26.09.2010 в 08:54:04
lexx написал : 2klesch а можно побольше фото вашей копалки таких чтобы лучше с кинематикой разобраться и ваши личные пожелания по её улучшению!заранее спасибо!
Мои пожелания увеличить просвет над ножом и надо поставить подшипник на верхний шарнир шатуна.
26.09.2010 в 16:59:50
klesch написал : Судите сами, на 4л. бензина проехал 4км.до огорода и обратно, выкопал 9 соток картофеля, на огород с прицепом и обратно с полным.
если я правильно посчитал(хотя не люблю считать чужие деньги),то пробег трактора составил около 10км(пусть и нагруженный),при этом сожрал 4 литра...арифметика проста-40литров на 100км при условиях такой эксплуатации(ну скажем что на мои 50 соток уйдет 20 литров) ...гм...значит трактору нужна еще и транспортная скорость(чтоб хоть как то экономить).многовато получается конечно,но своим мото культиватором "крот" я сожрал всего 6 литров на 50 соток (при глубокой первой культивации почвы).есть резон запитывать картофелекопалку или культиватор от отдельного двигателя.(это получается дешевле по топливу,чем городить сверх мощное "животное")
26.09.2010 в 17:25:22
awax2000 написал : 40литров на 100км
Как для автомобиля - это много. Мини трактор с прицепом движется со скоростью 10 км/ч, тогда за 10 часов работы под нагрузкой 40 л это...
26.09.2010 в 18:21:10
2awax2000
Извините, но про Крота, 50 соток и 6 литров - не верю! У меня самого есть Крот. Ничего плохого про него не скажу, но культивировать им 50 соток - это как минимум 25 часов, и то если земля хорошая, рыхлая. Учитывая такое время, он должен кушать не более 0,25 литра в час. А он жрёт не менее 2,5.
Так что, нолик уберите в количестве соток - и будет всё по-честному. :)
klesch написал : Судите сами, на 4л. бензина проехал 4км.до огорода и обратно, выкопал 9 соток картофеля, на огород с прицепом и обратно с полным.
Расход просто мизерный.
26.09.2010 в 18:57:48
Виталий С написал : 2awax2000
Извините, но про Крота, 50 соток и 6 литров - не верю! У меня самого есть Крот. Ничего плохого про него не скажу, но культивировать им 50 соток - это как минимум 25 часов, и то если земля хорошая, рыхлая. Учитывая такое время, он должен кушать не более 0,25 литра в час. А он жрёт не менее 2,5.
Так что, нолик уберите в количестве соток - и будет всё по-честному. :)
Расход просто мизерный.
хорошо,что я не знал о таком расходе,а тоб не вжизнь не купил бы "крота".нолики убирать не буду.на весь "огород" ушло 2 дня работы в четыре руки топлива ушло почти 10 литровая канистра(больше не было просто),однако значительная часть топлива была вылита на землю неосторожным тестем при заправке,от этого и такие цифры,я допускаю,что расход чуть больше чем 6 литров.а насчет огорода так у меня еще 45 соток запущенной земли к 50 обрабатываемым.(так что трактор нужен позарез)
сорри за офтоп
26.09.2010 в 19:09:45
awax2000 написал : ушло 2 дня работы в четыре руки
То есть, со временем я не ошибся.
И Вы хотите сказать, что у двухтактного 50 см мотора расход 250-300 граммов в час?
Признаю, что и я ошибся в определении расхода.
Но даже если принять за истину паспортный расход в 1 литр, что возможно только на новом и идеально отрегулированном моторе, то канистра должна быть 20-ти литровой.
ЗЫ: ну не верю я в чудеса экономичности.
26.09.2010 в 19:10:18
klesch написал : Как для автомобиля - это много. Мини трактор с прицепом движется со скоростью 10 км/ч, тогда за 10 часов работы под нагрузкой 40 л это...
оттого я и не спорю,просто размышляю вслух.для экономичности выгодно иметь транспортную передачу на тракторе и возможность установки дополнительного двигателя для привода с/х устройств,тогда трактор будет отвечать требованиям "мини".для вспашки,прополки,окучивания где требуется мощь будет работать трактор,а на культивации покосе итд-трактор + микродвигатель,то есть стоит рационально поделить мощность(читай потребление)
26.09.2010 в 19:16:26
Виталий С написал : То есть, со временем я не ошибся.
И Вы хотите сказать, что у двухтактного 50 см мотора расход 250-300 граммов в час? Признаю, что и я ошибся в определении расхода.
Но даже если принять за истину паспортный расход в 1 литр, что возможно только на новом и идеально отрегулированном моторе, то канистра должна быть 20-ти литровой.
ЗЫ: ну не верю я в чудеса экономичности.
как говориться,врать на форуме нет резона:" и не докажешь и не опровергнешь..".здесь собрались нормальные люди,оттого и вся информация достоверная.насчет характеристик "крота" не в курсе-описал весенние мытарства с огородом и всё(не более),вот что мне в этом тарахтунчике не нравится,так это его мощность-лажа полная!тесть после культивации заработал "нервный тик";)(несколько дней пластом от усталости лежал,да и я тож ).насчет экономичности,так вам нужно на форум мопедистов (вы ведь в курсе что в кроте карб от мопеда?).просто настройте свой по правильному.
26.09.2010 в 19:27:25
awax2000 написал : топлива ушло почти 10
awax2000 написал : однако значительная часть топлива была вылита на землю неосторожным тестем при заправке,от этого и такие цифры,я допускаю,что расход чуть больше чем 6 литров.
Как можно пролить столько бензина:), когда воронки из пластиковых бутылок под ногами валяются.
26.09.2010 в 20:05:29
пост редактировался
и так ,сегодня 24 сентября 2010 года.вся тема по трактору Клеща ,точнее последние несколько десятков постов связаны в основном с модернизацией готового изделия,предлагаю упорядочить все имеющиеся данные по постройке клонов.(заранее благодарю всех авторов фото по данной теме),пост буду переносить ниже по теме.
26.09.2010 в 20:06:09
umnyi написал : Как можно пролить столько бензина, когда воронки из пластиковых бутылок под ногами валяются.
кривые руки даже кувалдой не выравниваются,если точнее то криворукость лечится горбатостью от лопаты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу