Suever
Suever
Резидент

Оренбург

26.11.2009 в 11:59:39

АКВАГАЗ написал : Я бы лучше такой бачок под соленые огурцы и капусту себе оставил. А бойлер купил бы ACV

Вообще здравая мысль,даже очень. Тем более нормальный бойлер (как заводской) скорее всего не получится,бочка и туба это треть беды,а насос,предохранительный клапан,термодатчик,и прочее,если подсчитать,то итог получится - цена заводского,и не факт,что функционально все будет,как у заводского,эстетический вид не берем в расчет.Сборка на "коленке" и расчеты от "балды" дают не всегда то,что хочется.

0
печник_09
печник_09
Местный

Серпухов

27.11.2009 в 17:43:09

NNN написал : Тогда автору можно дать совет найти этому баку другое применение

Suever написал : рассчитывается по специальной методике

Накинулись на мужика. Второй бак ещё поискать надо. Метров 30 трубы 22-й(примерно 15 витков по 1,5 метра каждый) и желательно насос. И всё будет работать.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

27.11.2009 в 17:48:37

печник_09 написал : Метров 30 трубы 22-й(примерно 15 витков по 1,5 метра каждый) и желательно насос. И всё будет работать. __________________

А что будет сей процесс автоматизировать? Или сидеть весь день и вручную?

0
zubrikon
zubrikon
Местный

Москва

27.11.2009 в 17:59:02

NNN написал : Тогда странно почему работают накопительные водонагреватели с негофрированным баком раз есть такое явление... У меня, например, работает...

так у накопительных водонагревателей предусмотрены клапаны сброса лишней воды. если бак нельзя расширить - значит лишнюю воду надо просто слить.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

27.11.2009 в 18:02:35

zubrikon написал : так у накопительных водонагревателей предусмотрены клапаны сброса лишней воды.

Я в курсе. Речь не о том была.

0
печник_09
печник_09
Местный

Серпухов

27.11.2009 в 18:31:18

Suever написал : автоматизировать

А что нужно-то автоматизировать? Здесь об этом вроде речь не шла.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

27.11.2009 в 18:40:08

печник_09 написал : А что нужно-то автоматизировать? Здесь об этом вроде речь не шла.

Не шла.Но бойлер косвенного нагрева без автоматики,которая открывает что нужно и когда нужно,греет до скольки нужно,сбрасывает куда нужно и т.д и т.п, лично для меня, не более чем четырех ведерная кастрюля на газовой плите,а для Вас?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

27.11.2009 в 18:43:43

Проблема включения-выключения просто решается. Например, врезаем ТЭН Аристон с термостатом, в цепь термостата насос. Всё. Но, походу, nestp в бочке уже огурцы солит...)))

0
печник_09
печник_09
Местный

Серпухов

27.11.2009 в 18:50:27

Suever написал : четырех ведерная кастрюля

Похоже именно это и нужно автору поста

NNN написал : Но, походу, nestp в бочке уже огурцы солит...)))

или сдал в цветмет

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

27.11.2009 в 19:28:44

Мда... походу тут собрались одни теоретики. Какое расширение бака ? Какие клапаны сброса ? Ставится обычный мембранный расширитель для питьевой воды и обратный клапан. Такой-же стоит на котле (если система закрытая). А некоторые "умники" даже расширитель не ставят, тогда горячая вода просто начинает течь у соседей, из крана с холодной водой. По поводу автоматики, можно вообще на заморачиваться, просто температура в баке будет равна температуре теплноносителя. Для того чтоб не обжечь кипятком домашних, можно поставить термосмеситель, такая желека которой на вход подаеш холодную + горячую а она на выход выдает теплю не выше установленной. По поводу длинны медной трубы не могу сказать :( надо брать формулы и расчитывать.. Максимальная теплоотдача меди и разность температур. Чисто по теории (простите тут я тоже теоретик) представте что вы делаете змеевик для самогонного аппарата, какой длинны возьмете трубку ? Тут тоже берите из расчетов, что поместится, и не сильно ударит по корману. Змеевик должен распологаться в нижней части бойлера, и по высоте не занимать больше половины. Отдельный насос для бойлера это хорошо, но например у меня один насос на всю систему, просто трехходовым краном переключается и все. Терморегулятор, самый простой стоит 300р. ввариваете бобышку, и в него вставляете вот это: http://vesta-trading.ru/product-24.2.9.htm По команде термостата, котел переключает подачу из отопления в нагрев бойлера. Потом переключает все обратно. Работает замечательно.

Возможно только одна проблема, это герметично вварить медную трубку, хотя и тут думаю не сложно.. нужна небольшая трубка из нержавейки, а к ней на фитигах зажимных подцепить медную трубу.

Не забудте хорошо теплоизолировать это сооружение, можно обычной урсой, т.к. греть комнату это будет очень хорошо.

В общем и все. Удачи.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 01:18:15

bobaqpe написал : Мда... походу тут собрались одни теоретики.

Вам будет стыдно за свои слова когда поиском по моему нику вы найдёте мою работу :D
Вы уже второй дилетант кто невнимательно читал про расширение бака ;)

Википедия написал : Дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Известны случаи, когда дилетанты добивались определенных успехов.

bobaqpe написал : например у меня один насос на всю систему, просто трехходовым краном переключается и все.

Вы бы лучше указали на привод трёхходового и сам трёхходовой, проблема подбора может заинтересовать многих, но вы как настоящий дилетант про проблему подбора нислова несказали.

И впредь попрошу Вас более внимательно читать буковки :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу