cocos1270 написал :
асколько я понимаю престиж 164 это "косой мост" и транзисторы в нем работают как раз в режиме жесткой коммутации о чем говорят снабберы которые неплохо разогреваются во время работы.
Потому они и разогреваются, что отбирают значительную часть энергии переключения у ключей, облегчая им тем самым режим работы. Видимо производитель имел в виду более жёсткие условия переключения.
чукча написал :
В даташите на фиг.1 показана зависимость допустимой токовой нагрузки от частоты, и на частоте около 70 кГц снижение режимов относительно статики раза в три.
Если Вы заметили, график дан для 50%-го цикла, в реальных условиях заполнение редко достигает такой величины, даже при сварке на максимальном токе.
чукча написал :
Думаю нинада его проводить не только из-за нехватки времени.
Что ж Вы, уважаемый, тихо следите за темой, вступая в дискуссию только с критикой, вот и отвечали бы людям на интересующие их вопросы.
Я не предлагаю как панацею менять при ремонте штатные транзисторы на 4PC50U. Но что делать людям в провинции, если на 300 вёрст вокруг ни одного крупного города, с его радиорынками и магазинами запчастей для электроники. Вот и предлагаю (и не один я, если Вы это заметили, наблюдая со стороны за темой) лучшее из того, что им доступно, по цене и наличию. С дорогими фирменными запчастями радиобарахольщики связываться не хотят, спрос на них ограничен, и вешать на шею себе товар, вкладывая в него немалые деньги, никто не хочет. Даже под заказ возят с неохотой, да ещё и рискуют попасть на перемаркер. Вот и возят то, что подешевле, и имеет спрос в другой области электроники.
Советуя в крайних случаях ставить IRG4PC50U взамен штатных, я всегда рекомендовал предупреждать владельцев аппаратов о соблюдении щадящего режима при сварке.
Даташиты, конечно, правильно информируют об электронном компоненте, но надо иметь в виду, что добросовестный производитель, перестраховываясь, как правило, занижает предельно допустимые параметры своих изделий.
Да, эти транзисторы в Престиже-164 будут работать в гораздо более тяжёлых условиях, чем штатные, но их запаса прочности вполне хватает для нормальной работы аппарата, если, конечно, не варить четвёркой, и не резать сваркой металл. Это подтверждено практикой, и не только моей.