Я думаю лучше использовать любой асинхронный двигатель подходящей мощности, у болгарки итак ресурс не большой хотя если участок не большой и работать с перерывами (для избежания перегрева) можно и болгарку.
Иной раз приходиться помогать соседям, а они рядки короткие делают, мотоблоком не серьёзно. Вот для таких целей и пошла бы такая лебёдка (10-15 метров рядок).
Всем знакомый продает мотоблок на базе КПП ЗАЗ-40. Без двигателя и на газелевской резине, цена 200$
Контакты: Украина. Полтавская обл.тел. О66228О4О4 (Виталий)
Всім Привіт з Волині!!!
Почав збирати мотоблок з КПП ЗАЗ + ДВС т200, по прикладу Клеща з майстерсіті!!!
Основні відмінності:
Встановлені бортові редуктори Луаз (кліренс +7см)
Встановленна блокіровка дифа від ЛуАЗ. (вкл/викл на ходу).
Колія -60см.
шини - R-13 Луаз.
Двигун Т200 9к.с.
КПП ЗАЗ 40.
Планується вивід ВОМ.
Всем привет доделаю мотоблок возник вопрос какая должна быть длина ручки (или какое расстояние до края мотоблока от края ручек) к мотоблоку и где ее крепить на крышке коробки мотоблока (по середине или с краю)
sarmatt Длина ручек зависит от применяемого навесного (его длинны), роста хазяина, компроновки мотоблока.... Надо делать индивидуально чтоб было удобно работать.
aleks 21 Это всё верно.А если сделать ручки телескопическими.Когда-то встречал ,но не могу найти.
Там ещё поперечина вращалась,чтоб удовнее сцепление нажимать.Это била ссылка на сайт одного самодельщика???
sarmatt написал :
за ручки спасибо. вчера возник вопрос куда приваривать прицепное устройство (к полуосям или же попробовать болтами прикрепить к раме)
Свою идею не навязываю но надёжность гарантирую смотри посты 395-397; ;523-524