Alexcris

Местный

Москва

29.01.2010 в 17:57:58

Брал в Электромонтаже Металлист (Сосновское) пассатижы, кусачки и отвертки - исполнение не идеально (есть надежда, что не китай - те внешне аккуратно все делают), но вполне нормально. Пока все живо.

0
shnk

Местный

Краснодар

06.02.2010 в 18:45:43

а я просто в восторге от 100мм бокорезов STURM 1030-05-3-100 Обнаглел до такой степени, что начал кусать ими жилы по 6мм2. Но это не от дурости ,просто кусал ими и 2,5мм , потом начал и 4мм. Кусают!!!
А тут лень было спускаться, начал этими, 3 жилы перегрыз по 2 захода, последнюю попробовал за раз... лопнули :a купил тотчно такие же, подорожали, правда, 85 рублей Но таким малышам, и что я ими делал(даже пару раз саморезы 2,5), твердая 5 за свою цену Ну и выбрать из двух-трех не помешает

0
Вложение
Dikiy

Местный

Саратов

06.02.2010 в 20:35:39

shnk написал : я просто в восторге от 100мм бокорезов STURM 1030-05-3

Вот товарищи изза таких граждан нам долго будут гнать фуфловый инструмент,проще раз потратиться на норм инструмент чем металлолом собирать и набивать карманы косоглазым.

0
shnk

Местный

Краснодар

06.02.2010 в 23:01:12

Да, действительно диковат, или у вас в Саратове все такие? А сам ими пользовался или так, лишь бы ляпнуть. Я высказал мнение по абсолютно конкретной модели бокорезов, и аналогов им по удобству для себя в сумме до 500 р я не нашел (то тупились быстро, то отламывались ручки). И пользовался ими больше года, и начал уже искать предел их прочности.А монтаж у меня несколько раз в месяц по нескольку дней и они у меня самый востребованный инструмент с PH0 Wiha и PH2 Матрикс с 2хкомпонентной ручкой.

Dikiy написал : изза таких граждан нам долго будут гнать фуфловый инструмент

А фуфловый инструмент для меня, это как раз ЦИ, чтож сам не купил 200 пассатижи Gedore? Прежде чем заявлять такое, надо за собой последить.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2010 в 00:39:16

Пользую на работе бокорезы ФИТ 190мм Cr-V красночерные резинистые ручки. После покупки, ручки заливаю клеем, ставлю на место. Тупятся за 1-2 недели работы по кабель-каналу, т.е. хватает на месяц. Далее можно подточить алмазным надфилем, но тупятся побыстрее. Ради интереса брали NWS диэлектрические - затупились почти так же. От пластмассы и металлорукава им ничерта не будет, думаю, тупятся кромка о кромку, при смыкании. Устанавливаю пож. сигнализацию на социальных объектах, где бывает по три слоя краски и нормальный ремонт не делан годов с 60х. Поэтому бокорезы иногда выполняют роль ключа, легкого молотка, метательного снаряда ( провод зажимается возле шарнира кусачек, и пробрасывается, например, над сплинкерами или вент коробами.) Для разделки жиденьких проводков 4*0.22 использую бокорезы, как у shnk, но черножелтые, с пружиной между ручками, ФИТ. Стоили ок. 50р в Максидоме. Живут долго, ничерта им не делается. Если потеряются или стырят (такое бывает ;) )куплю какие другие. Пользовался JTech, LUX, Ирвин, NWS - при хорошей обработке двух последних ничего особенного не увидел. Кусачки NWS за ~800р загуляли на шарнире непростительно быстро, хотя к ним относились бережно.

0
Dikiy

Местный

Саратов

07.02.2010 в 12:15:40

shnk написал : А фуфловый инструмент для меня, это как раз ЦИ, чтож сам не купил 200 пассатижи Gedore? Прежде чем заявлять такое, надо за собой последить

А кто сказал что ЦИ хороший инструмент?чуть получше безродного китая,а гедоре у нас не найти,бета есть,тайвань можно найти,юниор бывает хорошая фирма.А обижаться не надо изза нашего отношения типа купить подешевле у нас такой слабый рынок инструмента.У меня приятель торгует как раз этими фитами,стаерами и т.д сам видел подходят люди видно зажиточные и хотят за 100р суперпассатижи и еще и скидку,вот пока мы будем готовы "это"покупать нам и будут это гнать.А насчет пользовался ли я,пользовался и нашими и китаем и тайванем и индией и Юниор(словения) последний хорош.Немцами и шведами не пользовался а насчет NWS(это бытовой инструмент хоть и немецкий)Просто разница в цене и в качестве не совпадает никак,не думаю что Гедоре в 8 раз лучше по качеству как в цене.Нам надо свое развивать или хотябы цены чтобы были на приличный инструмент приемлемые.А Китая я приличного не видел кто бы что ни говорил они на обертку тока тратяться а сам инструмент слабый как правило даже не дешовый.Я не призываю всех Кнайпекс покупать он тоже в последнее время сдал а цена очень высока.Просто выбор должен быть а у нас например один китай тока ручки разного цвета лепят и фирмы меняються а так все одно и тоже в основном.Обидно что никому особо качество не надо многие готовы посредственный но дешовый инструмент хвалить.Про наш вообще молчу и выглядит убого и по качеству не очень(НИЗ например)А я как разбогатею немного прикуплю Бета(италия)наборчик пассатижи,бокорезы,торцевики или Юниор(тоже вполне)А счас у меня Тойя(бокорезы,торцевики,пассатижи Польша якобы, думаю Китай,тока торцевики мне нравяться винты до 5мм включительно неплохо кусают)ЦИ есть, так себе,Юниор(хорошо),Индия(советские еще пассатижи,очень приличные)Энкор бокорезы есть,на троечку, но качество в разных партиях очень разное такое ощущение что заказывают на разных заводах(мои сделаны хорошо металл средненький потом видел намного хуже такие же)Инструмент брал по отзывам этого форума на пробу,пока только Юниор нравиться остальное удовл,пока не заменю на более качественное.Плохо Бету мало покупают отзывы не видел на их Пассатижи например, ибо у нас они очень дороги но слышал что хор.инструмент промышленного уровня.Я бы купил если бы был уверен что того стоит.

0
shnk

Местный

Краснодар

07.02.2010 в 12:58:52

Я в Краснодаре тоже в продаже ничего приличного в продаже не видел, не возят к нам его. И инструмент перестали делать, потому что хороших сталей не льют, а сырьем в тот же китай продают сразу, так же проще :(
А про ЦИ - так и я не сказал, что он хороший. Просто тема про выбор НЕДОРОГОГО инструмента, и навязывать здесь GEDORE NWS Knipex несколько нетактично, не находишь?

0
n-p-n

Местный

Москва

07.02.2010 в 16:41:10

Dikiy написал : у нас например один китай тока ручки разного цвета лепят и фирмы меняються а так все одно и тоже в основном

у-гу.

0
Dikiy

Местный

Саратов

07.02.2010 в 18:08:32

Читаешь невнимательно я нигде конкретно ни один из этого инструмента не навязывал.И еще понятие недорогой широкое кому то и 500р за пассатижи недорого а кому то и 100 жалко.Я лично за 500р ну или чуть дороже купил бы и считаю что недорого если качественные,а за штуку нет перебор.Я раньше тоже искал подешевле даже совсем левое брал,так методом проб и ошибок пришел к выводу лучше раз потратиться чем постоянно бегать докупать.А насчет фирменного инструмента он есть в спец.фирмах занимающихся поставками оного,например для автосервисов.На оптовках и в обычных магазинах его не будет ибо они закупают только ширпотреб.Вообще цена на многое в Китае подскочила и нам стали вовсе гнать самое дешевое хотя и до этого не баловали.Но и качество китайских инструментов растет год от года все видимо зависит от оплаты заказа.Ведь то что мы видим это не работа иностранных фирм на нашем рынке это инструмент заказанный в китае под наши бренды или под польские,голландские и т.д Про них ни в Европе ни в Азии в основном никто не слышал,это веяние времени такое товар под конкретный рынок.Нужно вводить госты на качество ввозимого товара и все будет ок,просто уровень коррупции на таможне таков что они за бабки все что угодно пропускают и на местах контроля нет.Я специально узнавал на примере Германии и США там или фирменное европа,штаты или китай но качество хорошее,левака мизер.А у нас все наоборот.И так не только на рынке инструмента,в строительном сегменте в целом и по др отраслям тоже.

0
leoruzin

Местный

07.02.2010 в 23:24:19

Dikiy написал : Я специально узнавал на примере Германии и США там или фирменное европа,штаты или китай но качество хорошее,левака мизер

За США ничего не скажу, а в Германии нарваться на фуфловый инструмент можно сплошь и рядом. Все сеттевые магазины торгуют китаем,так же как и у вас.И OBI ,Praktiker_ Baumarkt и т.д. Такая же лоторея. Может нормальный инструмент попасться,а может фуфло. Лет 5 назад в Praktiker была грандиозная уценка ручного инструмента Bьdget. Весь продавали со скидкой 90%. По стоимости 10-30 евроцентов. Прикупил отверток пассатижи ,кусачки и т.д. Живучими оказались пассаты и круглогубцы,остальное давно выбросил.А на рынках и турецких (китайских) магазинах только пластилиновые или как сказал ув.Kvost действующая модель инструмента.Хороший инструмент только в специализированных магазинах.Посмотрите,если ссылка откроется.И

http://www.huelden.de/ASPScripts/Frame.asp?LanguageID=de

0
Dikiy

Местный

Саратов

08.02.2010 в 16:27:10

leoruzin написал : Хороший инструмент только в специализированных магазинах.Посмотрите,если ссылка откроется.И

значит мне приврали скпрашивал у знакомых из германии,хотя может в их районе все по другому.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу