Привет колеги.Столкнулся с проблемой приобретения ЛуАЗовской резины на авторынке сказали можеш ине искать ставь Москвичевскую, я посмотрел но протектор нетот что посоветуете?
10.08.2010 в 11:25:26
Привет колеги.Столкнулся с проблемой приобретения ЛуАЗовской резины на авторынке сказали можеш ине искать ставь Москвичевскую, я посмотрел но протектор нетот что посоветуете?
12.08.2010 в 16:20:57
вчера был пробный выезд у меня. такое ощущение что мотор еле тянет ! вроде лишнего нет ничего, кроме как залил цемент в диски. пробуксовывает ремень. сегодня попробую подтянуть еще.отпишусь.
12.08.2010 в 19:27:05
tunis написал : вроде лишнего нет ничего, кроме как залил цемент в диски.
Скорее всего, это и повлияло. Стал намного большим момент инерции колёс и их просто тяжелее сдвинуть с места (требуется большая сила, чтоб заставить их крутиться) Я с этим столкнулся, когда подключил косилку "Заря". Даже при небольшом послаблении приводного ремня он буксует, пока диски не раскрутятся до нормальных оборотов.
12.08.2010 в 21:16:44
так может стоит утяжелять в другом месте чем колеса?
13.08.2010 в 00:14:53
есть вариант установить колеса от мотоцикла ТУЛА. как на ваш взгляд будет? они меньше чем в данный момент стоят от машины на 13 дюймов, может с ними лучше будет? что посоветуете?
13.08.2010 в 10:08:53
tunis написал : вариант установить колеса от мотоцикла ТУЛА.
Хороший вариант, не знаю как для вспашки, но для транспортной езды супер. Мягенькие легенькие
13.08.2010 в 21:03:08
пришлось сегодня подложить под двигатель 10мм резину. тем самым натянул ремень. мотор тянет как не странно , но проблема в другом- трудно включить и выключить скорость.
14.08.2010 в 22:09:03
tunis написал : пришлось сегодня подложить под двигатель 10мм резину. тем самым натянул ремень. мотор тянет как не странно , но проблема в другом- трудно включить и выключить скорость.
А как у вас зделано сцепление?
14.08.2010 в 22:20:04
umnyi написал : На маленьких лучше тянул?
В эту суботу при поездке в огород поставил малнькие колёса нагрузил мотоблок не меньше прошлого раза буксовал намного меньше только в очень большие подёмы где насыпан щебень и гравий.
15.08.2010 в 09:37:30
Друзья кто то путает теплое с мягким!Обсуждается две разные проблемы-у 2taljn недостаток редукции и вследствие недостаток тяги и буксование на больших колесах,у 2tunis из за залитых бетоном колес увеличилась нагрузка на сцепление(ремень) в момент трогания.Результат -сцепление горит,причина при возросшем весе и сопротивлению качению мотоблока, опять не хватает редукции(понижения).Как видим причины одна- невозможность в каждом конкретном случае получить нужное понижение в паре мотор+КПП ЗАЗ. Для примера-в случае с 2tunis ,это как трагатся с 3-4 передачи в легковом авто-сцепление буксует(придерживаем),тяга на пределе. Вывод-как уже писал выше, редукция для КПП ЗАЗ не мение 6 раз необходимость, для УНИВЕРСАЛЬНОГО использования мотоблока.
15.08.2010 в 21:27:58
сцепление общеизвестное:клиновой ремень,натягивается роликом. вот и проблема стала как я мотор приподнял , подложив резину.в итоге тяжело стало включать скорость, так как зазора нет практически при выжатом ролике .может другое сцепление кто-нибудь подскажет как сделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу