12.10.2010 в 22:30:17
tunis написал : подскажите, как лучше? плуг чтоб плавающим был или чтоб крепился в одном положении?
Навеска тракторного типа с трапецией и колесо для регулировки глубины пахоты..... И все:) Ну и конечно что бы подъемный механизм не затруднял его "плавающий " режим:)
12.10.2010 в 22:30:52
тормоза я еще не доделал, осталось провести трубки от колес к главному целиндру и сделать педаль тормоза. чулки у меня стоят отпилинные от жигулевского моста
12.10.2010 в 22:33:39
по поводу переключения передач: я принаровился сначала включать на кпп а затем как на полуавтомате, на сомом двигателе,
12.10.2010 в 22:39:33
по поводу плуга, посмотрите у v-a-d-o-s , на видио, у него плуг намертво сидит на сцепке, а я ставил плуг от мотоблока, он плавающий по горизонтали. вот я и спрашиваю так лучше или нет? по вертикале понятно что он будет плавать из за навески
12.10.2010 в 22:43:23
вчера надыбал вот такую штуку: БЕЛАРУСЬ-08
12.10.2010 в 22:48:00
tunis написал : по поводу плуга, посмотрите у v-a-d-o-s , на видио, у него плуг намертво сидит на сцепке,
Так вставьте то видео.
12.10.2010 в 22:53:11
tunis написал : по поводу плуга, посмотрите у v-a-d-o-s , на видио, у него плуг намертво сидит на сцепке, а я ставил плуг от мотоблока, он плавающий по горизонтали. вот я и спрашиваю так лучше или нет? по вертикале понятно что он будет плавать из за навески
Плуг и плавает только по вертикали, повторяет профиль почвы для сохранения одной глубины обработки. А то что плуг болтается вправо-влево как у Клещенко это не плавающий :) Можно назвать свободно прицепленый.
12.10.2010 в 22:54:19
tunis написал : вчера надыбал вот такую штуку: БЕЛАРУСЬ-08
А что с ним сотворили прежние хозяева? Движек умучали на новом мотоблоке.
12.10.2010 в 23:07:22
умучили напрочь!;) аж блок двигателя шатуном пробило! видно масло упустили! ну ничего-отремонтируем, будет как новенький. да, сегодня весь день шол мелкий дождь, к вечеру я снова решил чуть по пахать на мини тракторе, идет так же но если сырость попадает под то колесо которое выше- начинает буксовать. эх-блакировочку бы !
13.10.2010 в 00:25:55
tunis написал : видио навески Скачать ss010.3gp с WebFile.RU
Зря так сделали, но ее переделать не сложно.... Это зависимая навеска получилась:)
На лунаходах куча примеров простой, очень простой навески, сходите прогуляйтесь там.:)
Тут даже видно как она на ямках работает
А вот как у вас :). Этого видео не было почему то еще на форуме
13.10.2010 в 16:54:04
я уже видел нижнее видео(правда в формате "полуавтоматическая посадка картофеля" :) ),конструкция интересная,но автора не нашел(делал запросы,спрашивал итд),эта конструкция сильно отличается от наших,насколько мне удалось разглядеть КПП здесь не ЗАЗовская,какая то миниатюрная для запорожца,может 30шная?сделано конечно похабно,но радует то,что оригинально(в особенности передняя подвеска,которую я и хотел слизать,так как не требует редуктора).
еще вопрос по теме:кпп заз 30ки имеет косые зубья на диференциале или прямые,ну всмысле обратимость дифа безболезненная у 30ки или 40ки?
п.с. до старта осталось 2 дня.
13.10.2010 в 17:00:37
2awax2000 у 30 диф говорят не переворачиваеться а у 40 без проблем только потом зазор в зацеплении надо регулировать.
13.10.2010 в 18:11:27
awax2000 написал : в особенности передняя подвеска,которую я и хотел слизать,так как не требует редуктора
А мне вот не нравится такое упрощение рулевого.... При междурядной обработке круглым рулем с настоящим механизмом управлять проще и точнее. Особенно когда полубоком едешь.
13.10.2010 в 19:17:47
сегодня приладил другой плуг. совсем другое дело! он шире, после него ровная колея остается где то см 20 , лучше ехать следующий раз. посажен на 2 штыря, по горизонту не перемещается, только по вертикали вместе с навеской:yu только пришлось укоротить тягу, так как он большой и подьема еле хватает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу