Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

24.11.2009 в 20:17:10

2 Olegn_g Я с вами согласен, я просто описал почему к потребителю разный подход получается.

2 Superrat73 Да увы, но у нас в России - сервисное обслуживание поставлено плохо, и не только в строительной сфере. И если задаться целью и поставить нормальный качественный сервис, с квалифицированным персоналом, адекватными ценами и сроками, то он будет приносить прибыль.

Другой вопрос в том, кто этим займётся ? Намного проще ориентировать свой бизнес на продажу инструмента, нежели на сервис. Сервисный центр при крупном магазине - это в первую очередь статус и забота о покупателях, а уже во вторую, или даже третью заработок. Да и для постановки нормального сервиса нужны очень приличные инвестиции, которые окупяться в лучшем случае лет через 5-6, поэтому рисковать мало кто хочет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2009 в 02:05:06

Olegn_g написал : Их 4 по г.Рязань.

Вы всегда отвечате на слова, предназначенные не Вам? Классический случай - глядим в книгу, видим фигу. Почитайте кого я спросил и остыньте.

Olegn_g написал : За первый "ремонт" когда вырезали УПП и отказали по гарантии, деньги так и не вернули!

Чего у Вас вырезали? Вы же сами согласились, что без документов приносили инструмент? Вот аналогичный случай - Вы заходите в автобус, покупаете билет, а к концу поездки находите у себя в кармане сезонку и предлагаете кондуктору вернуть Вам деньги, поскольку Вы имели право на бесплатный проезд. Ни разу не пробовали - так Вы попробуйте.

Olegn_g написал : Это вас не смущает.

Почему меня это должно смущать? Ваш родственник согласился с предложенным ремонтом, и расписался в журнале, что он согласен. А наплести Вам потом он может что угодно.

Olegn_g написал : Можно конечно затеять судебный процесс. И шансов выиграть у меня много, времени нет, да и нервов жалко. Хотя опыт положительный в этих делах есть. Ну стрясу я с сервиса 10 000 - 15 000, а нервов из-за этих "копеек" много.

Это Ваше право.

Superrat73 написал : Посему и загадочно, почему НЕКОТОРЫЕ сервисы позволяют себе НЕБОЛЬШИЕ (в масштабах страны - но не в масштабах данного конкретного пользователя!!!) вольности.

Некоторая ротация сервисов идет, с частью авторизационные договора расторгаем, с другими заключаем. Человеческий фактор. Сейчас количество сервисных центров достигло 240. В Ульяновске, кстати, тоже нашли сервис, сейчас договор заключаем.

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

25.11.2009 в 11:38:29

Serg написал : Вы же сами согласились, что без документов приносили инструмент?

НИЧЕГО Я НЕ СОГЛАШАЛСЯ!ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ. Я сразу звонил в Ваш ДСО и уточнил не опечатка ли в паспорте что гарантия 2 года. При этом паспорт был в Рязани (в сервисе). И родственник повторно говорил об этом мастеру. Его ответ: гарантия 1 год и точка. Что они дебылы не могли в паспорте прочитать срок гарантии. Ведь видели что УШМ куплена в сентябре 2008 года! Они сказали год прошел! А если они говорят, год прошел, тогда откуда они знали (родственник вообще низнал когда она куплена) когда она куплена. Они видели и смотрели паспорт! А говорят я паспорт в первый раз не представил! Повторюсь на все случаи есть свидетель! Нет они все видели и понимали это просто такой сервис. Любым путем урвать и обмануть.

Serg написал : А наплести Вам потом он может что угодно.

Плетут Ваши сервисмены. ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ! Вы готовы любым путем защищать нерадивый сервис. С ваших слов виноваты мы покупатели, что отстаиваем свои права. Мы (или я в данном случае) врем и изначально виноваты в том что купили ваш продукт. Правильно.

Serg написал : Некоторая ротация сервисов идет,

Для Вас главное количество, а на качество вам вообще наплевать! Пример: Мой случай.Еще пример: когда дело дошло до звонков из ДСО Интерскола, запчасть (УПП) сразу нашли! До этого сервис говорил: ждите 2 недели, запчастей нет, выпишем бумажку и в магазин где покупали. Как быстро нашли запчасть, даже и часа не прошло! Родственник передал трубку мастеру и я сам с ним разговаривал. Его слова: НЕТ ТАКИХ ЗАПЧАСТЕЙ (УПП) И НЕ БЫВАЕТ! Как такое может быть, вы так мне и не ответили. Думаю многим будет интересно узнать как можно запчасть за час найти. А ранее говорить что таких ЗАПЧАСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ! Уже это должно Вас настрожить как представителя производителя! Жду ответа. Зачем удалили фильтр - Я ИХ НЕ ПРОСИЛ. Есть СВИДЕТЕЛЬ! Какие действия вы предпринили по поводу этого случая? Какое наказание понесет нерадивый сервис? А он все занимается ремонтом и занимается. Как был совковский сервис (вхудшем понимании) так и остался. А вы все ворон считаете.

Serg написал : Почитайте кого я спросил и остыньте.

И кого же вы спосили на этом форуме и в этой ветке (про сервисы в Рязани)? Да мне не надо остывать, это вам надо любыми путями оправдаться. Вляпались вы в дерьмо с этим сервисом, а теперь и сами не знаете на кого спихнуть вину. И наказать их не решаетесь и чистенькими выйти из этого хотите. Нет не получится. Надо делать выбор.
Со своей строны я (родственник и его друг свидетель) готовы расставить все точки над i. Если надо давайте встретимся все три участника спора. Вот тогда и будет ясно кто что наврал. Только я уверен, вы изначально сделали свой выбор - виноват я покупатель), а вы на стороне сервиса. Если это не так, какие действия вы приняли за косяки этого сервиса? Ваш ответ.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2009 в 13:39:42

Olegn_g написал : И кого же вы спосили на этом форуме и в этой ветке (про сервисы в Рязани)?

Блин, читайте внимательно, какие сервисы по Рязани? Это не Ваша ветка, я разговариваю не только с Вами на этом форуме. Я спросил Парадокса, сколько он открыл сервисных центров по Проксону в России - там же все написано, прочтите еще раз внимательно. Сколько сервисов в Рязани я знаю не хуже Вас.

Olegn_g написал : Вы готовы любым путем защищать нерадивый сервис.

Я не собираюсь с Вами разговаривать на повышенных тонах. Если Вы хотите решить проблему - разговаривайте нормально. А если наезжаете - предъявляйте доказательства своих наездов.

Olegn_g написал : Думаю многим будет интересно узнать как можно запчасть за час найти.

Это Вам кажется, что за час. А ДСО заказал экспресс-доставку персонально по Вашей запчасти в сервис. И когда она пришла туда - Вам сообщили. Вы просто не видите, что делается для решения проблемы и делаете выводы, что ничего. А это неправильно.

Olegn_g написал : Только я уверен, вы изначально сделали свой выбор - виноват я покупатель), а вы на стороне сервиса.

Без комментариев.

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

25.11.2009 в 14:09:09

Serg написал : Я не собираюсь с Вами разговаривать на повышенных тонах

Да я вообще разговариваю нормально, в отличие от вашего "сервиса". Это как разговаривать (через письмо) на повышенных тонах! Ну вы блин вообще не видите разницы между телефоном и письмом.

Serg написал : Это Вам кажется, что за час. А ДСО заказал экспресс-доставку персонально по Вашей запчасти в сервис. И когда она пришла туда - Вам сообщили.

Если дело дойдет до разбирательств, то можно запросить и распечатку телефонных разговоров. Я звонил в ДСО пока родственник был в сервисе. Читайте внимательно! И сразу же только он ушел оттдуда (из сервиса) минут через 20 перезвонили. Сказали все сделали. Я ему родственнику) перезвонил он просто уже не захотел возвращаться.

Serg написал : Без комментариев.

Сказать нечего.

Olegn_g написал : До этого сервис говорил: ждите 2 недели, запчастей нет, выпишем бумажку и в магазин где покупали. Как быстро нашли запчасть, даже и часа не прошло! Родственник передал трубку мастеру и я сам с ним разговаривал. Его слова: НЕТ ТАКИХ ЗАПЧАСТЕЙ (УПП) И НЕ БЫВАЕТ! Как такое может быть, вы так мне и не ответили. Думаю многим будет интересно узнать как можно запчасть за час найти. А ранее говорить что таких ЗАПЧАСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ! Уже это должно Вас настрожить как представителя производителя!

Жду ответа.
Ему (мастеру) было наплевать даже то что я сказал что разговаривал с ДСО и лично с (его телефон - 495 729 35 15) Лавровым и вопрос решен.

Olegn_g написал : Зачем удалили фильтр

Жду ответа.
Блин хотя бы номинал скажите,сам установлю без вашего гребанного сервиса А то вы хотели (16.11.09) http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1492964#post1492964 сообщить завтра, так сегодня уже 25.11.09. Я лично понимаю завтра это когда 17.11.09, а вы?

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

25.11.2009 в 17:30:29

Superrat73 написал : скверный сервис в равной степени мешает и покупателю, и честному продавцу, и даже кой-кому из производителей.

По просьбе автора, постараюсь дать «небольшой» комментарий, несмотря на то, что некоторые аспекты проблемы уже озвучены другими. В данный период времени, основная проблема инструментального сервиса в России, видится в его принадлежностной структуризации. Поясню, что под этим подразумеваю. Прежде всего, сама структуризация:

1. Собственные СЦ производителей (поставщиков, владельцев торговых марок) электроинструментов.
  2. Авторизованные (уполномоченные) СЦ торговых партнёров производителей электроинструментов, через сбытовую структуру которых, данный конкретный инструмент реализуется.
  3. Авторизованные (уполномоченные) независимые СЦ.
    С первой структурой, думаю всё более-менее ясно. Вменяемый производитель не будет закладывать «свинью» под собственный продукт и рассматривает корректное сервисное обслуживание как один из существенных способов его продвижения на рынок. Здесь возможно наибольшее благоприятствование в плане признания гарантийности, цен на ЗИП, расценок на послегарантийное обслуживание, сроков исполнения ремонтов, вежливости в обхождении и т.д. Казалось бы, вот она панацея, но… Позволить себе полное собственное региональное сервисное присутствие на просторах «нашей необъятной», на сегодняшний день, не может ни одна инструментальная компания (прошу рассматривать это утверждение как моё личное субъективное мнение, основанное на понимании цены вопроса). Вторая структура наиболее сложная и внутри неё переплетено огромное количество всевозможных нюансов. Без её дополнительной структуризации, пожалуй, не обойтись.
  4. СЦ региональных «монополистов». Под регионом следует понимать всё что угодно: край, область, город и т.д. «Монополисты», крупные торговые организации «региона», сервисные подразделения которых созданы по принципу 1й структуры, - они не видят возможности успешного продвижения конкретного продукта без его сервисной поддержки и здесь их интересы полностью соответствуют интересам производителя. Очень часто, подобные организации, не рассматривают СЦ как средство получения дополнительного дохода (думаю для тех, кто в теме не секрет, что зачастую подобные СЦ могут быть дотационными). При нормальной системе компенсаций затрат на ремонты, полнообъёмных поставках ЗИП со стороны производителя инструментов, у потребителя в этих СЦ серьёзных проблем не возникает. Бывают проблемы с непризнанием «чужого» инструмента, но подобные недоразумения как правило быстро устраняются, после «утечки информации» к производителю. Ведь помимо сервисных вопросов, производителя и данную структуру тесно связывают прочие партнёрские отношения и коммерческие интересы.
  5. СЦ равнозначных региональных игроков. Вот здесь «пинания» потребителя, возникают довольно часто. Зачастую, эти СЦ работают на прибыль, а если это и не так, всплывают конкурентные отношения в торговой сфере. Победить эти проблемы, производитель зачастую не в состоянии, без предоставления дополнительных преференций, введения санкций и прочих мероприятий, которые не всегда экономически целесообразны, а порой и просто не возможны.
    Будучи авторизованными, эти СЦ (а точнее структуры над ними стоящие), зачастую ведут себя крайне безалаберно. Есть договор на сервисное обслуживание, на складе у производителя есть вся номенклатура ЗИП, есть хорошие компенсационные расценки, но толи продукт не очень интересен, толи «земноводное» в отношениях с конкурентом превалирует, толи элементарное разгильдяйство. Третья структура, коммерческие сервисные центры, вся работа которых направлена только на извлечение прибыли от ремонта инструмента. Таких не очень много. В отношениях с независимыми СЦ, велика роль производителя. Если последний готов убедить СЦ, что компенсационные выплаты более привлекательный способ зарабатывать, чем получение прибыли с потребителя «любой ценой», и проявляет лояльность при решении спорных вопросов в пользу потребителя (можно читать СЦ), всё бывает весьма пристойно.
    Ну, и помимо всего вышесказанного, безусловна главенствующая роль производителя (поставщика) инструмента. Какое место в его системе приоритетов занимает сервисное обслуживание собственного продукта, такое это СО в итоге и получается. Хотя даже при наличие самых благих намерений и финансовых возможностей, далеко не всё бывает хорошо и гладко.
0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2009 в 17:52:12

2Olegn_g

Olegn_g написал : Это как разговаривать (через письмо) на повышенных тонах!

Написание слов крупными буквами - равносильно их произнесению на повышенной громкости. Это общепринятые правила сетевого общения.

Вот скан журнала записи ремонта в сервисе. Ваша графа выделена красным.
Первая запись "Без БПП" - удаление блока плавного пуска. Вторая запись - "Работа 60" - стоимость ремонта 60 рублей. Третья "31.10" - дата производства ремонта 31 октября. Четвертая - подпись клиента в том, что он согласен с сутью выполняемых работ и их стоимостью.

Это - документ, который подтверждает, что клиент был уведомлен о сути производимых работ, об их стоимости и выразил свое согласие с ними. Какие еще вопросы?

Еще один момент. Вы, насколько я понимаю, самостоятельно вскрыли свою УШМ. Прочитайте, что написано в гарантийном талоне по поводу самостоятельного вскрытия гарантийного инструмента и что происходит в этом случае с гарантийными обязательствами.

0
RZ
RZ
Местный

Чита

25.11.2009 в 18:40:22

Superrat73 написал : Оттуда ему - бла-бла-бла, сгорел якорь и статор, негарантийный случай, ремонт 900 рублей. Посоветуйте, говорит, как быть. Расспросил я его про симптомы и признаки насильственной смерти. Ну режьте меня - по его словам никак не выходила смерть двигателя. Более всего походило на залипание щёток

Интересно по каким это признакам вы определили "залипание щеток"?

0
RZ
RZ
Местный

Чита

25.11.2009 в 19:03:27

Service-man написал : Да и для постановки нормального сервиса нужны очень приличные инвестиции, которые окупяться в лучшем случае лет через 5-6, поэтому рисковать мало кто хочет.

Очень верно сказано.Проверено на собственной шкуре.

Roman7 написал : Если последний готов убедить СЦ, что компенсационные выплаты более привлекательный способ зарабатывать, чем получение прибыли с потребителя «любой ценой», и проявляет лояльность при решении спорных вопросов в пользу потребителя (можно читать СЦ), всё бывает весьма пристойно.

Теперь работаю только так.При различных авторизациях.Ключевое слово "выплаты",от которой напрямую зависит отношение к клиентам.Единственное неудобство- ожидание поставки запасных частей.Здесь я людям просто сочувствую,но многие относятся с пониманием.А так,я считаю,это единственно правильным сервисным обслуживанием в регионах.Правда не будем забывать и о человеческом факторе.

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

25.11.2009 в 19:18:56

Serg написал : Вы, насколько я понимаю, самостоятельно вскрыли свою УШМ. Прочитайте, что написано в гарантийном талоне по поводу самостоятельного вскрытия гарантийного инструмента и что происходит в этом случае с гарантийными обязательствами.

Да теперь я плевал на ваш сервис и гарантию.Они как я понимаю самостоятельно удалили фильтр помехоподавляющий! Я их об этом не просил и нигде нет моей подписи (т.е.родственника). Пусть вам сбросят документ с мой (родственника) подписью, что я согласен на удаление фильтра. Попросите их объснить чем он им помешал. Если сломан замените, ведь по гарантии. Зачем это они сделали. Кроме того и саморезы которыми закрепляется ручка заменили. Мои потеряли и поставили свои ржавые. Два оставили родных (под крестообразнаую отвертку), а два ржавых под шестигранник поставили. Точно не знаю как они (шлицы) называются. Это так по мелочи. Я думаю это сделано специально и назло потому что они сделали недовольную рожу, мол жалуетесь. Ксати это они и сказали когда пришли забирать УШМ. Повторю еще раз. Сбросьте номинал фильтра сам установлю. Прошло уже с 16.11.09 сколько дней? Ну у вас и завтра. Обещали сделайте как нормальный мужик. Слово хоть свое сдержите. Если вы обижаетесь - ваши проблемы. Испавляйтесь и нечего словоблюдием заниматься. Думаю из моих приключений с УШМ и вашим сервисом пользователи данного форума будут начеку. Кому-то может пригодится не наступить на эти грабли.

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

25.11.2009 в 19:55:16

Serg написал : Это - документ, который подтверждает, что клиент был уведомлен о сути производимых работ, об их стоимости и выразил свое согласие с ними. Какие еще вопросы?

Еще раз прокоментирую. А вы их спросите на кой х... они отказали по гарантии. Паспорт видели и видели дату продажи. Спросите, спросите. И дайте ответ. Интересно что они вам наплетут. Может скажут что читать не умеют?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу