Здравствуйте господа!!! У dersp написано - пост 22: цитирую -"Он будет работать "толчками", так как срабатывает система защиты, но даже за тот короткий период, когда ШИМ работает, на затворах ключей можно наблюдать периодически появляющиеся импульсы. Они должны быть одинаковыми на затворах обоих ключей, и по форме соответствовать сервисмануалу (ссылку на него Вам дал уважаемый Задов, его перевод я в своё время делал с заводского оригинала, так что осцилограммы там правильные). " И тамже -- "При проверке элементов драйвера без выпаивания из схемы, обратите внимание на то, что диоды Шоттки D21 и D35 имеют очень малое сопротивление в обратном направлении, и в схеме звонятся как КЗ." Дело в том , что или уважаемый dersp не то имел ввиду , или я не так понимаю. Но сигналы на затворах ключей совершенно разные по амлитуде да и по форме есть разница. Проверяю на ремонтируемом в ХХ, также посмотрел и на заведомо исправном , тоже на ХХ. Второе : диоды Шоттки D21 и D35 у меня на трех платах (правда все на ремонте) звонятся как обычные . И последнее ,напряжение на выходе в ХХ 62-63 В. А моя проблемма в следующем : пытаюсь починить собственный -престиж 164. Добыл еще два донора. Спалил уже три пары ключей. На ХХ работает нормально. При первой же дуге вылетают ключи и следом стабилитрны, 1 Ом-е, 15 Ом-е, даже раз и 22омник сгорел. Транз-ры покупал в Новороссийске G40N60A4 по 178 р. А изначально испортился скорее всего от перегрева транз-ов.( корпуса даже немного вздулись, но не рассыпались). Вопрос такой может ли быть проблема не в драйвере и где? И второе как протестить эти транзисторы что у меня , дабы понять левые они или правые ?