Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

20.09.2014 в 20:05:01

Карьер насколько я соорентировался.....у тебя минитрактор с колеёй 77см???!! советую ничего не делать,поцентру трактора один акучник(например для посадки картофеля) проехал раз посадил...свинулся правыи колесом на левое или наоборот или развернулся если огород позволяет....и следующую сажаешь!!!!минус больше крутиться,затраты горючки....... междурядье получится 77см. можишь вольно ехать-межрядье широкое и плюс и минус-как посмотреть!!! можно два во внутрь колёс гдето на 65см центр окучников.......вдва раза меньше крутиться......но надо будет прикидывать от проезда первого где ехать второй раз,что бы междурядная обработка выходила...думаю понял о чём я...как мог дак и обьяснил...

0
Карьер
Карьер
Резидент

Смоленск

20.09.2014 в 20:30:59

Вася Карулес Все ясно Василий, все таки попробую переделать. чтоб 2 по центру колес,придется еще миник занижать, высоковат

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

21.09.2014 в 19:53:31

Карьер несовсем тебы понял.....минитрактор с колеёй 77 конечно маловат....поэтому при пашке будет склонен к обракидывыванию(да и сидеть сьезжая неудобно т.к одно колесо будет в яме...) но что бы ещё раз не наступать на те грабли....надо решить что ты хотишь из расщёте междурядия.......может не занижать а расширить????смотреть отмощьности...два или три цеплять будишь акучника под посадку что бы расщитать колею........

0
jelezogloser
jelezogloser
Местный

Кишинёв

22.09.2014 в 00:05:47

Вася Карулес написал : минитрактор с колеёй 77 конечно маловат

мой 100см и очень даже не плохо, и нет желания переделывать!;)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 00:40:23

Вася Карулес написал : несовсем тебы понял.....минитрактор с колеёй 77 конечно маловат....поэтому при пашке будет склонен к обракидывыванию(да и сидеть сьезжая неудобно т.к одно колесо будет в яме...

Вы пахали на таким минике с колеей 700 мм? Их если сходить на Луноходов и т.п. построено уже тьма. Пашут ими на 17-20 см и на постоянные кувыркания не жалуются. По поводу съезжания - найдите хорошее автомобильное сидение и будете в нем сидеть как влитой. Я не против 1000 мм колеи и 900й и хоть 1100й. Но если аппарат расчитывается под огород, приходится учитывать и ширину традиционного междурядья в вашем регионе и не только своего, а и соседского :) Я в этом году все делал на 700й колее, ни разу не вывалился ;) и тем более на бок не лег. Хотя любой огород для таких малышей - танкодром.

Расчитывайте при постойке, где у вас получается центр тяжести и здраво оценивайте возможности техники и свои!

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

22.09.2014 в 10:44:09

umnyi уважаемый!!!я вёл диалог и давал советы" КАРЬЕР"...есть у тебя что сказать скажи!!! но пока я вижу что бы небыло написано ты всё в штыли!!!!!!!!!!!!!мне абсолютно всё равно какая у тебя коллея..неправ я адресуй карьеру и скажи что я неправ-обоснуй!!!

в таком положении я должен пахать???

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 13:09:24

Вася Карулес написал : в таком положении я должен пахать???

Пашут обычно плугами с правым отвалом, а тут крен налево :) По поводу обоснования. Обосновывать каждый день глупо. Как говорит наш НАП :) Есть каноны. И они правда есть. Если кто отходит от них (и ради Бога), то что то обосновывать все же его задача. Я лишь за то, что б читающие форум видели разные точки зрения и понимали их.

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

22.09.2014 в 14:25:57

umnyi (насрать мне в какую сторону крен!!!!!)тебе сказано что при меньшей колее миник больше склонен к обракидывыванию и это КАНОН!!!! тебе сказано что при меньшей колее и делаешь одну борозду,максимум две(это про междурядья!!!!) и про затраты топлива- раз проехать одну борозду посадить или две....две или четыре???!!! или же за один проезд з барозды???

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 15:05:17

Вася Карулес написал : и про затраты топлива- раз проехать одну борозду посадить или две....две или четыре

Затраты топлива складываются не от количества борозод за раз. А из кучи других факторов, в т.ч. и массы трактора :) А в пересчете на площадь, может получится иной результат! Если Вам нас..ть, то не надо это делать на людей, которым не можете дать вразумительный спокойный ответ на простой вопрос. Так что успокоимся.

0
Карьер
Карьер
Резидент

Смоленск

22.09.2014 в 15:09:40

umnyi написал : Я лишь за то, что б читающие форум видели разные точки зрения и понимали их.

Василий не принимайте в штыки высказывания ymnyi.Я думаю он придерживается этой темы и никаким образом не хочет выставить кого-то незнающим или непонимающим.Как говорится сколько людей столько и мнений.Безмерно благодарен вам и ему за инфо по этой теме,с уважением Карьер.

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

22.09.2014 в 15:42:42

umnyi написал : Затраты топлива складываются не от количества борозод за раз. А из кучи других факторов, в т.ч. и массы трактора :) А в пересчете на площадь, может получится иной результат! Если Вам нас..ть, то не надо это делать на людей, которым не можете дать вразумительный спокойный ответ на простой вопрос. Так что успокоимся.

постораюсь взять пример с тебя!!!! а по поводу затрат:двс одной мощьности и трансмисия эдентична,я три борозды а ты одну ..ну и фактор у тебя??? у меня 17.5 професионального стажа,я двигателей перебрал больше чем у тебя волос на голове.

Карьер написал : Василий не принимайте в штыки высказывания ymnyi.Я думаю он придерживается этой темы и никаким образом не хочет выставить кого-то незнающим или непонимающим.Как говорится сколько людей столько и мнений.Безмерно благодарен вам и ему за инфо по этой теме,с уважением Карьер.

благодатю за поддержку постараюсь!!!не люблю скольских.....что не скажи всё не по его!!!поэтому то и форумы засыхают,подобные умники сидят и умничают!!!всё пока!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу