dersp написал :
Чтобы не отвечать за постоянные поломки, ставьте оригинальные запчасти, а их поиск и ответственность за их качество переложите на плечи хозяина аппарата.
Alex RR написал :
Подскажите, пожалуйста, что можно ставить вместо диодов BYS10-45 ?
Да вы что все, издеваетесь? Поднимите глаза до 499-го поста. Тут в теме всё разжёвано, читайте её, и вопросы отпадут сами собой.
На повторяющиеся вопросы больше отвечать не буду.
Alex RR, прошу извинить, совсем недавно отвечал на подобный вопрос по BYG20G и по BYS10-45 на другом форуме, подумал, что здесь.Bell прав, предлагая в своём сообщении возможные замены, не зацикливайтесь на диодах SMD, пойдут диоды и для поверхностного монтажа, для них там места хватит. Сейчас диодов Шоттки можно наковырять с плат любых устройств, имеющих в своём составе импульсный AC/DC, или DC/DC преобразователь. Главное, чтобы их напряжение было не ниже 40V, ток не ниже 1.5А, и падение напряжения не более 0,5V. У указанных Bell-ом диодов, напряжение и ток чуть ниже, чем у оригинала, но вот, к примеру, SS14 я неоднократно устанавливал вместо BYS10-45, и аппарат нормально с ними работал.
dersp,подскажите пожалуйста,можно ли ставить взамен родных транзисторов других все равно нет
в нашей перди:
IRG4PC50U
IRG4PC50UD
IRG4PF50WD
IRG4PF50K
Заранее спасибо
Из всех перечисленных, при правильных сигналах управления на затворах, удовлетворительно работают лишь IRG4PC50U. Единственное, что я советую клиенту при установке этих транзисторов вместо штатных, это - не варить четвёркой, и делать небольшие паузы (1 -2 минуты) при смене электрода. И, само собой, не использовать аппарат при напряжении в сети выше 230V. В остальном, аппарат работает как с родными транзисторами. А выигрыш по цене, более чем в два раза.
Мой товарищ недавно впаяв в Престиж-164 такие транзисторы, решил провести испытания на убой. Варил тройкой на токе в 85А, непрерывно меняя электроды, без малейших пауз. После 6-го электрода сработала защита (на один из радиаторов ключей им был установлен дополнительный термовыключатель на 80 градусов). Так как в аппарате был установлен ещё и дополнительный вентилятор на 220V, который после срабатывания защиты, продолжал охлаждать аппарат, через три минуты сварочник снова заработал, и товарищ продолжил процесс сварки дальше, как ни в чём не бывало, до следующего срабатывания системы защиты.