10.02.2012 в 10:46:04
федор-54 написал : при всем уважении к вашему опыту-я бы выбрал планетовский- прост в ремонте, есть все запчасти, кпп+ сцепление-чего ж еще надо?
главное это сцепление и доп. КПП.
10.02.2012 в 11:44:27
klesch написал : В УД-25
10.02.2012 в 17:29:52
Здравствуйте.Мне что то не удобно,но я перечитал на два раза форум,и только сейчас чухнул что не нашёл размеров флянчиков на коробку 40.Железо толщиной 8мм добыл.Если не трудно скинте размеры.Чтоб отверстия под шпильки и внутреннюю проточку со стороны коробки.Извините за невнимательность.
10.02.2012 в 17:31:40
klesch написал : У четырехтактного двигателя нормальный крутящий момент есть на малых оборотах, у двухтактного он же появится на средних. Система выхлопа четырехтактника намного компактней и тише работает. В УД-25 есть регулятор оборотов, очень удобно при монотонных работах.
добавлю еще-не испытываю ни капли доверия к китайским клонам хонды и проч.-негильзованный алюминиевый, даже не хромированный, как у наших бензопил цилиндр, полное отсутствие гарантии, что через 2-3 года именно на эту модель будут доступны запчасти... и т.д.... недавно приобрел двигатель-донор(на запчасти)от муравья старого образца- еще с чугунным цилиндром..- при вскрытии оказалось что двигатель 63-65 годов- вполне еще работоспособен-даже зеркало еще в относительном порядке-а ведь можно расточить и поставить ремонтный поршень с кольцами-да такому движку ни один 4-тактный китаец в подметки не годится....-другое дело-уфимские моторы с агроса- но так там и ценник конский, а не пятерка(5000 руб), которую я отдал за тульский движок, который старше меня, но по прежнему может работать, а самое главное- к нему можно найти любую запчасть-так что делайте выводы сами-иметь мейд ин CHINA.... или не иметь он вас спустя несколько лет.
10.02.2012 в 17:38:17
добавлю еще чуточку- вчера от нечего делать читал форум про снегоходы-snoumobil-так как-то называется- посмотрите- на чем делают самопальные снегоходы-все таже планета- ничего лучше и долговечнее нету, ну разве только ураловский движок-но его моща не всем нужна....
10.02.2012 в 17:39:17
федор-54 написал : негильзованный алюминиевый, даже не хромированный, как у наших бензопил цилиндр
как это не хромированный. осенью брал поршневую на мотокосу - "всё хромированно"...
10.02.2012 в 18:27:47
Ребята хочу поставить на Миник движок помощнее, есть ли у кого на примете от китайского скутера 150 кубового мотор по возможности в максимальной комплектации. Может кто после аварии разбирает или ещё что, буду очень благодарен за информацию.Вопрос касается только моторов которые находятся на Украине.
10.02.2012 в 18:39:24
Акела написал : Здравствуйте.Мне что то не удобно,но я перечитал на два раза форум,и только сейчас чухнул что не нашёл размеров флянчиков на коробку 40.Железо толщиной 8мм добыл.Если не трудно скинте размеры.Чтоб отверстия под шпильки и внутреннюю проточку со стороны коробки.Извините за невнимательность.
10.02.2012 в 18:46:34
sanda написал : как это не хромированный. осенью брал поршневую на мотокосу - "всё хромированно"...
вероятно все таки есть китай фабричный, есть китай подпольный, но он все равно остается китаем..-где вы будете на эту мотокосу года через 3 брать компрессионные кольца? или к примеру на дизельный китайский движок тнвд?- я при поисках электрогенератора многое из их продукции осмотрел и понял- китай есть фуфло. другое дело-американские моторы briggs&stratton-как-то так называются- но и у них-тоже-гильзованные только в серии профессиональных моторов- так посмотрите на их цену..-заоблачная.
10.02.2012 в 19:07:56
Профф.Большое спасибо.
10.02.2012 в 21:10:13
федор-54, Извините, но у вас был в эксплуатации хоть один китайский двигатель? Про стационарники не знаю, но про скутерные-мопедные могу сказать одно - отличные моторы для своей цены. Правда качество варьируется от производителя и есть возможность напороться на брачек, как, в прочем, и на советских (особенно при нынешних запчастях). Но советскую двухтактную тарахтелку с её соплями и звуком я низа что не возьму, четырехтактники рулят. Запчастей к ним навалом, а к туловскому у нас фиг найдешь, как и сам мотор впрочем. К стати, взял на мотоблок Булат 7,5 с редуктором, будем испытывать чина стационарник!
10.02.2012 в 21:18:38
Вопрос знатокам. Шкив 70 мм, передача на проточенный маховик. Как лучше, 2 ремня 0-го профиля или один профиль А? Профиль Б, как я понимаю, не прокатит на таком шкиве (70 мм), даже зубчатый?
10.02.2012 в 23:35:50
федор-54 написал : ну разве только ураловский движок-но его моща не всем нужна....
УД-25 тот же двигатель что и УРАЛ. только однорядный и жрет меньше раза в 3.
10.02.2012 в 23:40:41
федор-54 написал : -где вы будете на эту мотокосу года через 3 брать компрессионные кольца? или к примеру на дизельный китайский движок тнвд?- я при поисках электрогенератора многое из их продукции осмотрел и понял- китай есть фуфло. другое дело-американские моторы briggs&stratton-как-то так называются- но и у них-тоже-гильзованные только в серии профессиональных моторов- так посмотрите на их цену..-заоблачная.
Явная реклама, не более, у меня Лифан аки Хонда (6,5лс на мб Салюте), дык как я его рвал мамочки...через пять лет откапиталил, запчастей море везде и всяких. Так что, не надо "ля ля" про бригсы. Да, дрыгатели не плохие, имею на косилке, те же 6,5, отличий просто не вижу, кроме как размеров. Заводятся одинаково. А вот по запчастям, уверен Лифан порвёт бригса в 1,5-2 раза.
11.02.2012 в 11:12:27
про скутера ничего не скажу из личного опыта- я на них не катаюсь, но вот о проблемах в ремонте наслышан, а стационарный двиг-у самого китайский генератор- и я не в востроге от него, а по запчастям для тульского движка- у нас почти все есть, что-то можно с рук купить, что-то в магазинах продается- все-таки география у нас другая, каждый сам, конечно выбирает- на чем строить свою технику-но я,повторюсь, не доверяю китайцам, и пока есть возможность эксплуатировать наши моторы- буду работать на них(сам я ездил почти десять лет на 5-м юпитере), и про качество двигателя ничего плохого сказать не могу-у меня был и воздушный и водяного охлаждения, и если сам хозяин с руками откуда надо- ничего из них никуда не текло, и заводились исправно, и чтобы движок подвел в дороге- не было ни разу..,другое-, да ломалось, но скорее из-за неопытности и перегрузов.
TigraOSP написал : Явная реклама, не более, у меня Лифан аки Хонда (6,5лс на мб Салюте), дык как я его рвал мамочки...через пять лет откапиталил, запчастей море везде и всяких. Так что, не надо "ля ля" про бригсы. Да, дрыгатели не плохие, имею на косилке, те же 6,5, отличий просто не вижу, кроме как размеров. Заводятся одинаково. А вот по запчастям, уверен Лифан порвёт бригса в 1,5-2 раза.
кстати о запчастях-вы, как я понимаю из подмосковья- а как известно все товары из китая сначала оптом завозят в москву- а потом рассылают по всей стране- так вот у нас-в новосибирске(третьем!!! по величине городе в россии)-этих самых запчастей для китайца просто так не найдешь- заказывать по интернету-можно, а так- чтобы куда-то придти померить , пощупать-нету, есть несколько разрозненных точек в городе- но у них далеко не все есть, при таком разнообразии китайской техники, а при покупке ихнего инструмента в салонах на ответ-как быть с запчастями-ответ один-обращайтесь в сервисные центры, ну а по них, я думаю, антирекламу разводить не нужно- они и так себя "зарекомендовали"-у них задача не ваше счастье, а собственное благополучие, особенно при гарантийных ремонтах-попробуйте что-нить отремонтировать по гарантии...-столько "интересного" узнаешь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу