17.02.2016 в 23:20:42
vinni-puch, да согласен но мне кажется любая цепь требует смазки.защита конечно будет.постараюсь закрыть .чтоб минимум пыли .а смазывать нигролом как когдато делал на иж -п-3 .двухрядная ваз я думаю мощней будет однорядной иж.да и понижение надо было в 2 раза .какраз подошел комплект грм ваз б/у.тем более есть чем менять если что.
17.02.2016 в 23:40:58
skoryi написал: да согласен но мне кажется любая цепь требует смазки.защита конечно будет.постараюсь закрыть .чтоб минимум пыли .а смазывать нигролом
Если сделать достаточно герметичный кожух, причем там где наружние части, можно внизу сделать масляную ванночку. Кидать конечно будет на кожух, потом стечет в ванночку. Либо капельницу. Емкость к ней кран, в шланг жиклер. Начал работу открыл. Или электроклапан, круть.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.02.2016 в 23:45:15
Hivin написал: Вспомнил чтоб сцепления было мягче пружины поставил от двигателя ауди 2.4 с клапанов.Стали как родные
А с выжимом, что делать будем? Давить чем, ногой или рукой?
18.02.2016 в 01:10:30
Если сделать достаточно герметичный кожух, причем там где наружние части, можно внизу сделать масляную ванночку. Кидать конечно будет на кожух, потом стечет в ванночку. Либо капельницу. Емкость к ней кран, в шланг жиклер. Начал работу открыл. Или электроклапан, круть.
Jesha написал: Если сделать достаточно герметичный кожух, причем там где наружние части, можно внизу сделать масляную ванночку. Кидать конечно будет на кожух, потом стечет в ванночку. Либо капельницу. Емкость к ней кран, в шланг жиклер. Начал работу открыл. Или электроклапан, круть
Тоже вариант.Все же я думаю-главное укрыть от пыли.А не будет пыли-будет ходить ы на солидоле.
18.02.2016 в 01:29:48
skoryi написал: .двухрядная ваз я думаю мощней будет однорядной иж
Вот накопал-однорядная ПР 15,875-нагрузка 2300 кН ,2-хрядная 2ПР 15,875-4540 кН
18.02.2016 в 08:12:46
Jesha написал:
Hivin написал: Вспомнил чтоб сцепления было мягче пружины поставил от двигателя ауди 2.4 с клапанов.Стали как родные
Как раз для того чтоб выжималось рукой я и поменял пружины, и где то в ветке раньше писал от чего подходят и толщину проволки в пружине. После установки второго диска и замены на более нежные пружины "родное" сцепление заз рукой выжимает даже мой десятилетний сын.
18.02.2016 в 08:40:59
vinni-puch написал:
skoryi написал: .двухрядная ваз я думаю мощней будет однорядной иж
Вот накопал-однорядная ПР 15,875-нагрузка 2300 кН ,2-хрядная 2ПР 15,875-4540 кН
А разве на вазе стоит цепь 2 пр 15,875? В этом справочнике что вы привели цепи, что стоит на ваз, нет.Шаг цепи на вазе 9,525,( это меньше чем на велосипеде) а вы привели данные для 15,875. Разрывное усилие цепи 2ПВ-9,525-20 составляет 20 кН. И ещё один момент 1 кН это 1000 ньютонов в 1 кг 9,81 ньютон исходя из данных что приведены вами цепь с шагом 15,875 выдерживает нагрузку в 2300000 н/9,81 н= 234454,6 кг то есть 234 тоны 454 кг.Вы сами верите что такое может быть? Пользуйтесь правильными справочниками например вот этим
18.02.2016 в 09:44:13
Hivin написал:
Jesha написал:
Как раз для того чтоб выжималось рукой я и поменял пружины, и где то в ветке раньше писал от чего подходят и толщину проволки в пружине. После установки второго диска и замены на более нежные пружины "родное" сцепление заз рукой выжимает даже мой десятилетний сын.
Ага. Вот оно как решилось. Прекрасно.
18.02.2016 в 10:03:01
Jesha написал:
Hivin написал:
Jesha написал:
Жаль что не влез третий диск , яб ещё и три пружины выкинул :) Чем больше трущиеся поверхности тем меньше требуется усилия прижатия для передачи одного и того же крутящего момента.2 диска - площадь в 2 раза больше , значит пружины нужны слабее.Да ещё лучше ставить диски от жигулей 8-ки у них на 1 см накладки больше, а следовательно и трущаяся поверхность тоже.
18.02.2016 в 10:04:01
Jesha написал:
Hivin написал:
Jesha написал:
Жаль что не влез третий диск , яб ещё и три пружины выкинул :)
19.02.2016 в 14:26:18
прошу совета! как можно сделать привод кпп мт+ двс китай вал ф19 шпонка ,без сцепления переходным валом или шкивами или звездами?с чего подходят?переходник с вала ф19 на ф22 ктото делал?)(шкивы на 22 есть а 19 только через инет магазин) на первичный вал кпп мт какую звезду можна одеть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу