25.03.2011 в 23:28:48
Mosfet написал : Аппарат он насилует нещадно, когда сдохнет отпишусь.
Обязательно отпишитесь в теме, если вдруг Мосфеты умрут. Интересно сколько они выдержат. Я их применяю при ремонте мощных драйверов управления двигателями, там они работают вечно.
26.03.2011 в 01:05:16
Помогите решить проблему. Аппарат попал в ремонт с тихо сгоревшими транзисторами. Сопротивление в цепи заряда кондеров целое. При дальнейшем анализе неисправности выявлено следующее: умерли стабилитроны на 18 вольт, транзисторы ВС307 и резисторы 1 ом и 15 ом в обоих драйверах. произведена замена всех элементов кроме транзисторов. А теперь суть проблемы:-при включении аппарата без транзисторов зрительно наблюдается мигание желтого светодиода приблизительно с частотой 1-2 Гц. При исследовании сигналов на выходах драйверов видны прямоугольные импульсы, которые мигают (пропадают) в такт миганию светодиода. Думаю, что сдесь проблема в питании. Прозвонил все элементы схемы питания и управления кажется все цело. Незнаю куда дальше рыть. Транзисторы впаивать не решаюсь - заведомо считаю их трупами при таких сигналах драйверов.
26.03.2011 в 07:29:09
Solo62, Жёлтый светодиод включается при отсутствии Х.Х. на выходе, что у Вас как раз и есть. Подайте питание на КРЕНку в управе и смотрите осциллы. Ещё часто в драйверах обрывает 470 Ом, 1кОм,рядом трансом. Удачи!
26.03.2011 в 08:29:15
Проверю резисторы,а вот осциллограмму не смогу ,у меня нет прибора!Визуально на плате перегоревших деталей нет!
26.03.2011 в 08:56:14
slava3x ,да у Вас всё в норме.
26.03.2011 в 09:30:16
Только сейчас увидел ,что сообщение не для меня,переволновался!Извиняюсь!Спасибо за информацию, tehsvar, первоначально для меня стояло сообщение!
27.03.2011 в 00:54:42
slava3x написал : Только сейчас увидел ,что сообщение не для меня,переволновался!Извиняюсь!Спасибо за информацию, tehsvar, первоначально для меня стояло сообщение!
Не поленитесь пройтись по теме, я в одном из постов писал о таком режиме проверки, не забудьте вместо транзисторов впаять баласт (об этом в теме тоже есть информация).
07.04.2011 в 12:46:12
Сварочник Tecnica 164, умер датчик температуры тот что на трансформаторе на схеме обозначается как ST1 на самом датчике написано 01 100 5 v6265, показал его в радио магазине у нас в городе мне сказали что такиз небыло нет и небудет и вобще незнают что это. Вопрос чем его можно заменить?
07.04.2011 в 20:02:10
подскажите пожалуйста,где можно в схеме подцепиться что-бы подключить дополнительный вентилятор для охлаждения на 12 вольт постоянных,без вреда для сварки?
07.04.2011 в 20:45:44
Лучше от отдельного выпрямителя. А ещё лучше на 220 вольт промчастоты(50 герц). С уважением.
07.04.2011 в 23:52:45
tim083 написал : Вопрос чем его можно заменить?
Ничем, это восстанавливаемый биметаллический размыкатель. Советую заказывать через интернет-магазин. Заказывайте лучше на 80 градусов, и сразу два (они стоят копейки), один поставите на радиатор одного из ключей, а второй назад, на трансформатор. Можно поставить и третий на 100 градусов, на радиатор вторичного выпрямителя, там он не помешает. Все термодатчики соединяйте последовательно, а концы паять на место родного. Удачи.
13.04.2011 в 22:34:42
Доброго всем времени суток.Случилась банальная ситуация,во время работы перестал варить Престиж 164. Было призведено перевключение. Пошел дым, раздался хлопок. Магазин отправил аппарат в свою мастерскую (гарантийный ремонт)из Оренбурга в Самару. По заключению коммисии, обнаружены следущие дефекты: ПЕРЕГРЕВ. Ремонт не гарантийный. Выход из строя транзисторов силового каскада трансформатора. Перевести в платный ремонт. Необходимые запчасти и работы:
13.04.2011 в 23:13:47
eger написал : ПЕРЕГРЕВ. Ремонт не гарантийный.
А по моему, это как раз самый гарантийный случай, если защита не определила перегрев. Тем более, что вернули со снятыми деталями. И еще, HFA16TB120 откуда, там вроде MUR860? Или я может путаю че? Прямая дорога в суд. Чтоб не разводили на бабки.
14.04.2011 в 04:51:29
Да, круто разводят, весь драйвер вписали в дефект, только перестарались с диодами HFA16TB120 (сейчас их вместо Муриков ставят), при коротыше в ключах ток через них вообще не течёт, и они вообще никогда не перегорают. Резисторов на 1ом и на 15ом там вообще по два штуки стоит. И как пользователь может контролировать перегрев аппарата при работе, там что термометр стоит? У нормальных аппаратов за то, чтобы не было перегрева, отвечают соответствующие датчики, и в том, что они не сработали, вины пользователя нет. Негарантийными могут тут быть только два случая, попадание вовнутрь посторонних предметов, и повреждение корпуса, или внутренностей аппарата в результате удара или падения с высоты. Так что - вперёд, судиться. Хорошо бы заручиться роддержкой независимого эксперта из местных мастеров-электронщиков. Большинство дел по гарантии новой бытовой техники, её покупателями в судах выигрываются. Судьи не очень жалуют новоявленных купцов - обдирал.
14.04.2011 в 06:54:33
eger если не секрет кто у нас так" ремонтирует"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу