27.11.2009 в 18:50:27
Suever написал : четырех ведерная кастрюля
Похоже именно это и нужно автору поста
NNN написал : Но, походу, nestp в бочке уже огурцы солит...)))
или сдал в цветмет
27.11.2009 в 19:28:44
Мда... походу тут собрались одни теоретики.
Какое расширение бака ? Какие клапаны сброса ? Ставится обычный мембранный расширитель для питьевой воды и обратный клапан. Такой-же стоит на котле (если система закрытая).
А некоторые "умники" даже расширитель не ставят, тогда горячая вода просто начинает течь у соседей, из крана с холодной водой.
По поводу автоматики, можно вообще на заморачиваться, просто температура в баке будет равна температуре теплноносителя. Для того чтоб не обжечь кипятком домашних, можно поставить термосмеситель, такая желека которой на вход подаеш холодную + горячую а она на выход выдает теплю не выше установленной.
По поводу длинны медной трубы не могу сказать :( надо брать формулы и расчитывать.. Максимальная теплоотдача меди и разность температур.
Чисто по теории (простите тут я тоже теоретик) представте что вы делаете змеевик для самогонного аппарата, какой длинны возьмете трубку ? Тут тоже берите из расчетов, что поместится, и не сильно ударит по корману.
Змеевик должен распологаться в нижней части бойлера, и по высоте не занимать больше половины.
Отдельный насос для бойлера это хорошо, но например у меня один насос на всю систему, просто трехходовым краном переключается и все.
Терморегулятор, самый простой стоит 300р. ввариваете бобышку, и в него вставляете вот это:
Возможно только одна проблема, это герметично вварить медную трубку, хотя и тут думаю не сложно.. нужна небольшая трубка из нержавейки, а к ней на фитигах зажимных подцепить медную трубу.
Не забудте хорошо теплоизолировать это сооружение, можно обычной урсой, т.к. греть комнату это будет очень хорошо.
В общем и все. Удачи.
28.11.2009 в 01:18:15
bobaqpe написал : Мда... походу тут собрались одни теоретики.
Вам будет стыдно за свои слова когда поиском по моему нику вы найдёте мою работу :D
Вы уже второй дилетант кто невнимательно читал про расширение бака ;)
Википедия написал : Дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Известны случаи, когда дилетанты добивались определенных успехов.
bobaqpe написал : например у меня один насос на всю систему, просто трехходовым краном переключается и все.
Вы бы лучше указали на привод трёхходового и сам трёхходовой, проблема подбора может заинтересовать многих, но вы как настоящий дилетант про проблему подбора нислова несказали.
И впредь попрошу Вас более внимательно читать буковки :)
28.11.2009 в 01:29:31
GuTherm написал : Вы бы лучше указали на привод трёхходового и сам трёхходовой, проблема подбора может заинтересовать многих, но вы как настоящий дилетант про проблему подбора нислова несказали
А зачем? нам ясно сказали:
bobaqpe написал : По поводу автоматики, можно вообще на заморачиваться, просто температура в баке будет равна температуре теплноносителя
28.11.2009 в 04:35:10
Ой напали-то напали.
Я не говорил что я не делитант :) Я говорил что у меня есть практический опыт и он работает.
Сам варить бойлер я-бы не стал, а действительно нашел лучшее-бы применение :)
Кран у меня стоит вот этот:
28.11.2009 в 04:57:43
bobaqpe написал : Если я кого-то обидел, прошу прощения
Да ладна... чёуж там... сам такой иногда бываю... просто не люблю когда вламываются в "салун" и сразу начинается пальба в потолок, шоб типа все заткнулись я типа виски заказывать буду и шоб усе знали скока! Давеча про себя поговорку услышал (а я ленивый до безобразия) - "Ёжык птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!"
28.11.2009 в 05:10:15
Ды я так..:sorry: Разок стрельнул, по морде получил и пошел спать с чувством выполненного долга.
28.11.2009 в 05:13:05
:D :D :D
30.11.2009 в 15:46:47
Всем огромное спасибо за дискусию (советы). Для соления огурцов имеется иная более подходящая посуда. В принципе делать хотел так как писал bobaqpe:Ставится обычный мембранный расширитель для питьевой воды и обратный клапан. Такой-же стоит на котле (если система закрытая). По поводу автоматики: температура в баке будет равна температуре теплноносителя. Насос на всю систему. Возникли еще вопросы, если можно:
30.11.2009 в 16:32:08
2nestp Ну как бы Вам по мягче сказать,можно даже и не ставить расширитель,бак то герметично не закрывается,если я Вас правильно понял,он и сам будет выполнять функцию расширителя,только место надо оставить.Подачу хол. воды в бак можно регулировать поплавком (бронзовым) от унитазного бачка. Только зачем это,ну делали подобное когда-то давно. Функционально до нормального бойлера косвенного нагрева эта конструкция недотягивает, как Запорожец до БМВ,простой емкостной бойлер.
30.11.2009 в 16:57:31
nestp написал : баке будет равна температуре теплноносителя
Хоть я и сморозил это предложение, но я чесно написал, что в кран эту воду пускать можно только через термостатический клапан, например такой:
Змеевик в нижней части, т.к. более холодная вода опускается в низ, и наоборот. Если поставить змеевик вверх, то вы нагреете по бака, а вторая будет холодная. Полностью заполнять бак змеевиком тоже нет смысла, т.к. верхняя часть просто будет работать только на 5% от возможностей.
Не понял, что такое сифонная труба ?
Suever написал : не ставить расширитель
В таком случае горячая вода будет только у тех кто ниже бойлера, а это не всегда удобно. Часто бойлер стоит в подвале, а руки моют где-то на этаже. Поэтому делается система которая всегда находится под давлением.
Suever написал : Функционально до нормального бойлера
Тут я с вами не соглашусь, т.к. бойлеры из нержавейки стоят как те самые БМВ. а представляют собой бочку, со змеевиком внутри...
30.11.2009 в 17:14:57
bobaqpe написал : Поэтому делается система которая всегда находится под давлением.
Знаю,причем очень хорошо,вот только автор про циркуляционный насос на ГВС,не чего не пишет,или я просто этого не вижу,где?Так зачем же осложнять себе жизнь расширителями,да еще и для гор. воды (они подороже)?
bobaqpe написал : Тут я с вами не соглашусь, т.к. бойлеры из нержавейки стоят как те самые БМВ. а представляют собой бочку, со змеевиком внутри... __________________
30.11.2009 в 17:17:52
NNN написал : Проблема включения-выключения просто решается. Например, врезаем ТЭН Аристон с термостатом, в цепь термостата насос. Всё.
Можно еще проще. В радиомагазинах есть такая приспособа, которая измеряет температуру и включает\отключает реле при определенных порогах, устанавливаемых пользователем. как называется ,с ходу не скажу, один раз возникла потребность, покупал. стоит такая штука до 30 американских долларов. там есть все - кнопочки, цифровое табло. При определённом направлении произрастания рук (из плеч) можно сделать очень красивую цацку.
30.11.2009 в 18:18:32
Бойлер хочу устанловить в своем часном доме. Бойлер будет находиться под постоянным давлением от водопроводной башни.
30.11.2009 в 18:21:52
nestp написал : Бойлер будет находиться под постоянным давлением от водопроводной башни.
Т.е Вы хотите сделать герметичный сосуд,работающий под давлением?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу