04.03.2013 в 21:40:30
klesch, конечно можно-но это второй узел(агрегат)удобнее сделать в стационаре хотя передавать крутящий момент через кривошип нехорошо- с такими различно нагруженными участками коленвала---ремнем лучше.с цельного вала.
04.03.2013 в 21:48:52
sarmatt написал : Знаю по своему опыту
а что там видеть вам нужно?ее ремонтировать надо когда внутрь лезеш,а чего лезть и смотреть если все нормально.
зная по своему опыту-минская коробка в два раза мельче ижевской и даже сней все получается. а двигатель колоть----??? чтобы поменять лопнувшую пружину или похабно собраный двс предыдущими мастерами(да и просто провести ревизию)оба вала через крышку вынял ,что нужно заменил ,вставил на место.
04.03.2013 в 23:10:20
ВСЕМ!!! Изготовление минитрактора подходит к завершению. Двигатель работает как часы. Електрооборудование (фары, повороты, габариты) изготовлено и установлено. Гидравлика (НШ-10, трехсекционный гидрораспределитель и гидроцилиндр управляемых колес комбайна "Нива") - в полном ажуре. Но возникла делема: как лутше установить нижние рычаги навески - паралельно, зауженными впереди (как на "взрослых" тракторах) или зауженными сзади? Помогите, может у когото есть какаято информация.
04.03.2013 в 23:20:16
Саша 541 написал : Но возникла делема: как лутше установить нижние рычаги навески - паралельно, зауженными впереди (как на "взрослых" тракторах) или зауженными сзади? Помогите, может у когото есть какаято информация.
Для работы с сельхоз орудиями рычаги надо делать зауженними спереди, для таскания прицепа без разници.
04.03.2013 в 23:25:35
мое мнение ремень 2 ручья профиль "В" меньше шума и ресурс больше (проверенно мной)
04.03.2013 в 23:31:06
klesch написал : Можно поставить сплошной вал, а привод на компрессор, или насос, сделать от него цепью или ремнем.
мое мнение пара ремней профиль"В" и шума меньше, и рерурс больше, и ухода меньше. (по собственному опыту говорю)
04.03.2013 в 23:34:41
Podvoh-h написал : Доброго дня, собираю запчасти для своей версии КВ. Коробку от Ауди добыть оказалось проще, поэтому будет взята за основу она
Также заготовлена бензопила Урал, зиловский шкив с компрессором, полуось ваз классики и еще мешок всяких тяг шаровых и др. Вопрос: будет ли работать цепная велосипедная передача от двигателя скажем на промвал, а оттуда ремнем на зиловский шкив? Как думаете?
мое мнение пара ремней профиль"В" и шума меньше, и рерурс больше, и ухода меньше. (по собственному опыту говорю)
04.03.2013 в 23:49:25
Podvoh-h, как планируете зацепится чулками за коробку-раму варить?и редуктор понимаю будет использован-от БП,еще както понижать не решили,сцепление основное от ауди.? перечитал ваш пост--может такого плана вам подойдет. малая звезда на 12 зуб-промвал43-12зуб-большая 43--------(от паннонии 50 зуб.) в сумме в 7 раз понижение.
есть еще схема гораздо компактнее но надо поискать и показать.
05.03.2013 в 07:11:21
Как это чудо в работе? На руки не тяжело?
05.03.2013 в 11:19:48
klesch, нормальный апаратец. отец мой пользуется 3 год на даче,и еще один знакомый(недавно видел-все отлично говорит)цацка предназначалась для междурядий.ширина захвата фрезы 12-14см точно непомню.но чегото я в то время с плугом не додумал(в общем слабо разбираюсь)неособо пласт переворачивает,но себе огород я разрыхлял -распахивал правда с перепревшим навозом(таким как сыпучая земля,компост) проблема с забиванием звезды-решалась прогазовкой -опора на пятку. на руки-нагрузка есть-только не особая-огород пропахал на одном дыхании.сейчас поищу фото--
05.03.2013 в 11:21:24
ди гриз написал : Podvoh-h, как планируете зацепится чулками за коробку-раму варить?и редуктор понимаю будет использован-от БП,еще както понижать не решили,сцепление основное от ауди.? перечитал ваш пост--может такого плана вам подойдет. малая звезда на 12 зуб-промвал43-12зуб-большая 43--------(от паннонии 50 зуб.) в сумме в 7 раз понижение. есть еще схема гораздо компактнее но надо поискать и показать.
Соединяю две детали Чулков не будет, только полуось с выточеным блином прикрученым на болты к фланцу коробки вот так: и рама соединенная с полуосью через подшипник. Редуктор от БП не использую, понижение двухступенчатое, перед коробкой ремень, а после мотора не выбрал еще, думал цепь но похоже к ремню нужно склонится. Сцепление на ремне. Примерно такая схема
06.03.2013 в 00:07:18
Двигатель надо брать с редуктором- уже в 2 раза понижение оборотов.
06.03.2013 в 00:37:14
Podvoh-h, отписал вам час назад ,но чтото сообщения невижу. в общем ясно. удачи.
06.03.2013 в 00:53:40
Podvoh-h написал : Сцепление на ремне. Примерно такая схема
Мой нулевой опыт в тракторостроении подсказывает, что правильнее было бы с точностью наоборот: Сначала ремень, потом цепь.
Хотя х.з. , может я и не прав.
Денис! А все таки на Южном был ты, не признал по цивильному, пардон. Это как в анекдоне, " Соседка , стань ка раком! Ааааа Марь Ваннна привет, привет не признала я тебя то. Двигун ну очень прыгающий, себе такой не брал бы. ИМХО
06.03.2013 в 01:11:44
52dim написал : Двигатель надо брать с редуктором- уже в 2 раза понижение оборотов.
Как вариант но редуктор 1.5 это
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу