22.09.2014 в 20:30:10
Вася Карулес написал : ,я три борозды а ты одну ..ну и фактор у тебя
Так почему и спорим с Вами с такими, шо не заметно эти годы стажа прошли. Как Я могу обрабатывать ОДНУ, если еду над гребнем ?
Вася Карулес написал : ?дорогой у меня 17.5 професионального стажа
Я картоху техникой так или иначе обрабатываю лет с 13ти... и чего дальше ?? Когда нет желания вникать в суть дела и разговора, результат один всегда - базар.
Что бы реально, а не на словах окучивать ушастиками 3 междурядья по не сильно тяжелой земле - нужен трактор минимум на 16й резине ведущей и весок кг под 700. А сказки и присказки тут всплывают каждый месяц. А если Кто то почти по песку тащит три стрелки с заглублением см 3, так это и не окучивание. Другое дело, что много где гребни в 10 см считают нормой :) Ну так и ради Бога.
22.09.2014 в 21:02:26
umnyi написал : Так почему и спорим с Вами с такими, шо не заметно эти годы стажа прошли. Как Я могу обрабатывать ОДНУ, если еду над гребнем ?
базаришь ты.....вполне хватает и мощьности и колеи...если ты мозгами не шевелишь то тебе хоть разжёвывай хоть нет!!!! обьяснял про посадку тремя акучниками.....колея 1метр получается вроди как моловато так как ширина колеса 200+200=10 -ювелиром надо быть если неполучается заезжать с обеих сторон..а вот за твою колею 70 любой дачник да и дед если бы был мой жив оглоблей тебя с огрода выгнал бы хотя картошки по 20-30 соток сажаем!!! и если у тебя выйдет по 600см междурядье то не только обрабатывать,сажать хорошо но и выпахивать через одну........
Что бы реально, а не на словах окучивать ушастиками 3 междурядья по не сильно тяжелой земле - нужен трактор минимум на 16й резине ведущей и весок кг под 700. А сказки и присказки тут всплывают каждый месяц. А если Кто то почти по песку тащит три стрелки с заглублением см 3, так это и не окучивание. Другое дело, что много где гребни в 10 см считают нормой :) Ну так и ради Бога.
22.09.2014 в 21:16:54
Вася Карулес написал : а вот за твою колею 70 любой дачник да и дед если бы был мой жив оглоблей тебя с огрода выгнал бы хотя картошки по 20-30 соток сажаем!!!
Я сильно не в теме..., но, хоть и не помню деда, (ни одного), а вот отец мой, да и я вместе с ним..., да и вся деревня..., сажали с межрядьем 65-70 см., под соху. Да и до сих пор сажают..., бывает и под соху.
Извините.
22.09.2014 в 21:55:28
Вася Карулес, А почему Вы только один гребень раскапываете за проход. А не два сразу, которые как раз меж колес получаются? :) Мощи или веса сцепного не хватает ? По логике раз колея под два гребня сделана, то и весь спектр работ надо проводить с таким масштабом ?! И пашете тоже наверное одним корпусом... У нас трактористы спаренными стрелками с ушками сразу по две подкапывают.
А теперь к чему вообще весь этот спор ?? Все эти миники строятся на базе автозапчастей! Факт. У авто нет колеи под 1000 мм. Значит и под 700 мм и под 1000 нам приходится укорачивать детали. Ну пусть когда делаем на ЗАЗовской коробке, там шлицы на полуоси не нужны, а так же можно сделать и на карданчиках и т.п. НО в любом случае мы уходим от заводских запчастей, половина деталей становится полукустарного производства, либо без термообработки, либо со сваркой там где ее быть не должно.
И спор в итоге идет вообще не о ширине колеи. А о том что бы люди хорошо понимали, зачем и ради чего резать готовый мост(или любые другие узлы) и укорачивать его в итоге всего на 10 см с каждой стороны. Ослабляя его при этом в любом случае. + Получая целый набор уникальных запчастей...
имхо. лучший вариант легкого минитрактора на автозапчстях под полную колею - это ДРАКОН и ему подобные. А если еще меньше, то посмотрите на КМЗ 012 - готовый заводской образец. Сомневаюсь что его просто так делали под колею 700-900 мм. Каждый взрослый вправе изобретать свой велосипед! Но сделав его с 10-ю колесами и начав выставлять как образец для подражания, имейте терпение и желание доказать жизнеспособность своей идеи!
22.09.2014 в 21:55:34
Директор написал : Я сильно не в теме..., но, хоть и не помню деда, (ни одного), а вот отец мой, да и я вместе с ним..., да и вся деревня..., сажали с межрядьем 65-70 см., под соху. Да и до сих пор сажают..., бывает и под соху.
Извините.
сомнения что у сохи между рядье 70см.......замучаешься "ближе орать!!!!
22.09.2014 в 21:58:14
Вася Карулес написал : сомнения что у сохи между рядье 70см.......
А у меня нету - что и как делали, да и делают, о том и поведал.
22.09.2014 в 22:01:20
Вася Карулес написал : сомнения что у сохи между рядье 70см.......замучаешься "ближе орать!!!
КСТАТИ ! Если взять классичейский конный окучник, то он точно расчитан на междурядье больше 550-600 мм. (во всяком случае те, что я видел живьем)
22.09.2014 в 22:16:38
umnyi, посчитай на калекуляторе сколько борозд ппод трактором при колее метр и междурядье 600 ты до сих пор не понял ....."чем я хвалился или советовал....""" при ширине трактора в метр сошники крайние вынесены за пределы колёс...поэтому получается гдето междурядье 600-самое то что нужно....не по колхозному полю в 700 и не квадратно гнездовым в 500(на дачном учаске каждый сантиметр....) и если два сошника на копку как ды врветуешь то ехать я должен по гребням???!!!! тебе было написано одной капалкой едишь через одну..за тобой бабы проскачили пока до коца ширины дошёл и захлди заново....что весной что осенью...день год кормит а дальше я и читать не стал это для тебы был спор а для меня...это было предупреждение что бы люди не зделали ошибку и не пришлось переделывать!!!!предупредил и насчёт колеи в 700 и насчёт метра..перечисля все плюся и минусы-если ты читал!!! исцепления у меня на стену лезет.....
umnyi, тебя всё равно не поймаешь................. поищи очём говоришь!!! а это тебе наколка о конском плуге в 550-600 .....митя!!! ПРИМЕР. Ширина захвата плуга _ 25 см —0,25 м; скорость движения лошади — 3,5 км в час. Часовая производительность будет следующая: (0,25x3,5):10 -0.0875 га, т. е. она равна произведению ширины захвата плуга в метрах на скорость движения лошади в километрах, деленному на постоянное число 10.
22.09.2014 в 22:27:17
Вася Карулес написал : посчитай на калекуляторе сколько борозд ппод трактором при колее метр и междурядье 600 ты до сих пор не понял
Т.е. это выращивание картошки с окучиванием всего Один раз??? Потому как повторно с колеей в 1000 по бороздам в 600 уже не проедешь !
22.09.2014 в 22:37:56
umnyi посчитай.......возьми листок бумашки и порисуй...входит ли с двумя акучниками(не как ты советуешь копать картошку) под колёсами в рстоянии 1м. в кмеждурядие 550-600..??? всё прекрасно и акучивывание и пахота...да одним корпусом,потянит и два..видел сварено что под копалкой???? ну присмотрись напротив копалки ..на той стороне что там???
22.09.2014 в 22:48:50
Вася Карулес, ВЫ с колей у минитрактора в 1000 мм, картошку с каким междурядьем выращиваете ? Без бумажек и калькуляторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу