09.01.2015 в 21:34:35
skoriy написал : ,а не боитесь что порвет блокировку в том месте где палец ..слабое место.
Волка боятся-в лес не ходить;)Вот как порвет(будет видно что и где)тогда и будем принимать другие меры.Вариант Алекса21 получше будет.Он и меня предупреждал .
skoriy написал : на каком этапе постройки ваш мт.
Мост из кпп заз собран,но пока не проваривал. Колеса на 15 обул,посадил на запоровские ступицы.Железо(швелер) нашел,передние ступицы с дисками и резиной готовы.Дело за двигом ,но больше всего дрейфлю перед конструкцией рулевого(Аккерман не проходили:))
10.01.2015 в 14:57:15
анрі13 написал : ,но больше всего дрейфлю перед конструкцией рулевого(Аккерман не проходили)
Не переживайте, сейчас на пальцах объясню. Соедините воображаемой линией ось поворота переднего колеса и центр заднего моста. Шарнир рулевого пальца должен находиться на этой линии. Если поперечная рулевая тяга находиться перед осью колёс, то шарниры рулевых пальцев расположены шире осей поворота колёс, как у ЗАЗ. Судя по готовым тракторам никто из тракторостроителей сильно не заморачивается с точным углом Аккермана . Вспомните автомобиль Нива, есть короткобазный, а есть длиннобазный, а рулевые у них одинаковые. То есть у серийных авто вполне себе может быть расхождение колёс. Допустим у ЗАЗ был соблюдён точный угол Аккермана, база ЗАЗ 2160 колея 1240. Если отношение базы к колее вашего трактора будет равно (2160/1240) 1.74 то можно считать, что угол Аккермана соблюдён. У меня получается сильно уменьшенный угол, что приведёт к тому, что внутреннее колесо будет недоворачивать. На тракторных скоростях на это можно забить.
10.01.2015 в 20:09:49
aristocrown написал : Не переживайте, сейчас на пальцах объясню.
Благодарствую.Теории я-то нарыл,но воплотить это в металле не просто.Колеса готовы вместе с шаровыми Заза.Блин,полчаса копаюсь-не могу уменьшить размер фоток,долбаные правила...:mad:
11.01.2015 в 07:51:04
анрі13 написал : Блин,полчаса копаюсь-не могу уменьшить размер фоток
Это ещё проще. Открываете фото с помощью Сверху нажимаем кнопку "изменить рисунок" на открывшейся справа боковой панели кнопку "сжать.." Выбираем "для документов" и нажимаем "ОК". Стрелками снизу перелистываем на следующую картинку и повторяем "для документов" "ОК". Потом как обычно сохраняем файлы.
11.01.2015 в 07:56:11
анрі13 написал : .
И всё. Образец взят неудачный, был уже ужатый, и его увеличило :)
11.01.2015 в 12:07:24
анрі13 написал : .Блин,полчаса копаюсь-не могу уменьшить размер
Вот готовые колесаФу-у-!Получилось!Премного благодарен!
11.01.2015 в 17:14:20
анрі13 написал : Но больше всего дрейфлю перед конструкцией рулевого(Аккерман не проходили:))
petrosh на форуме Мотоблок своїми руками...
11.01.2015 в 20:47:32
анрі13 написал : Колеса готовы вместе с шаровыми Заза:
просмотрите такой вариант передней балки: вместо шаровых пальцев заз поставить пальцы с шаровых опор ваз 01 (верхние шаровые или универсальные в них шар цельный)
11.01.2015 в 21:04:50
передняя балка труба 50*50, по краям приварены по два 45-х уголка сваренных внахлёст буквой П. С торцов уголков просверлены конусные отверстия (можно обычные) под шаровые пальцы.
12.01.2015 в 00:40:29
мех. Винтик написал : просмотрите такой вариант передней балки: вместо шаровых пальцев заз поставить пальцы с шаровых опор ваз 01 (верхние шаровые или универсальные в них шар цельный)
Вариант интересный.Имеет место быть.Я ориентируюсь на родные запоровские потому,что остается возможность регулирования угла Кастора.Хотя где-то читал,что им можна пренебречь на МТ.
12.01.2015 в 05:19:55
анрі13 написал : .Хотя где-то читал,что им можна пренебречь на МТ.
Я пренебрёг.И у меня в правом повороте ,колесо идёт немного юзом.Не критично но не приятно.Так что подумайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу