11.02.2013 в 00:46:19
ди гриз написал : sarmatt, нормальный ход. на чем сворачивали в круг.?
На станке ребята сделали за 1л пива
11.02.2013 в 00:47:31
kovalski написал : здравствуйте уважаемые умельцы! где-то в форуме читал, что маховик от запорожца можно проточить под ремень и убить "двух зайцев":1 использовать как шкив, 2 оставить родное сцепление.В связи с этим вопрос,кто поможет: маховик-то достаточно тяжёлый, не будет ли он инертным т.е. двигателю будет тяжело его раскртить, а потом остановить?спасибо всем
Все в твоих руках
11.02.2013 в 01:29:51
kovalski написал : здравствуйте уважаемые умельцы! где-то в форуме читал, что маховик от запорожца можно проточить под ремень и убить "двух зайцев":1 использовать как шкив, 2 оставить родное сцепление.В связи с этим вопрос,кто поможет: маховик-то достаточно тяжёлый, не будет ли он инертным т.е. двигателю будет тяжело его раскртить, а потом остановить?спасибо всем
Так ведь для нормальной работы мотоблока, обороты маховика нодо понизить в 8-9 раз относительно колена ДВС
11.02.2013 в 09:25:02
aleks 21 написал : обороты маховика нодо понизить в 8-9 раз относительно колена ДВС
Это из каких соображений? маховик вообще то для более плавного прохождения МТ ИМХО
11.02.2013 в 13:25:57
Бело написал : Это из каких соображений? маховик вообще то для более плавного прохождения МТ ИМХО
aleks 21 имел ввиду передаточное число, а диаметр маховика мал для передаточного 8-9, нужен дополнительный редуктор.
11.02.2013 в 16:06:47
Вася Карулес написал : Aleksonja правильное замечание сделал по поводу колеса,его надо перенести на плуг!!!!!то что он сделан левосторонним считаю ничего страшного,точней одинаково и вынос сцепки у вас в лево(для регулировки достаточно есть куда смещать!!!считаю перенести колесо и в огород на испытание и регулировку на месте!!!
Да я не о плуге просто левосторонний лемех редкостьт спросил автора где раздобил сей агрегат это раритет редкосный а люди правшим левши кому как спродручней.
11.02.2013 в 16:17:18
Stels-ua написал : Межколесная блокировка не помешала бы
Блокировка то е добре (очень хорошо) но при остановке агрегата в таких условиях толку от нее не будет даже 4х4 уроется
11.02.2013 в 16:46:52
Aleksonja написал : Да я не о плуге просто левосторонний лемех редкостьт спросил автора где раздобил сей агрегат это раритет редкосный а люди правшим левши кому как спродручней.
Лемех правосторонний а это все через поворот изображения
11.02.2013 в 16:54:07
Доделал сегодня грунтозацепи. Поставил на колеса выехал на улицу на улице снег и мерзлая земля. Зацепил своего дачия логан (машина была на ручнике). Попробовал тянуть буксует но не тянет. Из ремня стружка.ВОПРОС К ОБЩЕСТВУ ФОРУМА. Тяговое усилия при пахоте плугом меньшее или большое того что я сегодня приложил к своему детищу.
11.02.2013 в 18:35:31
sergushunter написал : aleks 21 имел ввиду передаточное число, а диаметр маховика мал для передаточного 8-9, нужен дополнительный редуктор.
редуктор будет стоять где-то 1/2,5 на двигателе .Вопрос в том как мотор будет раскручивать этот маховик?Веса в нем прилично
11.02.2013 в 21:08:12
sarmatt написал : Доделал сегодня грунтозацепи. Поставил на колеса выехал на улицу на улице снег и мерзлая земля. Зацепил своего дачия логан (машина была на ручнике). Попробовал тянуть буксует но не тянет. Из ремня стружка.ВОПРОС К ОБЩЕСТВУ ФОРУМА. Тяговое усилия при пахоте плугом меньшее или большое того что я сегодня приложил к своему детищу.
Усилие около 300 кг при пахоте конным Отвал только не укорачивайте не слушайте никого он такой длины изза низкой скорости пахоты. Все кастраты что называют плугами и продают к мотоблокам в лучшем случае ставят пласт набок. Какое число движек-ремень-КПП и группа ремня? Товарищи только видео с песочком не надо вставлять как они там красиво пашут. Я пахоту в черноземе покажу.
11.02.2013 в 21:50:55
Aleksonja написал : Да я не о плуге просто левосторонний лемех редкостьт спросил автора где раздобил сей агрегат это раритет редкосный а люди правшим левши кому как спродручней.
да я понял что просто интересуешься!!я ему про колесо на плуг тоже советовал и причём оно должно идти с право по не пахоному!!
11.02.2013 в 21:53:04
вот и я обдел...я!!тоже жумал левостаронний !!а нас на фотошоп развели?!нихорошо!!!шутка!!
11.02.2013 в 23:21:34
Aleksonja написал : Усилие около 300 кг при пахоте конным Отвал только не укорачивайте не слушайте никого он такой длины изза низкой скорости пахоты. Все кастраты что называют плугами и продают к мотоблокам в лучшем случае ставят пласт набок. Какое число движек-ремень-КПП и группа ремня? Товарищи только видео с песочком не надо вставлять как они там красиво пашут. Я пахоту в черноземе покажу.
Тут я полностью с вами согласен. У меня тоже чернозем.Но все-таки качество пахоты зависит во-многом от правильной рег. плуга. У меня это получилось не с первого разу!
12.02.2013 в 00:08:41
sarmatt написал : Доделал сегодня грунтозацепи. Поставил на колеса выехал на улицу на улице снег и мерзлая земля. Зацепил своего дачия логан (машина была на ручнике). Попробовал тянуть буксует но не тянет. Из ремня стружка.ВОПРОС К ОБЩЕСТВУ ФОРУМА. Тяговое усилия при пахоте плугом меньшее или большое того что я сегодня приложил к своему детищу.
Усилие при пахоте будет больше,так как у вас грунтозацепы по снегу буксуют, а в чернозёме будут уплотнять почву и упираться в неё.У меня мотоблок по весу больше 300 кг, с двигателя на кпп заз стоит цепь, при этом при пахоте чернозёма буксовало родное сцепление заз хотя я испытывал мотоблок так же как и вы при этом сцепление не буксовало, пришлось переделать сцепление на двухдисковое.Плуг у меня стоит конный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу