10.03.2010 в 21:54:04
taljn написал : Место где подшипник ставитса оставляем , полуось ваза толще заза так что есть возможность такое зделать. Как на меня полуось протачивать нельзя может сломатса , но это я так думаю может ошибаюсь.
"... полуось ваза толще заза так что есть возможность такое зделать. Как на меня полуось протачивать нельзя может сломатса ..." Всетаки что можно а что нельзя?
10.03.2010 в 22:17:08
Это только пока мысли протачивать полуось ЗАЗ, и то только чуток чтобы ровный конец был. Да и резьбу нарезать.
10.03.2010 в 22:18:16
Дело за токарем, что он скажет?
12.03.2010 в 15:30:12
Добрый день уважаемые форумчане. У меня вопрос- имеется КПП ЗАЗ и двигатель УД1, не будет ли он слабоват для мотоблока (по паспорту 4 л.с.)? Так же есть возможность приобрести штатную центробежную муфту с редуктором к этому движку, стоит ли ее устанавливать или же лучше воспользоваться ременным сцеплением? Заранее спасибо за советы.
12.03.2010 в 17:23:37
Собираю такой же, с УД 1,вот фотки,правда старые,свежие только в понедельник
12.03.2010 в 18:09:30
bruss написал : Так же есть возможность приобрести штатную центробежную муфту с редуктором к этому движку, стоит ли ее устанавливать или же лучше воспользоваться ременным сцеплением?
Нестоит , лутше ременное . При использовании центробежного сцепления нужно всегда работать на больших оборотах ,
12.03.2010 в 18:12:16
NAP написал : ..." Всетаки что можно а что нельзя?
Протачиватьнестоит полуось она слабеет , но может я ошибаюсь. Она закалена только сверху если снять то она ослабнет.
12.03.2010 в 18:49:40
2bruss
taljn написал : Нестоит , лутше ременное . При использовании центробежного сцепления нужно всегда работать на больших оборотах ,
У меня муфта сцепления срабатывает с примерно 1000 об.Проблема в другом,УД очень не любит менять обороты и при переходе на холостые глохнет.А так я думаю дополнительный редуктор+сцепление очень не плохо.Себе буду делать с муфтой.
12.03.2010 в 18:58:52
Да, протачивать полуось наверное лучше не буду, только резьбу на конце сделаю. Токарь сказал такой фокус сделает резцом, зажав шлицы в патрон и с другой стороны подожмёт конусом. Когда сделает сфотографирую и скину.
12.03.2010 в 20:39:39
Lysenko написал : У меня муфта сцепления срабатывает с примерно 1000 об
Вы делайте как хотите , но я это не приемлю обясню пачему, при использовании редуктора у вас повышаетса мощность и на первой и второй передаче можна ездить на холостых мощности хватит а вам прийдётса держать не менее 1000 оборотов переросход топлива меня както в этом упрекали.
12.03.2010 в 21:17:46
2taljn
Как Вы думаете,какие и китайца холостые?У Удешек 800-850 повышение до 1000 думаю будет заметно только по срабатыванию сцепления.Устойчивая работа УД с 1500 1800 об.У китайцев 1200об.
12.03.2010 в 22:09:13
bruss написал : Так же есть возможность приобрести штатную центробежную муфту с редуктором к этому движку
Форумчане подскажыте человеку в какой теме было описано о не безопасности использования центробежной муфты
12.03.2010 в 23:16:21
Мужики!Я относительный профан в этой теме! Но тем не менее скажу, что идея Клеща есть сила пор своей сути в принципе двигателя от "Урала 2Е"! Сам думал что муть, нот почитав нет понял безнопила есть 5 л.с. при отсутствии коробки передач и другого гемороя, с точки зрения банального юзера ему супер респект за идею-фикс. Я так звонил ему по этому поводу, сказал, сто вопрос стоит именно в широком распостранении "Урала", дешивизне деталей (все погнались за Штилями и Хусками) это наиболее весомый агрумент, особенно для жителей села. УД с его системой масляного омовения колнавла + 4 л.с. явно проигрывает з идеей Клеща. Клещ не попаду в Глухов 13 марта так поменялось руководство в Сумах
13.03.2010 в 07:55:56
taljn написал : При использовании центробежного сцепления нужно всегда работать на больших оборотах ,
Там как то химичат с пружинками и меняют обороты муфты
13.03.2010 в 12:09:24
где то в ветке ставился вопрос о способах соединения ведущих колес с КПП.у меня он тоже возник и в виду ограниченого доступа к токарному станку созрел следующий вариант.К БОЛЬШОМУ сожалению из за финансовых проблем роботы по изготовлению трехколесного мотоблока временно приостановлены.если есть какието идеи с удовольствием рассмотрю.замичания, критика принимаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу