10.01.2013 в 22:17:04
Уважаемые спецы, скажите в чем дело: везде в форуме говорят что для достижения оптимальной скорости/тяги, между двигателем и кпп заз должен быть редуктор соотношением 1:6. Хотя на первой странице на мотоблоке Клеща никакого редуктора нет. Двигатель от пилы, а пашет будь здоров. Так а если у меня китайский 4-х тактник 6,5 л/с надо ли мастырить редуктор?
10.01.2013 в 22:29:30
kovalski написал : Хотя на первой странице на мотоблоке Клеща никакого редуктора нет.
Странно а ременная передача к рудукторам уже не относится
10.01.2013 в 22:31:30
Уважаемые спецы, скажите в чем дело: везде в форуме говорят что для достижения оптимальной скорости/тяги, между двигателем и кпп заз должен быть редуктор соотношением 1:6. Хотя на первой странице на мотоблоке Клеща никакого редуктора нет. Двигатель от пилы, а пашет будь здоров. Так а если у меня китайский 4-х тактник 6,5 л/с надо ли мастырить редуктор?
10.01.2013 в 22:38:56
kovalski написал : Уважаемые спецы, скажите в чем дело: везде в форуме говорят что для достижения оптимальной скорости/тяги, между двигателем и кпп заз должен быть редуктор соотношением 1:6. Хотя на первой странице на мотоблоке Клеща никакого редуктора нет. Двигатель от пилы, а пашет будь здоров. Так а если у меня китайский 4-х тактник 6,5 л/с надо ли мастырить редуктор?
привет если Клещ пашет 3 лошедями ваш шестью лошадями будет пахать подавно
10.01.2013 в 22:44:17
тёма написал : если ремень на малом шкиву проваливается он будет буксовать и гореть
Чтобы закрыть тему тапкометалельства - Крот, двиг 6,5 л/с шкивы родного размера, ремень профиля "0" (восьмёрочный), натяжка наружу, 3 пары фрез (против 2-х пар в стоке) - ничего не буксует и не горит, даже если фрезы клинит о кирпич - то глохнет движок. Надеюсь вопрос о направлении натяжки исчерпан?
10.01.2013 в 23:07:53
tuger написал : Чтобы закрыть тему тапкометалельства - Крот, двиг 6,5 л/с шкивы родного размера,
Судя по фото, кушает так мало бензина, что вообще даже бензобак не нужен.;)
10.01.2013 в 23:22:50
kovalski написал : Уважаемые спецы, скажите в чем дело: везде в форуме говорят что для достижения оптимальной скорости/тяги, между двигателем и кпп заз должен быть редуктор соотношением 1:6. Хотя на первой странице на мотоблоке Клеща никакого редуктора нет. Двигатель от пилы, а пашет будь здоров. Так а если у меня китайский 4-х тактник 6,5 л/с надо ли мастырить редуктор?
Пахать можно на редукции 1:2,8 (как было у меня) , но только мягкую землю. Целину таким мотоблоком не победить.
На 4-ой скорости мотоблок превращается в багги. Если сделать редукцию 1:6 с помощью редуктора и стоят 13" колеса, будет очень медленная 4-ая транспортная скорость. Оптимальный вариант к которому подошли многие 2 коробки передач.
Не закидывайте тапками
10.01.2013 в 23:28:07
52dim написал : Судя по фото, кушает так мало бензина, что вообще даже бензобак не нужен.
Бак уехал на руль, чтобы освободить место для ,
11.01.2013 в 00:14:09
Уж написал : Пахать можно на редукции 1:2,8 (как было у меня) , но только мягкую землю. Целину таким мотоблоком не победить. На 4-ой скорости мотоблок превращается в багги. Если сделать редукцию 1:6 с помощью редуктора и стоят 13" колеса, будет очень медленная 4-ая транспортная скорость. Оптимальный вариант к которому подошли многие 2 коробки передач.
Не закидывайте тапками
А если купить мотор с редуктором уже встроенным как например
11.01.2013 в 00:47:11
Вася Карулес написал : счего он умрёт ,если будет стоять подшибник в корпусе блока двс(заз)прикрученному к двс!!!какое осевое перемещение и нагрузка (дополнительная на вал двс)???
Смотрите устройство автомобильного двигателя .
11.01.2013 в 01:10:58
по поводу биения маховика при стыковке коробки МТ--вспомнил то что когда впервые применял двс от хонда -прошлой зимой-вал бил(искревлен)видимо от небрежной сборки разборки мастеров ремонта,а может трамбовщик на коем он стоял подушатал посадку-это раз. два---сосед изготавливает мотобуксировщики из абсолютно новых комплектующих-так на новом движке..магнум..9.5 л.с. висит вариатор так там биение- как на видео у когото в теме--все немогу найти у кого.я вопрос соседу--типа хреново!---он мне сойдет ремню ничего не будет.. и третье-сегодня возился с установкой колокола на свой.. мб хонда..так ради интереса проверил--мля бьет!!!!-такое впечатление что изгиб по центру вала.
конический подшипник ставил--честно он сдесь никак не проканает---1.поджать его нечем.2.--конусная посадка не даст его поджать никогда-никакие проставки между маховиком и подшипником непомогут.3.---маховик и сам то нужно добренько осадить и затянуть-как это провести в данный момент соображаю.4.установил 209 подшипник с передней цапфы коленвала мт.затянул конструкцию на заведенном двс крутится не трет----буду смотреть дальше чего потянет радость обладания мб с хондой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу