shnk написал :
А фуфловый инструмент для меня, это как раз ЦИ, чтож сам не купил 200 пассатижи Gedore? Прежде чем заявлять такое, надо за собой последить
А кто сказал что ЦИ хороший инструмент?чуть получше безродного китая,а гедоре у нас не найти,бета есть,тайвань можно найти,юниор бывает хорошая фирма.А обижаться не надо изза нашего отношения типа купить подешевле у нас такой слабый рынок инструмента.У меня приятель торгует как раз этими фитами,стаерами и т.д сам видел подходят люди видно зажиточные и хотят за 100р суперпассатижи и еще и скидку,вот пока мы будем готовы "это"покупать нам и будут это гнать.А насчет пользовался ли я,пользовался и нашими и китаем и тайванем и индией и Юниор(словения) последний хорош.Немцами и шведами не пользовался а насчет NWS(это бытовой инструмент хоть и немецкий)Просто разница в цене и в качестве не совпадает никак,не думаю что Гедоре в 8 раз лучше по качеству как в цене.Нам надо свое развивать или хотябы цены чтобы были на приличный инструмент приемлемые.А Китая я приличного не видел кто бы что ни говорил они на обертку тока тратяться а сам инструмент слабый как правило даже не дешовый.Я не призываю всех Кнайпекс покупать он тоже в последнее время сдал а цена очень высока.Просто выбор должен быть а у нас например один китай тока ручки разного цвета лепят и фирмы меняються а так все одно и тоже в основном.Обидно что никому особо качество не надо многие готовы посредственный но дешовый инструмент хвалить.Про наш вообще молчу и выглядит убого и по качеству не очень(НИЗ например)А я как разбогатею немного прикуплю Бета(италия)наборчик пассатижи,бокорезы,торцевики или Юниор(тоже вполне)А счас у меня Тойя(бокорезы,торцевики,пассатижи Польша якобы, думаю Китай,тока торцевики мне нравяться винты до 5мм включительно неплохо кусают)ЦИ есть, так себе,Юниор(хорошо),Индия(советские еще пассатижи,очень приличные)Энкор бокорезы есть,на троечку, но качество в разных партиях очень разное такое ощущение что заказывают на разных заводах(мои сделаны хорошо металл средненький потом видел намного хуже такие же)Инструмент брал по отзывам этого форума на пробу,пока только Юниор нравиться остальное удовл,пока не заменю на более качественное.Плохо Бету мало покупают отзывы не видел на их Пассатижи например, ибо у нас они очень дороги но слышал что хор.инструмент промышленного уровня.Я бы купил если бы был уверен что того стоит.