18.03.2012 в 19:30:16
Акела написал : Бело,Спасибо,хорошее разъяснение.
Сегодня обрезал полуоси Собаля.Всё раметил,пошёл к токарю сверлить.Поставил сверло на ф10,и полная засада.Раздавил три сверла ,просверлил,да не хрена.Даже режущая кромка сверла не углубилась.Плюнул на всё,взял у него два резца как раз по ширине родных сухариков и пошёл в гораж.Разрежу эти оправки на четыре части и приварю вместо сухарей.Думаю должно ходить.Длинна провара будит в двое длинней.Что скажите.?:o
не мучай сверла обычные-бери кобальтовые, или немецкие или тульские-качество одинаково хорошее, а Р6М5 или HSS-только для сырого железа(типа сталь 3), даже старые совесткие Р9 и Р18 не берут- тупятся.Сверлить надо на малых оборотах, и желательно не всухую.(ну и сначала-мм5-6, а потом уж- побольше).
18.03.2012 в 19:38:03
Акела написал : Trial, Ну я площадки не делал.Сверлить пробывал тоже на сверлильном станке.Раздавил три сверла.Тоже думал сточить площадки,но прикинул ,цементацию сниму с двух сторон,ток.Просверлю отверстие,всё вместе взято сильно ослаблю это место.Поговорили с токарем.и решил приварить оправки от резца.Длинна каждой будит гдето по 50мм.Проварится мы думаем стоять должно мёртво. А вот на 140 странице,ДЯДЯ ФЕДОР выстовил оттарцованную крышку блока двигателя,под ступечный подшипник.И что то больше ни кто так не делал.Получается это плохой вариант или можно повтарить? Что скажите.
Если-бы у меня был убитый двиг ЗАЗ я-бы сделал точно так-же. По-моему класный вариант! (это мое мнение!)
18.03.2012 в 19:57:58
Trial написал : Акела, НУ сточил цементацию но всё равно же на этом месте сверлить.
Ну ток то оно так.Я думаю,метал унесли с двух сторон,раз,просверлили отверстие,метал унесли,правильно?А если я к кругляку на ф30 приварю резец длинной 50мм и обварю с четырёх сторон.Думаю конструкция должна быть надёжной.Я просто пощёл по наименьшему сопротивлению.Ну а теперь ваши довады.Если они надёжней ,может ещё переиграю свою позицию.На то и форум.
федор-54, Спасибо.У мену шурьяк живёт в Новосибе.А я живу 400км на север от Тюмени.У нас зайци ночуют в подъезде.Какие кобольтовые или Совдеповские свёрла.Вот купил в магазине ф10и всё.Пока решил варить.
18.03.2012 в 20:01:34
-_VAZ_- написал : Если-бы у меня был убитый двиг ЗАЗ я-бы сделал точно так-же. По-моему класный вариант! (это мое мнение!)
Спасибо тогда я этим и займусь.Да и колокол закрыт как бы по заводскому.
18.03.2012 в 20:06:34
Акела написал : Ну ток то оно так.Я думаю,метал унесли с двух сторон,раз,просверлили отверстие,метал унесли,правильно?А если я к кругляку на ф30 приварю резец длинной 50мм и обварю с четырёх сторон.Думаю конструкция должна быть надёжной.Я просто пощёл по наименьшему сопротивлению.Ну а теперь ваши довады.Если они надёжней ,может ещё переиграю свою позицию.На то и форум.
федор-54, Спасибо.У мену шурьяк живёт в Новосибе.А я живу 400км на север от Тюмени.У нас зайци ночуют в подъезде.Какие кобольтовые или Совдеповские свёрла.Вот купил в магазине ф10и всё.Пока решил варить.
Вари и не сомневайся!Сухари при неподвижной полуоси (ВАЗ, ГАЗ,МОСКВИЧ и тд.) не нужные понты.Вообще правильней делать как делаешь ты!Ведь в мостах легковых авто, откуда взяты нагруженные полуоси, никаких сухарей нет!
18.03.2012 в 20:18:00
Lysenko Ну если доже вы высказали своё мнение за приварку,100%варю ,Точка.Спасибо за поддержку.А то вроде и решил варить а червяк гдето в нутри гложет.(А вдруг не прав).Всё решение принято.:yu
18.03.2012 в 20:24:03
Lysenko написал : Вари и не сомневайся!Сухари при неподвижной полуоси (ВАЗ, ГАЗ,МОСКВИЧ и тд.) не нужные понты.Вообще правильней делать как делаешь ты!Ведь в мостах легковых авто, откуда взяты нагруженные полуоси, никаких сухарей нет!
Поддерживаю!!!
18.03.2012 в 20:25:45
федор-54 написал : бери кобальтовые,
Не траться, не берут они полуоси, сам сверлил, повёлся на такой совет, купил в пустую. Если нет станка, а только обычная дрель - берите победитовые, перетачивайте под металл и вперёд. Даже таким, на три отверстия напайка от переточек почти в ноль ушла.
18.03.2012 в 20:27:47
Алексей E написал : Вопрос к KLECHу и к тем кто пользовался вот таким соединением. Подскажите пожалуйста надёжно ли оно. Двигатель планируется авто ока. Сварщик нормальный. Или лучше так
Чем проще, тем надежней. Опустите двигатель пониже и тяните кардан в отлив под стартер.
18.03.2012 в 20:37:43
tuger, Всё решил варю.Сверлить не буду. -_VAZ_-, Благодарен за поддержу. Так звучит как будто в бой (последний иду)(шутка)
18.03.2012 в 21:20:59
Акела Только варите не с четырех сторон а с двух, продольных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу