Санёк 2015, А точно нужен мотоблок? Миник не сильно больше получится. Мост укорачивать чулки, уменьшать меж колесное расстояние. 21 КПП вроде по короче будет, только управление там тягами. Будем ставить руль от 21?. Сразу прикиньте клиренс, устроит ли?
А так, сделайте фото агрегатов четко сверху, фас и профиль. Можно компоновать на рисунке. Видно будет, что получается.
Jesha, я для этого в дальнейшем хотел на этот мотоблок адаптр и задумка была на счёт минека с двигателем ваз или заз какой найду китай не устраивает коробка ваз раздатка нива мост ваз обрезать не собираюсь или если найду то с волги то обрезать на гидравлику насос нш-10 но всё это пока задумки
Санёк 2015, Если собираетесь такие движки ставить, то ваши мосты боюсь не выдержат нагрузок. Дело в том что вам придётся кроме раздатки и коробки ещё понижать обороты примерно в 2,5-3раза,а следовательно на задний мост возрастёт нагрузка в 2,5-3 раза.У меня был самодельный трактор с двигателем мт и мостом ваз,так на нём всё время была привязана полуось от жигулей, так как в год я их сворачивал до 6-ти штук, а на укороченых мостах и того хуже будет.
Санёк 2015 написал:
задумка была на счёт минека с двигателем ваз или заз какой найду
Там уже и мост просится от 53-го или 130-го. Судя по словам Нивская раздатка, полноприводный?
Jesha, Ну полный привод не обязателен .Раздатку часто используют самодельщики как понижающий редуктор в 2 раза,при этом просто блокируют межосевой диферинциал. Идиальный мост для такой кинематики от 51-го газона. Только его надо будет укорачивать,что кстате на этом мосту легко и сделать.
vinni-puch написал:
Еще проходила инфа,что от Москвича(зубило),кажтеся 2141 кпп
Они даже внешне похожи с ЗАЗ КПП. Там флянциы съёмные со шлицом на оси, для крепления ШРУСа.
Jesha, Внешне то похожи, но ни кто мотоблок не сделал , так как есть несколько но.
1- Нет возможности прикрутить чулки полуосей, что делает эту конструкцию не моноблочной.Прикрутив чулки полуосей непосредственно к коробке заз мы получаем моноблок без всяких рам.
2- Чтоб вывести полуоси, необходимы дополнительные подшипниковые опоры,которые надо ставить на какую то раму, которая будет обхватывать мотоблок.Это значительно расширяет пространство между колёсами, что ведек к непопаданию в колею.
Колея мотоблока максимально возможная 65см минимальная 50см. Средняя ширина колеса 18см, но так как колея щетаится по центрам колёс то нам половину ширины от каждого надо откинуть и мы получим 65-(18/2-18/2)=47см нам осталось на все дела, из них вычитаем ширину коробки, а это примерно 25см и получим 47-25=22см делим это на 2 стороны и получаем по 11см. Это то расстояние в которое нам надо воткнуть раму, соединение с фланцами коробки и оставить ещё хоть какие то технологические зазоры и при всём этом нам необходимо соблюсти соосность полуоси и флянца коробки чтоб ни чего не ломало, что в коробке заз не так критично поскольку в зазе конструкцией предусмотрено изменения углов полуоси уже внутри сацелитов.
3- Возникает необходимость мудрить тормоза с нуля, что в случае коробки заз и прикручеными чулками от какого либо моста отпадает, так как тормозной механизм уже на чулках имеется.
На этих коробках можно сделать хороший тракторок с колеёй на 2 рядка.
Привет ,ребята,Хочу к вам обратиться с просьбой,помогите мне улучшить сцепление или переделать его,как как ремни только и рвутся,Буду вам очень благодарен,Может кто покажет как у вас реализовано сцепление
витюшка, или купи ремень к китайским мотоблокам с таким видом сцепления или дороже но европейский.
или дешево и сердито кпп заз кпп иж юпитер 4 и китайский движок
Спасибо за совет,Но а если не выеживаться,Что то по проще можно сделать,Или я уже подумываю,о центробежном сцеплении,или это будет не Эффективно,Конечно бы хотелось оставить ременное,А если поставить шкивы профиля А,ремни не так будет рвать,На профиле А ремни можно не бояться прогибать,Кто подскажет
витюшка написал:
Спасибо за совет,Но а если не выеживаться,Что то по проще можно сделать,Или я уже подумываю,о центробежном сцеплении,или это будет не Эффективно,Конечно бы хотелось оставить ременное,А если поставить шкивы профиля А,ремни не так будет рвать,На профиле А ремни можно не бояться прогибать,Кто подскажет
витюшка, забирания извиняюсь за ошибки не каждый день пишу на русском
Витюша у меня были такие самые проблемы когда я покупал ремни к мотоблоку на автомобильном рынке (они не предназначены для выгинания во внутрь), и повреждения были как у тебя. Извени фото есть только на этом форуме. Потом я купил ремень к такому типу мотоблоков заводским, в магазине который торгует мотоблоками Булат (но они значительно дороже) и проблема исчезла. Но потом я переделал мотоблок на другой вид сцепления, потому что при больших нагрузках ременная передача с сцеплениям пробуксовувала. Желаю удачи