ютубе---Обзор миника из 2х кпп заз.
Спасибо нашёл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу