Aleksonja написал : Вообще конечно читал и долго выбирал какой взять себе. Хотел человека подбодрить с высоким расходом движка пилы Урал двухтактник всетаки. Взял 7,5 при максимальной мощности и 3600 об/мин а номинальная долговременная 6,5/3000об/мин не более 2х часов для "бытовых двиглов. Лишних коней при весе блока 180кг нет. Китайский Кентавр или Зирка с примерным весом продают с дизелями 9-12 сил. Еще хотел сказать может кто столкнется с такой проблемкой пришел движек, залил масло и топливо соорудил подрамник чтоб не бегал от вибрации завел с полтыка все работает песня. Через дня три решил погонять вхолостую чтоб обкатать немного, прикрыл воздух завел и начал открывать заслонку понемногу примерно на 1/3 движек заглох. И так раз до (много). Вспоминая весь Китай и матерей до первого императора начал искать причину и обнаружил что в поплавковой камере топлива почти нет. Думаю движек новый может чего попало и перекрыло нашел причину-топливный кран а там резинка с друмя отверствиями и пластмасовый рычажек с каналом. Резинка эта малость набухла от бензина и перекрыла топливо. Вылечил регулировкой прижима пластмасового рычага чтоб бензин поступал и не сочился из крана. Слава Китаю!
На мотоблок ставить двигателя от мотоциклов или от бензопил конечно можно но я не любитель так, как они все высокооборотистые и им нужны большие редуктора и при тяжёлых работах высокие обороты. посудите сами большинство китайцев максимальная мощность при 3600 оборотов, а бензопила урал 6200 или мотоцикол днепр 5600.
Акела написал : Пользоваться придётся,только первыми и вторыми передачами.На обоих коробках.
Для таких с\х работ как копка картошки или посадка передаточное отношение от ДВС ДО КОРОБКИ ЗАЗ должно быть 8-9 первая передача коробки мт 3,6 отсюдо цепная передача от коробки мт до коробки заз должна быть 9/3,6=2,5 тоесть звёздочка на коробке днепр должна иметь в 2,5 раза зубов меньше чем на коробке заз.Судя по фото то эти звёздочки не имеют даже передаточного 2к1.Из моего личного опыта скажу что даже передаточное 8 мало (быстровато для копки и посадки) вот и делайте вывод.