22.01.2014 в 00:15:52
Вот что получилось у меня при стыковке кпп иж-ю-4 и кпп заз
Я так понял, что дополнительной опоры нет.
Цитата Сообщение от Tima62 Посмотреть сообщение Я так понял, что дополнительной опоры нет.
Я имею ввиду дополнительную опору вала Юпитера. Подшипник коленвала (помнится 304 внутренний диаметр 20мм.) находится глубоко в правой половине картера. До шкивов сантиметров 15 (примерно) . Третья опора возле шкивов не будет лишней.
22.01.2014 в 00:27:33
K@KTUS написал : 25х25
Выглядит на 30*30, и как не играет? Что то слабовато выглядит, время покажет:) прицепное делай
22.01.2014 в 00:49:35
не, все прочно 25х25 точно ходил мерил прицепное сделал не поставил просто
22.01.2014 в 00:50:06
Привет всем самодельщикам!Даную тему просматриваю уже давно,благодаря чему два года назад был сделан мотоблок,за что огромное спасибо всем самодельщикам даной темы!!!В основе мотоблока двигатель УМЗ-5Б,кпп - ЗАЗ 40(диф.перевёрнут),чулки с полуосями- москвич 412,диски R 15 - москвич 408,резина R 15 ёлка,сцепление родное ЗАЗ.Передача от редуктора двигателя на кпп- ремнем профиль С в соотношении шкивов 1:2,5(ранее было ремень профиль В шкивы 1:1,2 и резина R13)Ширина по центрам колес 62см(при резине R13 по центрам колес 55см было)Еще к мотоблоку было сделано:картофелесажалка,окучники дисковый и лапчатый,прицеп.Картофелекопалку покупал так как небыло времени делать,но потом была немного переделана.За два года работы мотоблоком доволен,было посажено,окучено и выкопано около 2 гектаров картошки.Жду ваших комментариев.Вот фото:
22.01.2014 в 00:55:47
Я имею ввиду дополнительную опору вала Юпитера. Подшипник коленвала (помнится 304 внутренний диаметр 20мм.) находится глубоко в правой половине картера. До шкивов сантиметров 15 (примерно) . Третья опора возле шкивов не будет лишней.[/QUOTE]
Подшипник будет с другой стороны шкива, со стороны мотора
22.01.2014 в 00:56:36
[QUOTE=Серый75;4309166]Привет всем самодельщикам!Даную тему просматриваю уже давно,благодаря чему два года назад был сделан мотоблок,за что огромное спасибо всем самодельщикам даной темы!!!В основе мотоблока двигатель УМЗ-5Б,кпп - ЗАЗ 40(диф.перевёрнут),чулки с полуосями- москвич 412,диски R 15 - москвич 408,резина R 15 ёлка,сцепление родное ЗАЗ.Передача от редуктора двигателя на кпп- ремнем профиль С в соотношении шкивов 1:2,5(ранее было ремень профиль В шкивы 1:1,2 и резина R13)Ширина по центрам колес 62см(при резине R13 по центрам колес 55см было)Еще к мотоблоку было сделано:картофелесажалка,окучники дисковый и лапчатый,прицеп.Картофелекопалку покупал так как небыло времени делать,но потом была немного переделана.За два года работы мотоблоком доволен,было посажено,окучено и выкопано около 2 гектаров картошки.Жду ваших комментариев
А где у вас сцепление
22.01.2014 в 01:02:34
Жду ваших комментариев.Вот фото:
А что тут коментировать - клас, главное что техника вас радует и устраивает - это самое главное для самодельщика! Смотрю комплектующие собираете для второго кв :)
22.01.2014 в 02:03:08
K@KTUS написал : добрый вечер всем вот что уже собрал
размеры шкивов и скорость(примерно) скажите пожалста
22.01.2014 в 02:03:51
sarmatt написал : Вот что получилось у меня при стыковке кпп иж-ю-4 и кпп заз
Молодец,Сармат!Главное-с толком использовал Ю-4,потому как двиг єтот самый бестолковый из всех Ижей.А у Вас в качестве кпп свое послужит.По фото трудно судить о достоинствах или недостатках-обо всем этом скажет весна и практическое применение.Интересует вес этого дракона?Удачи!
22.01.2014 в 07:23:03
sarmatt написал : Вот что получилось у меня при стыковке кпп иж-ю-4 и кпп заз
Вопрос к вам у меня шкивы профиля А, диаметром 55 мм. Ремень не будет проскальзывать
надо делать как у кактуса,стыковать друг сдругом,сцепа двигателя и исключить ремённую передачу с двс на двс ижа(боковой натяг ремней не есть хорошо а если разобьёт подшибник булата,а отломит вал ижа)дороже будет -колёса посмотри у сергея75 на третьем фото или переварить внутренность
22.01.2014 в 07:24:56
K@KTUS написал : добрый вечер всем вот что уже собрал
молодца,сказать нечего!!!!:applause::applause::applause:
22.01.2014 в 09:15:00
Вася Карулес написал : надо делать как у кактуса,стыковать друг сдругом,сцепа двигателя и исключить ремённую передачу с двс на двс ижа(боковой натяг ремней не есть хорошо а если разобьёт подшибник булата,а отломит вал ижа)дороже будет -колёса посмотри у сергея75 на третьем фото или переварить внутренность
У меня не было возможности состыковать резиновую муфту с валом. А мотор булат взят с мотоблока булат, и потому я думаю что подшипник у него розчитан на нагрузку ремней. Плюс есть возможность быстрого разбора конструкции. А что вы хотели сказать про колеса от кактуса
22.01.2014 в 12:06:16
sarmatt написал : У меня не было возможности состыковать резиновую муфту с валом. А мотор булат взят с мотоблока булат, и потому я думаю что подшипник у него розчитан на нагрузку ремней. Плюс есть возможность быстрого разбора конструкции. А что вы хотели сказать про колеса от кактуса
колёса у сергея75 проставки между ступицами. могу посоветовать поставить колёсный редуктор от луаза он правда меняет вращение но даст смещение вежду осями. так не хорошо:центр тяжести надо принежать и стыковать вал в вал или хотя бы как писал через редуктор
22.01.2014 в 12:18:25
размер шкивов по на руже 100 по ручью 80 шкивы 1 к 1 скорость на первой приблизительно 1-2,5 км
berlin.igor написал : размеры шкивов и скорость(примерно) скажите пожалста
22.01.2014 в 12:23:22
Подскажите, пожалуйста:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу