sergushunter написал :
За информацию спасибо, кстати за фотку плуга был бы благодарен:)
Загляните сюда на досуге, такой юзаю 1,5 года в хвост и в гриву, правда заказывал не от сюда, цена актуальна http://sad-udachi.com/p4148380-forte-f200g.html
Супер! И цена отличная! А по ходу они в одном котле варились!? Спасибо за информацию! Фотку скину попозже.
[QUOTE=Игорь 77;4355433]Здравствуйте форумчане . Кто то пробовал в коробке ЗАЗ удлинить выход вторичного вала например для минитрактора с полным приводом.
мне тоже приходила токая идея, взять две коробки заз 40ки у них вывести вторичный вал и соединить крестовиной на каждую коробку поставить чулки с колесами на первой коробке на первичном вале будет сцепление, а на второй коробке на первичном вале будет ВОМ, причем 4 скорости в одну сторону и одна в другую и рычаги скоростей стоят рядом по центру. эту конструкцию сделать как переломка полный привод. для меня эта сложно, поэтому стал собирать переломку из двух мостов. это мои мысли, может кого то направит на конструирование нового КВ полный привод, а может такой есть КВ ?
aleks 21 написал :
Звёздочка отрезана от первичного вала КПП (Москвичь, или ВАЗ - точно уже не помню), шлицевая оттудаже.
Понятно, этот вариант у меня закодирован как "блокировка от Валентиновича. Шестерня с первичного вала КПП ВАЗ и шлицевая с муфты I-II-ЗХ москвича. Одна беда муфты только с "Москвичами" в нагрузку продают :)
aleks 21 написал :
Тогда можеш сделать из подручных материалов.
Спасибо, эта картинка у меня сохранена как "блокировка Алекс", на плуг так бы и сделал, а на трактор постараюсь шлицевую, пока искал коробки нашёл одну лишнюю ЗАЗ40, но жалко её разбирать, вдруг на вездеход соберусь да и чулок для неё толстый нужен.
aristocrown написал :
пока искал коробки нашёл одну лишнюю ЗАЗ40
Лучше не разбирайте, пожалеете, найти кпп ЗАЗ сейчас ой как не легко:), лучше подождите, может и подвернется что нибудь, продолжайте сборку дальше, блокировку можно сделать в любой момент главное чтоб техника заработала
sergushunter написал :
Лучше не разбирайте, пожалеете, найти кпп ЗАЗ сейчас ой как не легко, лучше подождите, может и подвернется что нибудь, продолжайте сборку дальше, блокировку можно сделать в любой момент главное чтоб техника заработала
Пока собираю металлолом. Одну КПП за спасибо, вторую с кучей железок от ЗАЗа за 2тыр и мост М412 без редуктора и закисшими тормозными цилиндрами, за 1 тыр, двигатель с КПП Урал 650 кубиков, без карбюратора и подъедающий масло.