08.09.2010 в 22:30:23
старые движки должны на оборотах дымить иначе не будет смазки поршневой и коленвала
08.09.2010 в 22:32:48
и кстати и планетарку переворачивать не надо будет
08.09.2010 в 22:35:35
автол добавляется 1 к 25
09.09.2010 в 16:45:30
Здавствуйте господа форумчане! я сначала влез с советами\.а потом здороваюсь ну уж извините. Я зарегистрировался в основном потому,чтобы выразить огромную благодарность Клещу за его идею с мотоблоком. Мы с сыном на этой базе сделали маленький тракторок, я не могу нарадоваться. Сегодня возил навоз так как на настоящем тягал прицеп просто прелесть ты сидишь а он и тебя и все остальное тащит.Где нибудь за границей за такие идеи люди патенты получают. Это же не просто так чтобы практически из ненужного сделать вещь! Так что спасибо еще раз Клещу за идею - так держать! У меня есть мотоблок тоже самодельный сделан еще в 1990 году. В выходные заснимем фото и видео-выложу просто ради интереса посмотреть, потому-что делать как мы делали в свое время сейчас никто не будет.
09.09.2010 в 22:46:09
мини трактор КВ-05М
09.09.2010 в 22:48:29
klesch написал : мини трактор КВ-05М
"На козла" при пахоте вставать не будет.
09.09.2010 в 23:03:11
san efimov написал : старые движки должны на оборотах дымить иначе не будет смазки поршневой и коленвала
:eek:это откуда такие познания? если двиг не коптит на импортном масле для 2т движков, еще не значит, что он не смазывается, просто это масло лучше сгорает и меньше оседает где ему не надо, нагар меньше и т.д. По вашей логике получается, что на иж-49 в наше время совсем ездить нельзя, там двиг вообще под 60-й бензин:a
насчет новых масел-не рекомендую они для высокооборотистых двигателей на старые движки лучше лить свое масло.
Ага, а в японские только японское, а в китайские только китайское:D
09.09.2010 в 23:05:19
klesch написал : мини трактор КВ-05М
Клещу троекратное УРА!!! С чего двиг? Даешь фотосет в аудиторию!!!
09.09.2010 в 23:15:50
здравствуйте 2klesch !давно хочу вас поблагодарить за эту тем.и ещё есть один вопрос:была ли испытана активная фреза из редуктора заднего колеса мото (днепр или урал)на вашем кв и если да то каковы результаты?мне кажеться что обороты фрезы слишком малы по сравнению со скоростью кв.я прав?
09.09.2010 в 23:27:05
вот пытаюсь соорудить прицепной механизм, буду делать по такой же схеме как у клеща, подскажите пожалуйста на какой высоте должна быть планка (не знаю как правильно называется эта деталь) в нижнем положении, и на сколько подниматься в верхнем, может быть еще что посоветуете, может есть какие тонкости?
10.09.2010 в 07:05:32
besnikk написал : С чего двиг?
Двигатели серии Л были разработаны в конце 40-х годов на Ульяновском моторном заводе и производились до начала 60-х годов. Серия включала в себя три двигателя, унифицированных по цилиндро-поршневой группе: Л-3/2, Л-6/3 и Л-12, соответственно одноцилиндровый, двухцилиндровый и четырехцилиндровый. Рабочий объем цилиндра — 300 см³. Рабочая частота вращения — 2000 об/мин. Цилиндровая мощность 3 л/с. Двигатели карбюраторные, четырехтактные. Охлаждение — жидкостное. Смазка — разбрызгиванием. Двигатели Л изначально разрабатывались для привода электрогенераторов,насосов и др., но нашли применение и для лодок.
10.09.2010 в 07:09:50
была ли испытана активная фреза из редуктора заднего колеса мото (днепр или урал)на вашем кв и если да то каковы результаты?мне кажеться что обороты фрезы слишком малы по сравнению со скоростью кв.я прав?[/QUOTE]
Фреза работает хорошо, скорость мотоблока снизил до 2км/ч за счет диаметра колес. Сделал малые ,железные, наварил уголки на диск от авто.
10.09.2010 в 07:15:18
lexx написал : была ли испытана активная фреза из редуктора заднего колеса мото (днепр или урал)на вашем кв и если да то каковы результаты?мне кажеться что обороты фрезы слишком малы по сравнению со скоростью кв.я прав?
Фреза работает хорошо, скорость мотоблока снизил до 2км/ч за счет диаметра колес. Сделал малые ,железные, наварил уголки на диск от авто.
10.09.2010 в 07:27:35
подскажите пожалуйста на какой высоте должна быть планка [/QUOTE]
Нижнее положение планки - 16 см от земли, верхнее - 42 см.
10.09.2010 в 09:36:14
2klesch спасибо огромное!вы развеяли мои сомнения.в моей котструкции вом крутиться в3раза быстрее первичного кпп.на малых колёсах должно быть всё хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу