Вася Карулес написал :
разбираться надо по порядку!!!взялся за акучник-разберись:сделай что посоветовали и чтоб советовали дальше отвечай на заданные вопрося" как я понял у тебя он лезит куда зря и как бык по...л-правильно????"- так или нет???нелезит или лезит???поссал как бык или нет???для культиваторных лап продаются вставки в тракторных лорьках магазинах-привари.засчёт её будет лесть,засчёт пятки можно будет бросить(если правильно отрегулировано и веса достаточно)и не держать его!!!засчёт подрезающего ножа не будет вилять!!!!культиваторными лапкали надо знать какие "гусиные лапки"-нет заводские загнутые???правильно ли они у тебя установлены(гусиные лапки имеют большое значение установка)делал сам или заводские???почему сами не хотите искать и писать полностью что б люди знали что отвечать,а не наобум лазаря лишь бы отстал!!!есть тема фрезы почитай про установку,про "плуги" вес мотоблока значения имет ,скорость при обработки "гусиными лапками"под каким углом входят лапки???всё сочинения кончаю,не знаю о чём,ничего не вижу,ничего не слышу,а очёмто пиши....!!!!!
Исправляюсь:o
Да окучник у меня виляет как бык по..л, но он у меня на жосткой сцепке с кв, а заним и задницу блока стащивает, приходится налегать на руль чтоб выровнять, в землю лезет вроде нормально, если винтом покрутить так чтоб стойка стала назад зарывается глубоко, если стойка стоит ровно, то идет мелко, дави не дави на руль берет свою глубину и по ней идет, иногда как говорил Ден работает как якорь, особено когда глубоко заглубить, тогда стоит на месте а колесо пробуксовывают и блок едит обычно вниз (у меня огород на склоне, сажу поперек) или начинает скакать как коза пока не вижмишь сцепление. Вот окучник снят с сцепки
Окучник самодельный стойка взята из культиватора, урезана все остальное из металолома.
По переделки понял - нужно спереди под подошву приварить допустим сегмент от косилки и от него вверх приварить вертикальный розсекающий нож, правильно?
Теперь по культиватору, изготовил его для прополки междурядий огорода, цепляется на туже сцепку что и окучник. Так как на даное вряме фрезы нету попробывал использовать его для сплошной обработки, удаления сорняков и рыхления почвы на не засаженых участках, сдвинул лапы но припроверки показало что некоторые сорняки проскакивают между лапами поэтому задумал поставить третью лапу ззади (на фотках стоит на земле). Лапы со стойками в магазе сказали что от бурячного культиватора, а ту что хочу поставить фиг знает от чего - нашел в прошлом году на дороге и приварил стойку, все остальное самодел, знаю не ухти но денег на покупку заводских крепежей нет
Чтото фотки окучника не хочит вставлять, попробую отдельным сообщением