roman-roman
roman-roman
Новичок

Гомель

23.11.2009 в 15:30:49

Друзья, посоветуйте. Нужно обновить инструменты немного. Применение - домашне-дачное. Мечусь между Центроинструментом и тайваньцами King Tony, TopTools(к слову, это весь асортимент тайваньских инструментов в нашем городе, есть еще немного Форса, но в основном это авто...). Стоимость тайваньцев в 2,5-3 раза выше Центроинструмента, а он в свою очередь чуть дороже китайцев типа Штурма, Матрикса.

Что купить в моей ситуации? Я совершенно не против потратиться на тайваньский инструмент. Вопрос: надо ли?

И, если можно, конкретизируйте пожалуйста, что именно у Центроинструмента стоит брать не задумываясь.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.11.2009 в 18:22:56

roman-roman написал : надо ли?

стоит

0
werefish
werefish
Местный

Москва

23.11.2009 в 18:53:40

центроинструмент - китай уровня матрикса. имхо, штурм, из указанных китайцев, качественнее выглядит.

0
lex200
lex200
Местный

Кишинёв

23.11.2009 в 19:00:29

TopTools даже и не думайте покупать, у нас он самого низшего качества.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

23.11.2009 в 20:32:34

Как знаток китайского *о*на, попробую кой-чё посоветовать.

1. Отвёртки.
    1.0 Из стали Crome - Vanadium выбирайте что больше понравится, в равной степени лотерея. Бывает - нормально служат, бывает - сразу сворачивается. Отмечу отвёртки Матрикс с двухкомпонентными ручками (код 116ХХ) как самые дешёвые равного качества. 1.1 Из стали S2 отвёртки, как правило, ОЧЕНЬ неплохие. У самого батя такую как 3 года назад отжал, так и до сих пор насилует. Если не каждый день - то несколько раз в неделю точно.

2. Шарнирно - губцевый инструмент. Отмечу никелированные или воронёные от Matrix. Стоят не так долго, служат в целом нормально. Бокорезы замечательно режут, но только мягкие материалы (пластик, алюминий, медь), на мягком железе быстро тупятся, на твёрдой стали сразу идут зазубринами.

С ручником Sturm имели дело, но остановились на более дешёвом (у нас) Матриксе.

0
roman-roman
roman-roman
Новичок

Гомель

24.11.2009 в 11:03:31

Спасибо! Штурм действительно выглядит весьма приятно и стОят они с Матриксом у нас в одной точке одинаково(наверное, офф.диллер Штурма-Матрикса:)) В общем рашил так: пару мощных отверток Кинг Тони, а мелочь несиловую - китаёзов. Плоскогубцы-кусачки - возьму на пробу китай или российский китай, убъются - не буду больше экпериментировать и куплю нормальные. Беда ещё в том, что выбора никакого нет :(

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

24.11.2009 в 14:37:50

roman-roman написал : Плоскогубцы-кусачки - возьму на пробу китай или российский китай, убъются - не буду больше экспериментировать и куплю нормальные.

Плоскогубцы всетаки частенько нагруженную работу выполняют и часто применимы в домашнем хозяйстве.. Я бы не стал экономить и посмотрел в сторону кингтони. Ибо дешевые может сломаться не сломаются, но быстро будут со смятыми губками, расшатанными и люфтящими в оси. Из собственного опыта со Sturm! - нужны мне были бокорезы с рычажным механизмом. Купил двух размером штурмовские 160 и 180мм помоему. Матрикс подобные стоили у нас в 1,5 раза дороже. ПО работе мне требуется кусать винты и саморезы до 2мм. Саморезы подкаленные частенько. Вобщем как раз. Удобно. Пробывал кусать и винты на 3мм. Режущая часть не замялась.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

29.11.2009 в 19:24:05

roman-roman написал : Мечусь между Центроинструментом и тайваньцами King Tony, TopTools(к слову, это весь асортимент тайваньских инструментов в нашем городе, есть еще немного Форса, но в основном это авто...)

Тайвань лучше:отвертки Форсе из стали S2 очень приличные,у меня есть наборчик.Китай даже не рассматриваю......(пользовал Стаер,Тойя, га...но)Пассатижи тот же Тайвань(форсе,джонсвей,кингтони и т.д нормально,Юниор(словения)хорошие,Центроинструмент чуть получше Матрикса и Стаера.Есть еще Индия это между китаем и тайванем по качеству.У меня есть пару пассатижией Индия советского периода,очень приличные,столько лет и ничо так в рабочем состоянии.Если есть возможность лучше конечно Европейские бренды прикупить:Бако(отл),Гедоре(отл),Кнайпекс(отл),Юниор(хор),Ветта(говорят качество отличное,для дома навечно)Сам пользовал из этого списка Юниор(есть пара пассатижей)очень хорошие,получше тайваня но похуже Бакко чуть чуть.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

29.11.2009 в 21:55:27

Dikiy написал : У меня есть пару пассатижией Индия советского периода,очень приличные,столько лет и ничо так в рабочем состоянии

Как они выглядили? Чего-то чесно говоря не помню плоскогубцев с надписями India. Фота есть?

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

29.11.2009 в 22:02:21

*Boston* написал : Как они выглядили? Чего-то чесно говоря не помню плоскогубцев с надписями India. Фота есть?

Там нет надписи Индия просто модели очень своеобразные на боку выбито тока хромванадий по аглицки.Я сам не знал что Индия пока на барахолке не наткнулся на такие же в фирменной упаковке старой мейд ин индия спросил дядю говорит родная в гараже давно лежали.Я брать не стал ибо есть уже и не моя мечта вот когда я юниор так купил по случаю это да,там качество очень радует.За 40р помниться новые почти,по каталогу фирмы эта модель 600р.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

29.11.2009 в 22:13:20

Dikiy написал : Там нет надписи Индия просто модели очень своеобразные на боку выбито тока хромванадий по аглицки.

Хм. ну тогда скорее всего есть и видел. А UNIOR часто на толкучке попадается. Как и модели уже которых нет в новых каталогах, так и те что есть. Имеются у самого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу