05.02.2012 в 21:33:37
Александр12 написал : А что если сделать мотоблок на базе коробки ЗАЗ и Использовать двиг тоже от ЗАЗ,только на полуосях Сделать редуктора,которые и обороты будут понижать и главную передачу не надо переворачивать?Чтото у меня такая идея имеется,благо и двиг и коробка есть.
Если мотоблок вполне пашет от 4 л.с зачем ставить в десять раз больше?
05.02.2012 в 21:45:14
Александр12 написал : А что если сделать мотоблок на базе коробки ЗАЗ и Использовать двиг тоже от ЗАЗ,только на полуосях Сделать редуктора,которые и обороты будут понижать и главную передачу не надо переворачивать?Чтото у меня такая идея имеется,благо и двиг и коробка есть.
Сделайте, и мы посмеемся - толи дело МБ на 40 лошадиных сил - такого даже в Японии нету. Идея имеет право на жизнь хотя бы потому, что "главную передачу не надо переворачивать".
05.02.2012 в 23:18:27
pelipenko написал : МБ на 40 лошадиных сил
Это уже не мотоблок и не миник а целое оёёй:D
05.02.2012 в 23:52:49
Как говорится: "Сила есть, ума не надо" - это я про мотоблок, а не на Ваш счёт. Какой смысл? Основная то идея: компактный, в меру сильный, удобный и что немаловажно - экономичный и относительно простой в изготовлении. Всё ИМХО.
06.02.2012 в 10:03:52
-_VAZ_- написал : Морковка-дело тонкое. У нас много моркови не садят.Ну сотку-две.Копаем вилами или лопатой.Нормально!
сотка две - это болавство ребятишки вилами за день выкапают себе на мороженое. а мне этих ребятишек надо в школу собрать . вот и придумываем как облегчить свой труд. спосибо, что есть этот форум и спосибо всем.
06.02.2012 в 10:50:12
Спасибочки !!А как по надежности, сварка нагрузку выдержит?В принципе это почти самое простое решение, интересует сколько пользуешся ,как себя зарекомендовало.
06.02.2012 в 11:01:11
Ctaryi написал : делай ваз получится проще просто отрезаеш полуось по размеру и так как полуось в чулке не качаетса привариваеш на концы квадраты по ширине втулки в которую они входят полуось варить вдоль
Спасибочки!!!Это наверное одно из самых простых решений.А как по надежности такого метода сварка выдерживает нагрузку?Сколько уже пользуешся ?
06.02.2012 в 12:34:42
здравствуйте.мужики у меня есть мотогенератор с двигателем мицубиси 6 коробка от мотоц урал можно из этого сделать мотоблок. может кто делал.
06.02.2012 в 13:17:14
Мост добавьте, или КПП ЗАЗ. С КПП можно уже и микротрактор... Да, еще сцепление Урал.
06.02.2012 в 15:33:20
SERGUCHA написал : Спасибочки!!!Это наверное одно из самых простых решений.А как по надежности такого метода сварка выдерживает нагрузку?Сколько уже пользуешся ?
добрый день это самое простое решение и считаю очень надежное я работаю сварщиком с 1966г шов получается гдето 60мм а их два варил электродами 4мм ок питерские провариваеш поглубже и медленное остывание квадраты пилил из оси переднего рычага нижнего ваз он как раз подошол по размеру и сталь там хорошая 1мм диаметра электрода выдерживает на разрыв 38 кг прикинь какой шов и посчитай быстрее полуось свернеттрактор только зделали пробовали над нимпоиздеваться с ходу упирали его в лед он на дыбы встает ударные нагрузки на полуось дикие на рывок пробовали привязывали кпасынку все нормально испытание прошол сломать как ни старались не смогли а у тебя на мб такого надеюсь небудет
06.02.2012 в 17:08:41
Ctaryi написал : делай ваз получится проще просто отрезаеш полуось по размеру и так как полуось в чулке не качаетса привариваеш на концы квадраты по ширине втулки в которую они входят полуось варить вдоль
как это вдоль
06.02.2012 в 17:38:07
sasha2012 написал : как это вдоль
яприваривал не родные сухари заз а пямоугольники вырезал из оси нижнего рычага передней подвески ваз заз сухари маленькие приваривал вдоль оси два шва поперек оси варить нельзя обрежет рядом со сваркой
06.02.2012 в 18:03:57
Ctaryi написал : добрый день это самое простое решение и считаю очень надежное я работаю сварщиком с 1966г шов получается гдето 60мм а их два варил электродами 4мм ок питерские провариваеш поглубже и медленное остывание квадраты пилил из оси переднего рычага нижнего ваз он как раз подошол по размеру и сталь там хорошая 1мм диаметра электрода выдерживает на разрыв 38 кг прикинь какой шов и посчитай быстрее полуось свернеттрактор только зделали пробовали над нимпоиздеваться с ходу упирали его в лед он на дыбы встает ударные нагрузки на полуось дикие на рывок пробовали привязывали кпасынку все нормально испытание прошол сломать как ни старались не смогли а у тебя на мб такого надеюсь небудет
Клево !!!Да известно что рамы на авто варят только продольными швами а поперечные сразу лопают вдоль сварки ,СПАСИБО.Это уже намного полегче ,а то пошел у нас к одному из токарей а он 60грн за час работы запросил(где-то 7,5 долл)так можно и пол дня точить.Наверное тогда самое главное хорошо выставить полуось с чулками чтобы не было смещения.Ведь когда начинаещь делать самодельный МБ считаещь денежку чтобы не вылезти за пределы цены заводского МБ.
06.02.2012 в 18:09:28
Я просматривал тему и на фото видно что многие под флянци не удлинняют шпильки а ставят болты я думаю это не очень практично ведь в случае обрыва резьбы в корпусе коробки обретаещь автоматически"геморой" или я не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу