Когда-то давно , когда я учил Агрономию, нам обьясняли, почему на приусадебном участке МОЖНО садить картофель плотнее, и оказывается всё очень просто--- потому, что вы каждый год в почву вносите Органические удобрения(ну может через год ), по-этому гумус постоянно подпитывается,и почва становится более плодородной. В полевых-же условиях земля обеднённая , по-этому, селхозкультуры садятся с немного большим расстоянием друг от друга.
AM.SANDERS написал :
потому, что вы каждый год в почву вносите Органические удобрения(ну может через год ),
Корова и 3-4-ре порося редко столько накакивали на..., 20+60=80 соток., ну мож раз в 4-5-ть лет "очередной участок получал свою порцию". Можно и с фермы, конечно, но с этим были определенные..., "трудности" что ли. А с середины 90-х (+/-), и ферм не осталось.
Директор позволь немного не согласиться: во-первых тёща держала 4 поросёнка и двух коров и 2 тёлок.....во вторых не на одном месте сажалась картошка пока дед был жив и был хозяином!!! а вот тёщя стала хозяйка........я этот год и не поехал ни сажать ни копать (стоит мой тракторишка там в гараже закрытый и плачет наверное- потому как тёща сказала будем сажать по старинке под лошадь!!!!). есть ещё в-третьих писал повыше ...хоть каждый год рожь....горчица..."сидераторы вам в помощь" !!!!!
Вася Карулес написал :
позволь немного несогласиться:
Я про свою семью писал. :)
Вася Карулес написал :
вопервых тёщя держала 4 поросёнка и двух коров и 2 тёлок.....во вторых не на одном месте сажалась картошка пока дед был жив и был хозяином!!!
У меня тещя, хоть родом и из деревни была, но корову ни разу в жизни не доила..., а дедов не помню, тоже писал..., сгинули во время ВОВ.., оба.
И сади и садят, с межрядьм 65-70-т см..., картоху. :o
У меня тещя, хоть родом и из деревни была, но корову ни разу в жизни не доила..., а дедов не помню, тоже писал..., сгинули во время ВОВ.., оба.
И сади и садят, с межрядьм 65-70-т см..., картоху. :o
без обид но очень спорный твой коментарий!!!насколько мне извесны способы посадки в деревнях на приусадебных учасках есть несколько способов..расмотрим первый:сажают под соху........скажим так ширина лемехов сахи(визуально не меряя) 40-50см причём есть такая еболда как полица которую надо поворачивать....соха идет по краю спаханного отсюда пкскай даже 60 межь сошниками получается вроди как 60...но ещё кто как сажает в ряды"две сажаем ..третья порожняя...не слышал такого????а у нас обычно по соху две сажают и одна пустая!!!даже одна пустая ..одна поржняя максимум 60 и то не будет максимум 55...ну да ладно спорить не будим так как до сахи мне долеко померять сошники!!!способ второй под конский плуг..аналогично:захват конского плуга почти как и мотоблоков...25см...!!!один раз прошёл ,вторым закрыл!!!какое междурядие???? ну и лопатой сажай как хочешь!!!
[QUOTE=Директор;4736531]Боже упаси на кого то обижаться..., это ж такое бремя...
Есть, на лопату похожа немного..., а еще раньше веник применяли .., обычныйвеника не помню у нас..... так что согласн с междурядием в 50см.????помоему убедительные доводы я привёл?! сейчас в яндоксе размеры сохи гляну...
Директор написал :
Боже упаси на кого то обижаться..., это ж такое бремя...
Есть, на лопату похожа немного..., а еще раньше веник применяли .., обычныйвеника не помню у нас..... так что согласн с междурядием в 50см.????помоему убедительные доводы я привёл?! сейчас в яндоксе размеры сохи гляну...
Конечно согласен!!!, если в Вашей местности оно (50-т см.) оптимально для работы.
Мне "нравится" что ли..., - 65-70-т, это не из-за того, что не хочу перенимать передовые технологии, так лучше и в плане обработки, и урожай "сильнее" раза в полтора. В моей местности...,
Вася Карулес написал :
Конечно согласен!!!, если в Вашей местности оно (50-т см.) оптимально для работы.
Мне "нравится" что ли..., - 65-70-т, это не из-за того, что не хочу перенимать передовые технологии, так лучше и в плане обработки, и урожай "сильнее" раза в полтора. В моей местности...,
А как у Вас регулируют полицу?
вот что нарыл в инете...но про ширину ничего..уверен неболее 50!!! палица как маленькая лопатка перекладывывается в противоположную сторону от стороны отвала......тоесть направо надо землю ложить,полица лодиться на левый сошник с уклоном во внутрь. и наоборот. http://www.liveinternet.ru/users/vasily_sergeev/post113914222/
Директор написал :
вот что нарыл в инете...но про ширину ничего..уверен неболее 50!!! палица как маленькая лопатка перекладывывается в противоположную сторону от стороны отвала......тоесть направо надо землю ложить,полица лодиться на левый сошник с уклоном во внутрь. и наоборот. http://www.liveinternet.ru/users/vasily_sergeev/post113914222/
А по "высоте"???
"Черенок" был с "насечкой", и заправлен в веревку, которая образовывала..., "восьмерку".., цыфру такую..., и т.п., и т.д,... короче -
65-70 см междурядья ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ самое хорошее!