Hivin
Hivin
Местный

Минск

13.03.2013 в 01:37:58

Aleksonja написал : Вообще конечно читал и долго выбирал какой взять себе. Хотел человека подбодрить с высоким расходом движка пилы Урал двухтактник всетаки. Взял 7,5 при максимальной мощности и 3600 об/мин а номинальная долговременная 6,5/3000об/мин не более 2х часов для "бытовых двиглов. Лишних коней при весе блока 180кг нет. Китайский Кентавр или Зирка с примерным весом продают с дизелями 9-12 сил. Еще хотел сказать может кто столкнется с такой проблемкой пришел движек, залил масло и топливо соорудил подрамник чтоб не бегал от вибрации завел с полтыка все работает песня. Через дня три решил погонять вхолостую чтоб обкатать немного, прикрыл воздух завел и начал открывать заслонку понемногу примерно на 1/3 движек заглох. И так раз до (много). Вспоминая весь Китай и матерей до первого императора начал искать причину и обнаружил что в поплавковой камере топлива почти нет. Думаю движек новый может чего попало и перекрыло нашел причину-топливный кран а там резинка с друмя отверствиями и пластмасовый рычажек с каналом. Резинка эта малость набухла от бензина и перекрыла топливо. Вылечил регулировкой прижима пластмасового рычага чтоб бензин поступал и не сочился из крана. Слава Китаю!

На мотоблок ставить двигателя от мотоциклов или от бензопил конечно можно но я не любитель так, как они все высокооборотистые и им нужны большие редуктора и при тяжёлых работах высокие обороты. посудите сами большинство китайцев максимальная мощность при 3600 оборотов, а бензопила урал 6200 или мотоцикол днепр 5600.

Акела написал : Пользоваться придётся,только первыми и вторыми передачами.На обоих коробках.

Для таких с\х работ как копка картошки или посадка передаточное отношение от ДВС ДО КОРОБКИ ЗАЗ должно быть 8-9 первая передача коробки мт 3,6 отсюдо цепная передача от коробки мт до коробки заз должна быть 9/3,6=2,5 тоесть звёздочка на коробке днепр должна иметь в 2,5 раза зубов меньше чем на коробке заз.Судя по фото то эти звёздочки не имеют даже передаточного 2к1.Из моего личного опыта скажу что даже передаточное 8 мало (быстровато для копки и посадки) вот и делайте вывод.

0
Aleksonja
Aleksonja
Местный

Одесса

13.03.2013 в 02:16:04

Hivin написал : На мотоблок ставить двигателя от мотоциклов или от бензопил конечно можно но я не любитель так, как они все высокооборотистые и им нужны большие редуктора и при тяжёлых работах высокие обороты. посудите сами большинство китайцев максимальная мощность при 3600 оборотов, а бензопила урал 6200 или мотоцикол днепр 5600.

Я двухтактников тоже несторонник и свой строил на базе УМЗ-5 а китайца взял с редуктором 1/2 после замены двигла скорость заметно упала, редуктор слепил на базе УМЗ там встроенный двухскоростник 1/2,9-1/6 и номинал был 2000об/мин но строим из того что под рукой путем проб и ошибок. На пониженной редуктора и 1 коробки ползет примерно1,5км/час для обработки самый раз. Наверное все таки лучше возиться с самым неудачным блоком чем с хорошей лопатой (без намеков на чей либо агрегат).

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

13.03.2013 в 02:46:02

Aleksonja 1,5 км в час это нормально, для посадки и копки пахоты конечно надо 4-5 км

0
Aleksonja
Aleksonja
Местный

Одесса

13.03.2013 в 02:58:56

Hivin Копал самодельной копалкой типа дельфин на повышенной 1/3 скорость даже ниже 4х очень тяжело норовит из рядка выскочить неудобно постоянный напряг в рулежке а на пониженной намного легче тип грунта тоже вносит поправки свои. Сажал ручным универсальным ралом тянули вдвоем с брательником сверху ложили пол мешка отсева чтобы заглублялся в чернозем ну его в пень.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

13.03.2013 в 03:07:57

Aleksonja У меня самодельная сажалка и копалка грохотного типа так таким орудием медлено но верно на первой пониженой, на малых оборотах

0
Aleksonja
Aleksonja
Местный

Одесса

13.03.2013 в 03:15:39

Hivin Вот и я на такой агрегат глаз положил только проблема ВОМ замутить у меня колоколом вперед идет. Вместо чулков из моста рама несущая короче коробка в каркасе обваренная где только шпильки торчали теперь перевернуть диф проблема. Сажаем (закладываем в борозду) вручную картоха проращивается и ростки 0,5-2см если пустить сажалку заводскую или самоделку обламает все. Устройство копалки очень интересует если есть возможность скиньте фото. С миру по нитке-голому веревка:)

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

13.03.2013 в 03:47:46

Aleksonja написал : Вот и я на такой агрегат глаз положил только проблема ВОМ замутить у меня колоколом вперед идет. Вместо чулков из моста рама несущая короче коробка в каркасе обваренная где только шпильки торчали теперь перевернуть диф проблема. Сажаем (закладываем в борозду) вручную картоха проращивается и ростки 0,5-2см если пустить сажалку заводскую или самоделку обламает все. Устройство копалки очень интересует если есть возможность скиньте фото. С миру по нитке-голому веревка:)

У меня вом сделан как назад так и вперёд вперёд вывел в месте где в колоколе стоял стартер.С первичного вала ременной передачей на вал который расположен в районе стартера заз а снего кардан на перед фото сажалки в процесе постройки гдето на компе на работе найду принесу готовой фото нет как то не дошли руки, может когда поеду надачу сфоткаю специально.Делал её по описаниям на этом форуме в разделе http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83353

Aleksonja написал : Вот и я на такой агрегат глаз положил только проблема ВОМ замутить у меня колоколом вперед идет.

на этих фото видно как я выводил вом на перед на фото видны корпуса подшипников в которые вставлялись валы отверстие в колоколе в районе стартера ещё не сделано

0
Aleksonja
Aleksonja
Местный

Одесса

13.03.2013 в 05:17:47

Hivin написал : на этих фото видно как я выводил вом на перед на фото видны корпуса подшипников в которые вставлялись валы отверстие в колоколе в районе стартера ещё не сделано

У Вас схема колокол назад и первичный вал коробки готовый ВОМ а вот как сделать когда колокол впереди и не лезть в коробку посколько хлопотно удлинять первичный вал и делать приспособу переключения токаря у нас парни проханые надо в хибару на коленях заходить и поклоны отбивать походу движения если работу закажеш баксов на 200 гудок отполируют а так выпрашивай а они заняты в песец.

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

13.03.2013 в 07:11:42

Вот такую кабину хочу сделать.Дуги из проф-трубы.

0
Вложение
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

13.03.2013 в 09:11:39

ди гриз написал : это я понимаю ваш,прикольный апаратец,а можно узнать чего такой короткий,боюсь опрокинет его через себя на твердой почве или при езде на горку...но я тракторов еще не сделал ни одного так что может оно так и надо.

Нет, не мой, а моего соседа, у нас на улице целая мини МТС, задача стояла работать на грядках - а они у нас маленькие, соток по 18, нада повышенная маневреность. Колесная база прошита под картофель. Пашет конным плугом, окучивает, выбирает картошку, на передок ставит кузовок, насыпает при необходимости песок, а так ряску возит для утят. Как не крути,а не ногами ходить.

0
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

13.03.2013 в 10:48:12

pelipenko, понятно.короткий трактор-для малых участков это хорошо.у меня большой короткий трактор-в дыбы встает только в путь-один раз на горку взбирался с зубренком груженым мусором-так в дыбья встал,развернуло на дифе,и в дерево передним колесом-пришлось узел крепления балки резать,ровнять и заново сваривать.))

Акела, и стиль сам такойже сделайте-будете свадьбы катать по центральной улице.)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу