Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.02.2016 в 20:54:38

wdz написал: Hivin значит лучше сделать сцепление сразу после двигателя?на кпп мт? (двух дисковое мне не потянуть-много токарки)-не ужели родное заз может пробуксовывать при вспашке - транспортировке?

Сцепление ставится после двигателя, потому, что там самая маленькая нагрузка на диск. У вас сцепление предполагается на вал КПП? А в установке двух дисков, основная проблема может быть в длине первичного вала КПП, Может не хватить длины шлица. Если диск ставить в сборе с демпферными пружинами. Либо разбирать диски и делать их без демпферов с минимальной толщиной. Между дисками прижимное кольцо с креплением на болты. Корзина, промежуточное кольцо и маховик крепятся болтами через распорные втулки. Хода корзины вполне хватит для отпускания обоих дисков. Извините не очень уловил: " что 3мм (в наличии)пластина в итоге выгнется наружу " вы из неё подобие маховика делать желаете?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Hivin
Hivin
Местный

Минск

17.02.2016 в 21:04:43

wdz написал: Hivin значит лучше сделать сцепление сразу после двигателя?на кпп мт? (двух дисковое мне не потянуть-много токарки)-не ужели родное заз может пробуксовывать при вспашке - транспортировке?

Арифметика простая сцепление заз расчитано на передачу крутящего момента в 76 н/м двигатель 6.5 лошадок выдаёт 7,5 н/м при понижении оборотов в 9 раз, во стоко же повысится и крутящий момент(если не учитовать потери на передачу)мы получим 67.5н/м всё нормально держит (а вот двигатель 9 л.с. крутит 13 н/м там сцепление нужно на 90 с лишним н/м).Но есть одно но на зазе вы ногой выжимаете сцепление а здесь придётся рукой, и рычаг педали и ручнога рычажка разные.При поваротах на пахатевы так навыжимаетесь это сцепление что к вечеру стакан ко рту поднести не хватит сил.Уж поверте. А на двухдисковом сцеплении из точёных деталей только промежуточный диск и то это лист железа просто проточеный по кругу и расточеный внутри.Такое даже школьник сделает.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

17.02.2016 в 21:12:16

Jesha написал:

Сцепление ставится после двигателя, потому, что там самая маленькая нагрузка на диск. У вас сцепление предполагается на вал КПП? А в установке двух дисков, основная проблема может быть в длине первичного вала КПП, Может не хватить длины шлица. Если диск ставить в сборе с демпферными пружинами. Либо разбирать диски и делать их без демпферов с минимальной толщиной. Между дисками прижимное кольцо с креплением на болты. Корзина, промежуточное кольцо и маховик крепятся болтами через распорные втулки. Хода корзины вполне хватит для отпускания обоих дисков. Извините не очень уловил: " что 3мм (в наличии)пластина в итоге выгнется наружу " вы из неё подобие маховика делать желаете?

На двухдисковом сцеплении демпфер точно надо выкинуть но это делается легко и без спец оборудования и то можно только на одном диске , но лучше на обоих потому как после работы вы снявши целиком корзину в сборе со шлицов не одените её обратно так как демпферы распромятся и сместят шлицы, после чего вам надо будет разобрать полностью сцепление и при помощи вспомагательного вторичного вала собрать диски.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.02.2016 в 21:16:52

Hivin написал: вы снявши целиком корзину в сборе со шлицов не одените её обратно так как демпферы распромятся и сместят шлицы, после чего вам надо будет разобрать полностью сцепление и при помощи вспомагательного вторичного вала собрать диски.

А зачем её снимать? Ездить на ней. При съёме сцепления диски свободны, соответственно их легко поправить при одевании. Демфер не участвует в провороте если вы не едите. А для установки вал нужен если нельзя подлезть до болтов для их затяжки на установленной КПП. А вот с рычагом, тут вы сильно правы, Без усилителя будет тяжело выжать, либо большой ход будет.

0

Hivin
Hivin
Местный

Минск

17.02.2016 в 21:26:37

Jesha написал:

Hivin написал: вы снявши целиком корзину в сборе со шлицов не одените её обратно так как демпферы распромятся и сместят шлицы, после чего вам надо будет разобрать полностью сцепление и при помощи вспомагательного вторичного вала собрать диски.

А зачем её снимать? Ездить на ней. При съёме сцепления диски свободны, соответственно их легко поправить при одевании. Демфер не участвует в провороте если вы не едите. А для установки вал нужен если нельзя подлезть до болтов для их затяжки на установленной КПП. А вот с рычагом, тут вы сильно правы, Без усилителя будет тяжело выжать, либо большой ход будет.

сцепление можно снять целиком с маховиком и корзиной и если стоит демпфер топосле того как диск с демпфером сходит со шлицов пружины поварачивают шлицевую часть одного диска , а шлицы другого стоят на месте и всборе назад не оденеш .Это лично проверено.Я выкинул демпфер и теперь при необходимости можно снять и поставить сцепление целиком с маховиком корзинкой и дисками. Кстате роль маховика у меня выполняет самодельная звёздочка.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.02.2016 в 22:35:54

Hivin написал: сцепление можно снять целиком с маховиком и корзиной

Вон вы как хотите снимать. Тогда перед началом разборки, не заводя двигатель, нажмите сцепление и отпустите. Всё, теперь можно снимать и ставить целиком. И шлицы на дисках не сместятся.

0

Hivin
Hivin
Местный

Минск

17.02.2016 в 22:42:45

Jesha написал:

Вон вы как хотите снимать. Тогда перед началом разборки, не заводя двигатель, нажмите сцепление и отпустите. Всё, теперь можно снимать и ставить целиком. И шлицы на дисках не сместятся.

Это я когда собирал мотоблок и игрался с пружинами , то часто туда лазил, а теперь даже и не помню что там натворил

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.02.2016 в 23:01:12

Hivin написал:

Jesha написал:

Это я когда собирал мотоблок и игрался с пружинами , то часто туда лазил, а теперь даже и не помню что там натворил

5562488 и #5562595 Так помню, а так нет (шутка). Всё прекрасно снимется если диски перед снятием расслабить нажатием на педаль, и зафиксировать корзиной отпустив педаль. Ну а если оно поломалось, вообще без разницы. Меня больше смущают толщины дисков, и длина шлицов вала.

Вот это вставилось!!!! А изменить текст нету!!!! :D

:D :D

0

skoryi
skoryi
Новичок

Бережаны

17.02.2016 в 23:07:11

fil78 написал:

skoryi написал: .как на оборотах больше2000 она себя ведет

крутил на мах , полет нормально.шума не заметил

Отлично.такой вариант мне подходит.спасибо..буду искать что то похожее. ..

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

17.02.2016 в 23:07:26

{{post

Jesha написал:

Hivin написал:

Jesha написал:

5562488 и #5562595 Так помню, а так нет (шутка). Всё прекрасно снимется если диски перед снятием расслабить нажатием на педаль, и зафиксировать корзиной отпустив педаль. Ну а если оно поломалось, вообще без разницы. Меня больше смущают толщины дисков, и длина шлицов вала.

Вот это вставилось!!!! А изменить текст нету!!!! :D

:D :D

дЛИНЫ ШЛИЦОВ ХВАТАЕТ ТОЧНО, А ОДИН ДИСК НАДО ЛИШАТЬ ДЕМПФЕРА, А ТО ПРУЖИНЫ УПИРАЮТСЯ В ДРУГОЙ ДИСК

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

17.02.2016 в 23:13:10

Hivin, Вспомнил чтоб сцепления было мягче пружины поставил от двигателя ауди 2.4 с клапанов.Стали как родные

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу