09.09.2013 в 14:02:13
vitalij 39 написал :
Да уже почти все сделано не охота переделывать, вот и интересуют последствия. Или может переделать пока не поздно.
11.09.2013 в 12:01:21
qrz05 написал : Да уже почти все сделано не охота переделывать, вот и интересуют последствия. Или может переделать пока не поздно.
Решение принимать Вам, мое мнение лучше переделать.
14.09.2013 в 20:20:00
Привет Земляк !!! Задумка у тебя неплохая ,но желательно материалы взять помощнее ,так как нагрузки в огороде недетские! Есть сейчас много передельщиков из мотоблоков на трактора ,которые познее разочаровываются в том ,что не прислушались к мнению более опытных конструкторов. Удачи!!!
16.09.2013 в 20:29:02
Люди добрые, подскажите как можно выложить видео на ю-туб
Так выглядит сейчас, плита на которой прикручены ДВС и КПП УРАЛ прикручена к раме на 8 болтов ф 8 мм, раньше было, что при перегазовке двигатель и кпп пытались расстаться друг с другом по месту соединения, теперь хоть газую хоть резко сбрасываю обороты "перелома" не наблюдается. За вчерашний день успели: прикрутить плиту поставить вал соединяющий КПП завели, пощелкал передачи на КПП Урал правда пока без муфты Снял видео но вот выложить не могу:( Кстати, заводил киксатрером на КПП Урал гораздо легче чем дергать за шнурок на моторе.
16.09.2013 в 22:10:19
Александр 27 написал : Люди добрые, подскажите как можно выложить видео на ю-туб
Да вроде ничего сложного заходите на сайт и регистрируетесь (можно в google), а потом уже по заданому алгоритму:)
17.09.2013 в 01:00:19
Молодец !!! всё получится ,по правильному пути идёшь !!! Но надо учитывать то--что в нагрузке так и происходит ,что двигатель пытается вывернутся,значит- нет надёжного крепления с рамой . Ещё одно---увидел ременную передачу на первичный вал КПП ---возможно пробуксовывание на 4-х передачах !!! Если соотношение шкивов будет 1х4 ,тогда будет нормально ,только скорости не будет на транспортных передачах, я сразу ставил цепные передачи ---в нагрузке бывает слышно потрескивание от большой нагрузки--так ,что примите к сведению .
17.09.2013 в 01:50:40
Выношу своё творение на всеобщее осмотрение. на все вопросы отвечу.Два моста всегда будут на голову выше перед одним ,даже с блокировкой . Эксплуатирую помощника уже два года ,и скажу--лучше один раз сделать по толковому ,чем всю жизнь завидовать другим !!!
17.09.2013 в 03:04:37
подробнее конструтив можно.а то трактор какмтрактор.мало данных.
17.09.2013 в 11:05:28
Александр 27,Можно вопрос? как сделан передний мост (фото) ? Если уже в теме есть, то сноску (прошу прощения если пропустил) Взял себе тоже с ЗАЗ передок буду делать...
17.09.2013 в 13:34:28
schura17 написал : Александр 27,Можно вопрос? как сделан передний мост (фото) ? Если уже в теме есть, то сноску (прошу прощения если пропустил) Взял себе тоже с ЗАЗ передок буду делать...
По теме много фоток было, посмотри еще раз. Где то на флешках еще фотки были ща попробую найти...
17.09.2013 в 21:52:38
AM.SANDERS написал : Выношу своё творение на всеобщее осмотрение. на все вопросы отвечу.Два моста всегда будут на голову выше перед одним ,даже с блокировкой . Эксплуатирую помощника уже два года ,и скажу--лучше один раз сделать по толковому ,чем всю жизнь завидовать другим !!!
Здравствуйте. К Вам вопрос - с чего взят передний мост (желательно фото) а также как решен вопрос с раздаткой ( у Вас видно колеса разного диаметра) .
18.09.2013 в 06:48:49
Я всегда мечтал о двухмостовом друге и в голову пришла идея сделать на двух кпп от заза с постоянным приводом обеих кпп,так-что --РАЗДАТКИ у него вовсе нет. Надо ехать по дороге--включил задний мост любую передачу по нагрузке и погнал. А если в грязь или в нагрузку--то включаю две одинаковых передачи(наример 3-я и 3-я) а обороты приводов кпп сбалансированы приводными звёздочками. Всё начиналось ТАК- обрезал кожух сцепления и посверлив итверстия и выточив втулки начал ХИМИЧИТЬ-- Дальше надо было сделать нижнюю балку изаднюю втулку-решение такое потом искал идею привода,сейчас правда,привод немного переделал(надо будет--покажу) но первоначально так и общий вид получился вот такой но как говорят-сколько не делай,всё равно -переделаешь ,так и я ,дал усиление на верхние рычаги --при рывках начали смещаться назад,потому ккак колесо рвалось вперёд.Задумался--переделал Ломал голову над приводным валом-сделал его сплошным-и в последствии ПОЖАЛЕЛ -от нагрузки вал лопнул пришлось сделать два вала из одного с помощью шлицевого соединения . Первоначально получилось так дальше получалось так перейду на другое соопщение (не берёт уже фото) смотри дальше...
18.09.2013 в 07:04:43
вот фото дальше Дам совет тем кто взял такой двигатель как у меня САДКО ДЕ410 е Если появилось ЩЁЛКАНИЕ в двигателе--НАДО посмотреть на генератор под маховиком спереди (надо подтянуть болты м6 крепящие магниты к маховику--Я ПЕРЕРЕЗАЛ РЕЗЬБУ м6 НА м8 взял болты от крепления дверей ВАЗа классики ,подогнал потайки и ЗАКЕРНИЛ . Если это не сделать--попрощайтесь с генератором .
18.09.2013 в 08:34:53
Спасибо!!! Александр 27,
18.09.2013 в 08:43:36
AM.SANDERS написал : Я всегда мечтал о двухмостовом друге
Проскакивает мысль тоже с двух кпп ЗАЗ сделать, но только раму переломку. Первичные валы друг к другу. Но пока делаю одномостовый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу