sarmatt написал :
что означает правильно выставить натяжной ролик.
Это чтобы пружина правильно прижимала ролик без перекосов.
sergushunter написал :2opelвижу у Вас на минике стоит двигатель Булат, как он в работе, присмотрел себе эту фирму?
Мотор неплохой. Хорошо тянет, есть запас мощности. Работает четко и тихо, без перебоев. Сначала была проблема- чихал в глушак, троил, не хватало мощи. Причина - большой зазор в свече. Мотор 7.5 лошадок.
Hivin написал :
Коробку от мт ставить в обратную сторону я бы вам не рекомендовал, проще сделайте передачу на коробку зазне 2/1, а скажем 1,5/1 минимальная скорость у вас повысится не значительно, а максимальная существенно прибавит.
Да, так наверное было бы лучше. Просто я расчитывал исходя из имеющихся ИЖевских звездочек на 21 и 42 зуба. Поделюсь услышанным недавно советом. У одного самодельщика как то из-за больших нагрузок прямо на огороде оборвало лепестки на корзине сцепления. Так он после этого вместо леместков поставил сплошной диск толщиной 2 мм и на него уже наклепал накладки. В таком случае наверное и вероятность пробуксовки уменьшится. Конечно усилие чтоб выжать, надо будет прилагать большее
Доброго дня всем!
Уважаемые посетители сайта и любители мастерить-у меня вопрос такой- кто-нибудь пробовал использовать на минитракторе двигатель уд25?-если да- то кто какие отзывы может сказать о нем?
Мне просто достался этот мотор от генератора-т.е. с переходным кожухом, маховиком и стартером, и есть у меня кпп урала- хочу их соединить и на базе этого силового агрегата переделать свой мотоблок в микротрактор(в основном для транспотных целей)....
кто что может сказать на счет подобной идеи- видел я в инете несколько вариантов доработки уд25 и с установкой автомобильного генератора(класс!), и с окушечным трамблером вместо магнето и с ее же карбом вместо к-16, но вот как сблокировать уд25 с ураловской кпп- ничего путного не увидел..., мож кто что подскажет?
Спасибо всем за внимание.
opel написал :
Мотор неплохой. Хорошо тянет, есть запас мощности. Работает четко и тихо, без перебоев. Сначала была проблема- чихал в глушак, троил, не хватало мощи. Причина - большой зазор в свече. Мотор 7.5 лошадок.
Именно на такой двигатель я положил глаз, значит будем покупать:)
федор-54 написал :
Доброго дня всем!
Уважаемые посетители сайта и любители мастерить-у меня вопрос такой- кто-нибудь пробовал использовать на минитракторе двигатель уд25?-если да- то кто какие отзывы может сказать о нем?
Где то немного выше я уже спрашивал о похожем двигателе уд-2, и там есть хорошая ссылка на изготовление трактора на его базе и о его доработке, но от него отказался, самое главное это то что он для 66 бензина и запчастей на него не найдеш!
2федор-54, а по поводу коробки от урала, можна как и з китайцем помудрить, читайте выше есть несколько вариантов!
уд2 абсолютно ничего общего не имеет с уд25 кроме буковок в названии-уд2-нижнеклапанный(разработка примерно 30-х годов), уд25-верхнеклапаный разработки 65г.НАМИ на базе запорожца 966.
уд2-да не стоит использовать, а вот уд25-это половинка движка МЕМЗ 966(ЗАЗ тридцатка)
протачивал и облегчал как мог маховик уд затем тоже самое с маховиком урала соединял их (к маховику уд прикручивал ураловский) кожух делал сам а у тебя есть готовый просто подгоняй размер и в путь
того тракторка уже рядом нет фоток к сожелению тоже но есть чтото похожее в разделе садовый миник (тему не помню сам нароеш)
http://minitractor.0pk.ru/
федор-54 написал :
уд2 абсолютно ничего общего не имеет с уд25 кроме буковок в названии-уд2-нижнеклапанный(разработка примерно 30-х годов), уд25-верхнеклапаный разработки 65г.НАМИ на базе запорожца 966.
уд2-да не стоит использовать, а вот уд25-это половинка движка МЕМЗ 966(ЗАЗ тридцатка)
sarmatt Я думаю что ближе к ведущему, так как у ведомого обхват побольше. А насчет расстояния, поставить так, чтобы ремень сильно не ломало, из-за маленького диаметра шкива. Я поставил ближе к ведущему. Расстояние не измерял.
федор-54 написал :
Доброго дня всем!
уд-25 лучший из советских двигателей для минитрактора,вот один из вариантов
Привет мужики!Я тут забор затеял ну и попробовал в работе мини-погрузчик(спина не ахти и с лопатой я дружу неохотно),что получилось смотрите сами.Сильно не пинайте но критика принимается. http://youtu.be/A-XMA1FlaCI
фаза написал :
Привет мужики!Я тут забор затеял ну и попробовал в работе мини-погрузчик(спина не ахти и с лопатой я дружу неохотно),что получилось смотрите сами.Сильно не пинайте но критика принимается. http://youtu.be/A-XMA1FlaCI
Хороший аппарат получился. С виду кажется, что ему побольше лопату надо.