Hivin Полностью согласен, раздельные тормоза на мотоблоке это очень харошо, с их помощью очень легко управлять мотоблоком и манёвренность повышаетса. Вот наш очередной с раздельными тормозами.
18.11.2012 в 22:12:00
Hivin Полностью согласен, раздельные тормоза на мотоблоке это очень харошо, с их помощью очень легко управлять мотоблоком и манёвренность повышаетса. Вот наш очередной с раздельными тормозами.
18.11.2012 в 23:29:28
qrz05 написал : Доброго дня всем. Нужен совет. Собрал мотоблок по классической схеме двигатель т200т. Первый выезд показал все недостатки. На т200 есть только 1 и 4 передачи. После 10 минут культивирования двигатель стает клином. 5 минут охлаждения опять работает минут 10. Вот тут то и нужен Ваш совет. Спасибо.
Если еть только 1 и 4 передачи то ето означает что Вы неправельно собрали коробку передач. А двигатель стает клином не только от цилиндра а и от поршней и также от неправыльно установленого зажыгания. Если с зажиганием порядок то дайте двигателю обкататься погода как раз позволяет. Если все же клинит тогда снимите целиндр и поменяйте поршень. Почему поршень обясняю я покупаю запчасти тоже в Черкасах на рынке и если покупаеш поршень дешевый то он в цылиндре делается весь в задирах и на цылиндре остается алюминий. Одним словом поршень сделан не понятно с чево.
18.11.2012 в 23:34:15
aleks 21, интересно-у вас на мотоблоке такие же колеса как я собирался установить на минитрактор.но!на минитрактор.орк.-мне уверено высказали мнение (не Вы, а некоторые тракторостроители со стажем)что мол порвет мост москвича с этими колесами-и ставить нужно от класики или москвича.как так?
18.11.2012 в 23:58:54
ди гриз На мотоблоке порвать полуося не получитса, у него не хватет веса (начнут буксовать колёса), да и движок не большой. На минике вес побольше и движки помощней, так что полуоси с большим колесом тяжело, хотя я думаю что правильно укороченный москвичёвский мост выдержыт 15-16 колесо.
19.11.2012 в 00:04:18
aleks 21 написал : Полностью согласен, раздельные тормоза на мотоблоке это очень харошо, с их помощью очень легко управлять мотоблоком и манёвренность повышаетса. Вот наш очередной с раздельными тормозами...
Алекс, а зачем тормозной баракбан на колесе наружу торчит, неужели как утяжелитель?
19.11.2012 в 00:25:50
Hivin Как прижымная шайба (колёса с передка Т-25, а ступици с москвичя) и немного для веса
19.11.2012 в 00:53:43
ПЕТРО 49 написал : Если еть только 1 и 4 передачи то ето означает что Вы неправельно собрали коробку передач. А двигатель стает клином не только от цилиндра а и от поршней и также от неправыльно установленого зажыгания. Если с зажиганием порядок то дайте двигателю обкататься погода как раз позволяет. Если все же клинит тогда снимите целиндр и поменяйте поршень. Почему поршень обясняю я покупаю запчасти тоже в Черкасах на рынке и если покупаеш поршень дешевый то он в цылиндре делается весь в задирах и на цылиндре остается алюминий. Одним словом поршень сделан не понятно с чево.
Насчет поршня согласен. Вот поэтому и задал вопрос стоит ли вкладывать деньги в этот т200. Запчасти которые у нас продают не ахти. А менять надо много. Коленвал подношен, сцепление изношено, коробка непонятка еще не разбирал. Чтото за хрипело в ней и две скорости исчезли. В принципе мне хватает и одной передачи но нет гарантии что и она не пропадет в нужный момент. Вот поэтому и спрашивал может, пока еще время есть, переделать на китайца +коробка мт. Конечно это тоже вариант не из лучших. Влетит в хорошую копеечку плюс гемор с переделкой. Вот и сижу репу чешу.
19.11.2012 в 01:01:06
aleks 21, понятно.да и с мотоблочной базой полуоси на скручивание больше выдерживают нагрузку. а диск на вашем мб жолтиньком)барабан-свинцом залить-грузы в поряде будут.но с ценниками на акб видимо лучше сдать в приемку...но свинец это очень хорошо.
19.11.2012 в 12:48:18
ди гриз написал : а диск на вашем мб жолтиньком)барабан-свинцом залить-грузы в поряде будут.но с ценниками на акб видимо лучше сдать в приемку...но свинец это очень хорошо.
Я их наверное бетонном залью, и дёшиво и веса немного добавитса
19.11.2012 в 14:55:40
aleks 21,Скажите,Удобная ли тяга переключения передач.Переключается без проблем.Без заеданий?Потому что я хочу сделать как у вас.Мотоблок тоже делаю колоколом назад.
19.11.2012 в 19:19:12
Акела Переключаетса отлично, главное угадать точка крепления тяги к рычагу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу