ди гриз написал :
шлицевая часть-вал коробки пер-ч москвича вторичный и втулка шлицевая шестерни этогоже вала--нар диам 30мм(лежит в буржуйке до утра(отпускается)--данные узлы буду использовать в блокировке.так как нар размер 30 мм-то высверлив середину вала и проточив полуось до сопрягаемого размера 23мм имеем(не имеем гемороя)простое решение хода стопорящих сухарей---
ди гриз написал :
какието полуоси шибко твердые поперек не сверлятся.
Сверлятся, ещё как сверлятся.;)
ди гриз написал :
-сверление может происходитьтолько в трех случаях.
Почему только в трёх?
Можно просверлить и без снятия закалённого слоя или отпуска закалки (что в мои планы например не входило). Сверлил обычной дрелью, победитовым сверлом и даже его приходилось подтачивать по ходу работы. Так что на свёрла из "старых советских запасов", кобальтовые и прочие даже не ведитесь. Может при наличии станка с подачей СЖ они и прокатят, но дрелью в ручную это другой расклад.
Почитайте повнимательнее тему и найдёте отчёт о моём сверлении.Я тоже ничего болгаркой не снимал и не отпускал полуось,что не помешало мне просверлить их,то есть полуоси обычным сверлом - сначала на 10,а потом на 16.Правда сверлил на старом фрезерном на малых оборотах и поливал из пластиковой бутылки простой водой!
ди гриз написал :
добро.но у нас в западной беларуси-какието полуоси шибко твердые поперек не сверлятся.)))
Я тоже сверлил обыкновенным победитовым сверлом по бетону переточеным на железо.Сверлил обыкновенной свенрлилкой с ручной подачей подливая обыкновенную мыльную воду.
ВИТОС написал :
Почитайте повнимательнее ...обычным сверлом ... сверлил на старом фрезерном на малых оборотах и поливал из пластиковой бутылки простой водой!
А если станок выкинуть из уравнения, тогда как сверлить?;)
подскажыте пожалуйста я в вашей теме новенький но очень понравилса мотоблок кв-4.Подскажыте можна ли использовать двигатель ПД-8 от тракторного пускача т-40 для постройки мотоблока?
vovabon2 написал :
подскажыте пожалуйста я в вашей теме новенький но очень понравилса мотоблок кв-4.Подскажыте можна ли использовать двигатель ПД-8 от тракторного пускача т-40 для постройки мотоблока?
привет пд8 очень хороший двигатель может работать по несколько часов в жару не перегревается у меня стоит но старом мотоблоке но к нему надо редуктор
tuger написал :
А если станок выкинуть из уравнения, тогда как сверлить?;)
Можно ещё и дрель,электрическую убрать из уравнения ,оставить один коловорот и задавать вопросы о том,как просверлить полуось!Ну это уж кому как.Я не знаю,наверное можно обойтись совсем без станков,хотя сварка всё равно нужна,но тогда получится не совсем так ,как хочется!Я не поверю,что вы живёте уж совсем далеко от цивилизации,если у вас в населённом пункте нет станков,то уж на крайний случай пару раз можно и соседа попросить,что бы он Вас в город свозил.
ВИТОС написал :
Можно ещё и дрель,электрическую убрать из уравнения
Увы, станки есть не у всех, посему не пойму, зачем противопоставлять разные способы, считая свой единственно верным? :confused:
ВИТОС написал :
на крайний случай пару раз можно и соседа попросить
У соседа как раз есть целый парк станков, он и точил ось под посадку на крестовину кардана (совершенно бесплатно, принципиально), но надо же и меру знать. Зачем чуть что напрягать хорошего человека тем, что могу сделать сам?