печник_09

Местный

Серпухов

27.11.2009 в 18:50:27

Suever написал : четырех ведерная кастрюля

Похоже именно это и нужно автору поста

NNN написал : Но, походу, nestp в бочке уже огурцы солит...)))

или сдал в цветмет

0
bobaqpe

Местный

Боровск

27.11.2009 в 19:28:44

Мда... походу тут собрались одни теоретики. Какое расширение бака ? Какие клапаны сброса ? Ставится обычный мембранный расширитель для питьевой воды и обратный клапан. Такой-же стоит на котле (если система закрытая). А некоторые "умники" даже расширитель не ставят, тогда горячая вода просто начинает течь у соседей, из крана с холодной водой. По поводу автоматики, можно вообще на заморачиваться, просто температура в баке будет равна температуре теплноносителя. Для того чтоб не обжечь кипятком домашних, можно поставить термосмеситель, такая желека которой на вход подаеш холодную + горячую а она на выход выдает теплю не выше установленной. По поводу длинны медной трубы не могу сказать :( надо брать формулы и расчитывать.. Максимальная теплоотдача меди и разность температур. Чисто по теории (простите тут я тоже теоретик) представте что вы делаете змеевик для самогонного аппарата, какой длинны возьмете трубку ? Тут тоже берите из расчетов, что поместится, и не сильно ударит по корману. Змеевик должен распологаться в нижней части бойлера, и по высоте не занимать больше половины. Отдельный насос для бойлера это хорошо, но например у меня один насос на всю систему, просто трехходовым краном переключается и все. Терморегулятор, самый простой стоит 300р. ввариваете бобышку, и в него вставляете вот это: http://vesta-trading.ru/product-24.2.9.htm По команде термостата, котел переключает подачу из отопления в нагрев бойлера. Потом переключает все обратно. Работает замечательно.

Возможно только одна проблема, это герметично вварить медную трубку, хотя и тут думаю не сложно.. нужна небольшая трубка из нержавейки, а к ней на фитигах зажимных подцепить медную трубу.

Не забудте хорошо теплоизолировать это сооружение, можно обычной урсой, т.к. греть комнату это будет очень хорошо.

В общем и все. Удачи.

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 01:18:15

bobaqpe написал : Мда... походу тут собрались одни теоретики.

Вам будет стыдно за свои слова когда поиском по моему нику вы найдёте мою работу :D
Вы уже второй дилетант кто невнимательно читал про расширение бака ;)

Википедия написал : Дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Известны случаи, когда дилетанты добивались определенных успехов.

bobaqpe написал : например у меня один насос на всю систему, просто трехходовым краном переключается и все.

Вы бы лучше указали на привод трёхходового и сам трёхходовой, проблема подбора может заинтересовать многих, но вы как настоящий дилетант про проблему подбора нислова несказали.

И впредь попрошу Вас более внимательно читать буковки :)

0
Suever

Местный

Оренбург

28.11.2009 в 01:29:31

GuTherm написал : Вы бы лучше указали на привод трёхходового и сам трёхходовой, проблема подбора может заинтересовать многих, но вы как настоящий дилетант про проблему подбора нислова несказали

А зачем? нам ясно сказали:

bobaqpe написал : По поводу автоматики, можно вообще на заморачиваться, просто температура в баке будет равна температуре теплноносителя

0
bobaqpe

Местный

Боровск

28.11.2009 в 04:35:10

Ой напали-то напали. Я не говорил что я не делитант :) Я говорил что у меня есть практический опыт и он работает. Сам варить бойлер я-бы не стал, а действительно нашел лучшее-бы применение :) Кран у меня стоит вот этот: http://www.vesta-trading.ru/product-8.2.4.htm управляется родной автоматикой бойлера в котором стоит термодатчик, о котором я писал ниже. Имел неосторожность подключить бойлер без бака расширения, так у меня после каждого нагрева вода из под крышки бойлера просачвалась, недостаток того, что теоретические знания были не подкреплены практикой. У отца до сих пор бойлер расширительным баком использует сеть водоснобжения. Если я кого-то обидел, прошу прощения, сам в 90% вопросов теоретик :o

0
Вложение
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 04:57:43

bobaqpe написал : Если я кого-то обидел, прошу прощения

Да ладна... чёуж там... сам такой иногда бываю... просто не люблю когда вламываются в "салун" и сразу начинается пальба в потолок, шоб типа все заткнулись я типа виски заказывать буду и шоб усе знали скока! Давеча про себя поговорку услышал (а я ленивый до безобразия) - "Ёжык птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!"

0
bobaqpe

Местный

Боровск

28.11.2009 в 05:10:15

Ды я так..:sorry: Разок стрельнул, по морде получил и пошел спать с чувством выполненного долга.

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 05:13:05

:D :D :D

0
nestp

Местный

Тернополь

30.11.2009 в 15:46:47

Всем огромное спасибо за дискусию (советы). Для соления огурцов имеется иная более подходящая посуда. В принципе делать хотел так как писал bobaqpe:Ставится обычный мембранный расширитель для питьевой воды и обратный клапан. Такой-же стоит на котле (если система закрытая). По поводу автоматики: температура в баке будет равна температуре теплноносителя. Насос на всю систему. Возникли еще вопросы, если можно:

• почему змеевик должен распологаться в нижней части бойлера, и по высоте не занимать больше половины?
  • если вместо медной трубки использовать сифонную трубу диаметром 25 - 30мм и соединить последовательно котел - бойлер - система отопления, тоесть сначала нагревается бойлер потом с выхода бойлера теплоноситель подается на систему отопления. В меру роста температуры воды в бойлере будет подаватся более высокая температура на отопление. Если будет происходить разбор гарячей воды в первую очередь будет нагреватся бойлер. Если бойлер будет полностю прогрет теплоноситель почти полностю будет подаватся на отопление. В таком случае мне кажется не нужен трьохходовой клапан.
0
Suever

Местный

Оренбург

30.11.2009 в 16:32:08

2nestp Ну как бы Вам по мягче сказать,можно даже и не ставить расширитель,бак то герметично не закрывается,если я Вас правильно понял,он и сам будет выполнять функцию расширителя,только место надо оставить.Подачу хол. воды в бак можно регулировать поплавком (бронзовым) от унитазного бачка. Только зачем это,ну делали подобное когда-то давно. Функционально до нормального бойлера косвенного нагрева эта конструкция недотягивает, как Запорожец до БМВ,простой емкостной бойлер.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

30.11.2009 в 16:57:31

nestp написал : баке будет равна температуре теплноносителя

Хоть я и сморозил это предложение, но я чесно написал, что в кран эту воду пускать можно только через термостатический клапан, например такой: http://www.esbe-spb.ru/cash/groups/7.html Дело в том, что температура теплоносителя котла может быть больше 70 градусов, а из крана вода не должна быть больше 60 (кажется не помню точно) для предотвращения ожогов.

Змеевик в нижней части, т.к. более холодная вода опускается в низ, и наоборот. Если поставить змеевик вверх, то вы нагреете по бака, а вторая будет холодная. Полностью заполнять бак змеевиком тоже нет смысла, т.к. верхняя часть просто будет работать только на 5% от возможностей.

Не понял, что такое сифонная труба ?

Suever написал : не ставить расширитель

В таком случае горячая вода будет только у тех кто ниже бойлера, а это не всегда удобно. Часто бойлер стоит в подвале, а руки моют где-то на этаже. Поэтому делается система которая всегда находится под давлением.

Suever написал : Функционально до нормального бойлера

Тут я с вами не соглашусь, т.к. бойлеры из нержавейки стоят как те самые БМВ. а представляют собой бочку, со змеевиком внутри...

0
Suever

Местный

Оренбург

30.11.2009 в 17:14:57

bobaqpe написал : Поэтому делается система которая всегда находится под давлением.

Знаю,причем очень хорошо,вот только автор про циркуляционный насос на ГВС,не чего не пишет,или я просто этого не вижу,где?Так зачем же осложнять себе жизнь расширителями,да еще и для гор. воды (они подороже)?

bobaqpe написал : Тут я с вами не соглашусь, т.к. бойлеры из нержавейки стоят как те самые БМВ. а представляют собой бочку, со змеевиком внутри... __________________

• комплект отлаженной,согласованной,качественной автоматики,которую "распознает" котел,и работают они в паре с котлом, как БМВ.Цена "путной" автоматики составляет значительную стоимость,а нержа конечно тоже не копеечная,кто спорит.Но если на беху умудриться поставить "башку" Январь от 2110,это не купит ни кто,заметьте при оставшемся кузове,зачем кузов без "мозгов".
0
AlexMax

Местный

Луганск

30.11.2009 в 17:17:52

NNN написал : Проблема включения-выключения просто решается. Например, врезаем ТЭН Аристон с термостатом, в цепь термостата насос. Всё.

Можно еще проще. В радиомагазинах есть такая приспособа, которая измеряет температуру и включает\отключает реле при определенных порогах, устанавливаемых пользователем. как называется ,с ходу не скажу, один раз возникла потребность, покупал. стоит такая штука до 30 американских долларов. там есть все - кнопочки, цифровое табло. При определённом направлении произрастания рук (из плеч) можно сделать очень красивую цацку.

0
nestp

Местный

Тернополь

30.11.2009 в 18:18:32

Бойлер хочу устанловить в своем часном доме. Бойлер будет находиться под постоянным давлением от водопроводной башни.

0
Suever

Местный

Оренбург

30.11.2009 в 18:21:52

nestp написал : Бойлер будет находиться под постоянным давлением от водопроводной башни.

Т.е Вы хотите сделать герметичный сосуд,работающий под давлением?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу