16.02.2013 в 14:49:58
kovalski написал : Дело в том что мне предлагают кпп от днепра без колокола и сцепления.Диски сцепления буду покупать отдельно у других.Но я не видел в живую как устроено сцепление и не знаю колокол этот откручивается от картера мотора или его отпиливают.Поэтому увидев у вас самодельный колокол заинтересовался.Буду признателен если расскажите по подробнее как соединили двс и кпп
Он отпиливается от самого двигателя, ну если так то пожалуйста все что имею, если возникнут вопросы задавайте, и кстати при этой схеме нужно много токарных работ
16.02.2013 в 14:51:40
И еще
16.02.2013 в 15:04:09
sergushunter написал : Он отпиливается от самого двигателя, ну если так то пожалуйста все что имею, если возникнут вопросы задавайте, и кстати при этой схеме нужно много токарных работ
Спасибо, всё понятно.Скажите у вас руль крепится в "патрубок" кпп, а выдержит ли нагрузку?
16.02.2013 в 15:10:58
kovalski написал : Скажите у вас руль крепится в "патрубок" кпп, а выдержит ли нагрузку?
Да в него, думаю выдержит, это идея не моя а автора темы, вроде нареканий небыло
16.02.2013 в 23:07:14
kovalski, у меня брат ездит работать через минск.одному хорошему человеку я уже передал запчасти...такое впечатление что в беларуси уже нет бу запчастей кроме как у меня:D
16.02.2013 в 23:11:10
Александр 27 написал : запас прочности огромный))
прочности фланца-да,а родные м8 шпильки я недоверяю,а болтами никак нельзя.надо минимум м10 мое сугубо предложение.
16.02.2013 в 23:57:09
ди гриз написал : kovalski, у меня брат ездит работать через минск.одному хорошему человеку я уже передал запчасти...такое впечатление что в беларуси уже нет бу запчастей кроме как у меня:D
Что то туговато я смотрю у вас с деталями мотоцикла МТ, а ведь, на сколько, я знаю в Белорусии был завод по производству комплектующих для него:)
17.02.2013 в 00:15:44
sergushunter,не знаю молод был тогда еще-знаю что днепры в киеве выпускались.
17.02.2013 в 00:16:44
sergushunter, мотоблоки есть чего дальше делать будем)может трактор?))
17.02.2013 в 00:22:12
ди гриз написал : sergushunter,не знаю молод был тогда еще-знаю что днепры в киеве выпускались.
Мой дед свой днепр привозил вагоном из Белорусии( и не он один из села), и говорил что там находиться завод по их сборке и выпуске комплектующих, кстати он был донором для кв:)
17.02.2013 в 00:23:40
ди гриз А если не секрет почему болты нежелательны? У кого то видел что болтами фланцы были прикручены. Я думал поперечину сзади на раме делать и дополнительная прочность, и нагрузку с коробки на раму перенесу, тогда шпильки м8 должны выдержать...
17.02.2013 в 00:27:02
ди гриз написал : sergushunter, мотоблоки есть чего дальше делать будем)может трактор?))
Можно, но пока рановато, а если делать то как Владимир, на базе кпп заз и двигатель днепр с одним карбюратором, который имеется в наличии, но еще хочеться изготовить МБ по вашей схеме и с устраненными болезнями предыдущего проэкта:yu
17.02.2013 в 01:18:10
Александр 27, эту тиорему я знаю- по болтам, но доказать немогу.простой пример-любой авто мото агрегат соединен на шпильках-проще болты-НО нельзя.даже крепление 200 гр.карбюратора,или фланца на шланг резиновый и тот на шпильках.
17.02.2013 в 01:23:49
sergushunter написал : на базе кпп заз и двигатель днепр
такое дело-движки у меня стоят откапиталенные но на трактор их ставить и неподумаю---хотя и доверяю,своей сборке и комплектующим-лучше уж чтото более современное или дв от авто.может жалею?но с днепра делать нехочу. наверное если трактор попадет в руки просто пользователю-он наморочится с регулировками и обслуживанием,а поставишь с магазина с гарантиеей пусть балуется сам с гарантийным талоном))
17.02.2013 в 01:24:42
sergushunter написал : Мой дед свой днепр привозил вагоном из Белорусии( и не он один из села), и говорил что там находиться завод по их сборке и выпуске комплектующих, кстати он был донором для кв:)
Всю жизнь живу в Белоруссии,об мотоциклах знаю очень много но вод чтоб у нас мт собирали первый раз услышал.У нас только минский мотик всю жизнь делали, да и то завод из Москвы перевезли.Днепры и все мотоциклы с буквой к(например к 650)это детище КМЗ(киевский мотоциклетный завод), а Урал и всякие мки (например м 72)это детище Ирбитского ИМЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу