07.02.2013 в 20:11:43
sarmatt написал : Кто мне подскажет при креплении плуга он должен крепится по центру мотоблока или может крепится по ближе к правому колесу чтобы правое колесо не шло по борозде а было сверху.
Посмотрите пост 6590-6591. Там на видео я мотоблок практически не удерживаю . Пр. колесо идет по борозне и все выходит нормально!
07.02.2013 в 22:08:49
блокировка-примерка.
07.02.2013 в 22:59:56
Aleksonja написал : Правое колесо должно идти по борозде а плуг иметь вертикальное положение иначе будете петлять по огороду соседям насмех. Правильно орегулированый плуг позволяет мотоблоку идти по борозде не виляя.
А хто нибуть пробовал пахать когда два колеса сверху.А то я с горячки налепил тут
07.02.2013 в 23:28:13
sarmatt написал : А хто нибуть пробовал пахать когда два колеса сверху.А то я с горячки налепил тут
Колесо если уж лепить то не на сцепке мотоблока а у лемеха плуга как на раритетах конных там малое идет по пашне а большое в борозде. Регулировку по вертикали сделайте и сцепка на фото вроде очень высокая, расстояние лемеха к оси блока должна быть 2/1 от ширины колеи. От чего у Вас лемех левосторонний?
08.02.2013 в 00:16:53
Aleksonja написал : Колесо если уж лепить то не на сцепке мотоблока а у лемеха плуга как на раритетах конных там малое идет по пашне а большое в борозде. Регулировку по вертикали сделайте и сцепка на фото вроде очень высокая, расстояние лемеха к оси блока должна быть 2/1 от ширины колеи. От чего у Вас лемех левосторонний?
чем богаты тому и рады. А высоту сцепки буду опытным путем выставлять, я ее зделал так чтобы плуг в землю уходил на 25 см. А колесо очень большое и потому чтобы не мешало поставил его на сцепку
08.02.2013 в 00:29:55
Кто подскажет чтобы сделать такой грунтозацеп какое расстояние должно быть между пластинами поочередно
08.02.2013 в 01:10:16
sarmatt написал : Кто подскажет чтобы сделать такой грунтозацеп какое расстояние должно быть между пластинами поочередно
Согните из проволоки круг по диаметру какой нужен грунтозацеп, а потом прикиньте растояние между зацепами так что бы 2 всегда касались земли (тут Вы точно не ошибетесь). Сильно часто\редко то же плохо.
08.02.2013 в 01:51:30
sarmatt, хотя у меня грунтозацепы и идут паралельно оси колеса-я размечал шаг(что и в вашем случае будет простым решением)одев полосу на покрышку а затем,мелом проставил метки на полосе относительно рисунка на боковой поверхн7ости покрышки(там отливы заводские в виде полосочек через равное растояние)очень удобно.полосочек довольно много и выставить угол каждого уголка с одинаковым шагом будет удобно.удачи.
08.02.2013 в 11:05:34
Спасибо
08.02.2013 в 20:17:04
sarmatt написал : А хто нибуть пробовал пахать когда два колеса сверху.А то я с горячки налепил тут
Aleksonja правильное замечание сделал по поводу колеса,его надо перенести на плуг!!!!!то что он сделан левосторонним считаю ничего страшного,точней одинаково и вынос сцепки у вас в лево(для регулировки достаточно есть куда смещать!!!считаю перенести колесо и в огород на испытание и регулировку на месте!!!
09.02.2013 в 01:17:30
Вася Карулес написал : Aleksonja правильное замечание сделал по поводу колеса,его надо перенести на плуг!!!!!то что он сделан левосторонним считаю ничего страшного,точней одинаково и вынос сцепки у вас в лево(для регулировки достаточно есть куда смещать!!!считаю перенести колесо и в огород на испытание и регулировку на месте!!!
Блин не сделал поворотное устройство для плуга вокруг своей оси
09.02.2013 в 01:30:02
sarmatt, кстати боковые упоры обязательно нужны(ограничители от смещения в стороны)на своих я не зделал(пока)и грунтозацепы как не были ужаты-всеравно сместились даже при уборке снега так что советую-обязательно.и сразу.
09.02.2013 в 01:34:22
ди гриз написал : sarmatt, кстати боковые упоры обязательно нужны(ограничители от смещения в стороны)на своих я не зделал(пока)и грунтозацепы как не были ужаты-всеравно сместились даже при уборке снега так что советую-обязательно.и сразу.
Будут но я спустил колесо установил грунтозацеп накачал колесо. Держится мертво. Если завтра доделаю то выложу фото
09.02.2013 в 01:59:13
sarmatt, такаяже хрень мертво держало даже прогиб по центру колеса был, и профиль квадратность приобрел но всеравно сползли.
09.02.2013 в 02:20:13
ди гриз написал : sarmatt, такаяже хрень мертво держало даже прогиб по центру колеса был, и профиль квадратность приобрел но всеравно сползли.
Понял завтра приварю с торца с обеих сторон по 4 уголка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу