11.11.2011 в 21:58:03
ПЕТРО 49 написал : Редуктор ето понятно, а автомат ето регулятор оборотов что в ньом сверх естественного? Ето уже пройдено. Неувидел ничего харошево.
Под автоматом подразумевается сцепление.
11.11.2011 в 22:03:35
buny Если передвигаца на холостых как быть? Ящитаю ето не то. Если ошыбаюсь обясните все ЗАи ПРОТИВ.
11.11.2011 в 22:24:37
ПЕТРО 49 написал : Если передвигаца на холостых как быть? Ящитаю ето не то. Если ошыбаюсь обясните все ЗАи ПРОТИВ.
На холостых - как на бензопиле, сцепление не работает. Двигаться будет только если обороты прибавить. Но на форуме мотособак встречал мнение, что если обороты не шибко прибавлять (лишь бы начал двигаться), то ремень вариатора на таком режиме горит, а автомат держит нормально. Сам я это не проверял, так что уточнить лучше на форуме мотособачников.
11.11.2011 в 22:40:32
jelezogloser написал : Планирую установить двс от днепра только не на этот соберу другой этот оставлю для лёгких работ (ну и иногда посещяет мысль установить два движка днепр и ямаха в одной упряжке для разных работ) это так мысли в слух.
У меня тоже такая мысль была,установить двигатель Днепра,но нужно под него другой апарат делать,на мой он никак не поместится.А пока хочется этот довести до ума полностью,провести полные испытания на всем цикле полевых работ,и принять решение о его дальнейшей судьбе.
11.11.2011 в 22:46:13
ПЕТРО 49 написал : Если передвигаца на холостых как быть? Ящитаю ето не то. Если ошыбаюсь обясните все ЗАи ПРОТИВ.
Я не знаю. Пока не дошёл до этой проблемы. А раньше выстрела не падаю... :)
11.11.2011 в 22:48:27
tuger написал : если обороты не шибко прибавлять (лишь бы начал двигаться), то ремень вариатора на таком режиме горит
Здравтвуйте, у меня стоит двигатель от скутера Хонда на нем соответственно центробежное сцепление, при указанном Вами режиме, то есть газ чуть-чуть лишь бы двигался,будет гореть не ремень а накладки сцепления ибо они будут работать с пробуксовкой.Это будет происходить только при большой нагрузке а при маленькой можно спокойно ехать на очень маленьком газу абсолютно ничем не рискуя.
11.11.2011 в 22:49:06
tuger написал : ремень вариатора на таком режиме горит, а автомат держит нормально.
Подумайте САМИ! Если слабый контакт сцыпление БУКСУЕТтоесть горит будь то атомат или простое сцепление. Ремень всегда навиду и стоит не так как колодки. С ремньом проще ето раз. Вовторых при пробуксовке колодок происходит шлиховка, палировка (доводится до идеального блеска барабан сцепления) а ето [B]ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОБУКСОВКА, НАГРЕВ СОПРИКАСАЕМЕХ ДЕТАЛЕЙ/B]Колеги!!! НЕ иподавайте на обед божий дар вместо яичницы.
11.11.2011 в 22:52:28
Дело в том, что сей китаец не скутерный... Он изначально, как силовой привод сделан. И сцепление у него в масле, а не сухое... Вот только здоровый он, падла.. Я уже писал - почти полметра... ширина... З.Ы. Я это... Я железки с пункта утилизации брошенных машин беру... Заказал я се 3-х горшковый мотор от Матиза... Дизель... Вот тогда точно трактор получится. :)
11.11.2011 в 23:09:14
buny написал : Заказал я се 3-х горшковый мотор от Матиза... Дизель... Вот тогда точно трактор получится. :)
Только бери вместе с коробкой, блокируеш диф и практически готовый трактор,само собой еще одна коробка и мост или коробка с Заза.
11.11.2011 в 23:12:52
buny написал : сцепление у него в масле, а не сухое ... Вот тогда точно трактор получится.
Если сцепление срабатывает от оборотов, будь оно хоть в сметане то ето точно не вариант тем более для трактора.
11.11.2011 в 23:13:32
buny написал : сцепление у него в масле, а не сухое ... Вот тогда точно трактор получится.
Если сцепление срабатывает от оборотов, будь оно хоть в сметане то ето точно не вариант тем более для трактора.
11.11.2011 в 23:15:43
фаза написал : двигатель от скутера Хонда на нем соответственно центробежное сцепление,
Там вроде вариатор, центробежное сцепление на скутерах не встречал, только на квадриках детских.
фаза написал : Это будет происходить только при большой нагрузке
Стронуть мотособаку с возом в сугробе , я бы не назвал малой нагрузкой, да и с плугом помедленней,по нагрузке это не потихоньку на скутере по асфальту катить. Ну и лучше спросить у мотособачников, там народ прошел уже через эти проблемы, а здесь придётся долго ждать, пока какой-то опыт в этом вопросе появится у кого-нибудь.
11.11.2011 в 23:18:35
ПЕТРО 49 написал : Если сцепление срабатывает от оборотов, будь оно хоть в сметане то ето точно не вариант тем более для трактора.
Обоснуйте, а то нацелился как раз на автомат, и возможно для трактора тоже.
11.11.2011 в 23:37:43
tuger написал : Обоснуйте, а то нацелился как раз на автомат, и возможно для трактора тоже.
Где то в начале форума тема подымалась. Опасно очень. при спуске с уклона Центробежный автомат не работает а если надо резко остановится впереди препятствие а у тебя газулька заела , мотоблок или трактор хрен с ним а если ребёнок.бабушка дедушка (ТЁЩА )не в счет . Судите сами Бензопила наглядный пример? А самое главное , Техника безопасности!!!!!!
11.11.2011 в 23:47:11
SER2009 написал :
Где то в начале форума тема подымалась. Опасно очень. при спуске с уклона автомат не работает
Судите сами Бензопила наглядный пример? А самое главное , Техника безопасности!!!!!!
Я думал Луценко.... Не... Вы пробовали провернуть редуктор 10:1 за выходной вал? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу