09.02.2011 в 06:17:23
dersp написал : Это не та тема, но всё же объясню.
Спасибо, очень познавательно. Цены не малые (1 руб за кВт). Смотрел не цены импортных стабилизаторов... там вообще оееей...
12.02.2011 в 08:37:26
dersp написал : tehsvar, не давайте неправильных советов
А как же пост №48 и личный опыт.
12.02.2011 в 20:16:07
tehsvar написал : А как же пост №48 и личный опыт.
В том посте ничего не сказано о том, какие резисторы он поставил в затвор. Дело в том, что у IRG4PC50W, ёмкость затвора чуть ли не вдвое больше чем у HGTG30N60A4 (3n7 против 2n4), и на 700pF больше чем у IRGP4068DPbF. А теперь ещё удвойте это значение, и посчитайте, насколько ток в импульсе для пары этих транзисторов превысит ток, на который расчитан драйвер. А в то, что кто-то там ставил пары IRG4PC50W, вместо одного HGTG30N60A4, без изменения параметров затворных резисторов, или увеличения мощности драйвера (уж сердечник ТГР-а точно нужно увеличивать вдвое), и при этом аппарат варил без изменения его параметров, я не верю. Подтверждением этого служит кучка выбитых IRG4PC50W, облегчивших бюджет семьи тысячи на три.
12.02.2011 в 20:54:38
dersp написал : В том посте ничего не сказано о том
Когда в очередной раз поеду на юг - Вам "позвоню"... Приеду со своими гостинцами (ес...., в хорошем смысле). За Ваши подсказки - большое спасибо.;)
13.02.2011 в 01:19:48
POG65 написал : За Ваши подсказки - большое спасибо.
Ребята, не считайте себя обязанными, ведь для того и создают такие форумы, чтобы помогать друг другу бескорыстно. Я вот помогаю советами ещё на нескольких форумах (ремонт двигателей, АКПП, форум военной тематики, исторический поиск), мало тратя финансово (у меня высокоскоростной безлимит), а ведь есть на форуме наши товарищи, которые висят на простых модемах, и платят обдиралам-провайдерам по 0.50 руб за минуту в сети, или по 1.5 руб за каждый мегабайт, и не смотря на всё это, они отвечают в форуме на просьбы о помощи и дают дельные советы. Теперь представьте себе, что чтобы ответить на тот, или иной вопрос, ему приходится закачивать представленную в вопросе схему, а бывает и не одну. Вот кому нужно при жизни ставить памятник и кланяться в ноги.
13.02.2011 в 09:58:14
dersp написал : без изменения параметров затворных резисторов, или увеличения мощности драйвера
Само-собой
13.02.2011 в 12:46:57
А не подскажите, как дела обстоят у этого аппарата (ну или подобных) с защитой от шумов? Если в одну розетку сварочник воткнуть и комп, компу не поплохеет?
PFC в сварочнике есть?
13.02.2011 в 14:10:35
Tipchic написал : Если в одну розетку сварочник воткнуть и комп, компу не поплохеет?
Если сеть нормальная, никаких помех не должно быть. Конечно, если это не китайские изделия, где вместо дросселей входных фильтров - перемычки.
Tipchic написал : PFC в сварочнике есть?
Вы, наверное, имели в виду APFC ? Есть, но только в дорогих аппаратах, уж больно много "весят" в деньгах эти системы для устройств большой мощности.
13.02.2011 в 14:11:39
Tipchic написал : Если в одну розетку сварочник воткнуть и комп, компу не поплохеет?
Занимался сваркой на балконе. Все бытовые приборы были включены (комп, стиралка, телевизор. СВЧ....) Никаких отклонений от нормы не замечено.;)
13.02.2011 в 17:34:52
dersp написал : Вы, наверное, имели в виду APFC ?
Ну APFC ваще хорошо. В каких аппаратах встречается?
Модели до 15 тысяч рублей есть? Мощность не важна.
POG65 написал : Никаких отклонений от нормы не замечено
А соседей не спрашивали? )
Наличие фильтров конечно при покупке проверю так и так. Свои припаяю, если не будет Но вот оценить их работу не выйдет, осцилографа не имею... . Какие то фирмы в черном списке есть?
13.02.2011 в 18:59:00
Tipchic написал : А соседей не спрашивали? )
Спрашивал. Вы не первый задаете этот вопрос. Претензий у соседей нет. Даже никто и не понял, что я сваркой занимался.;)
13.02.2011 в 20:37:44
Tipchic написал : Ну APFC ваще хорошо. В каких аппаратах встречается?
А зачем он вам, за плохой косинус фи сейчас никто не ругает. А КПД для бюджетных аппаратов и так хватает.
Tipchic написал : Модели до 15 тысяч рублей есть
В ценовом диапазоне от 1000$.
Tipchic написал : Какие то фирмы в черном списке есть?
В инверторах даже китайцы фильтры ставят, а вот в дешёвых АТХ блоках ПК, эти фильтры - редкость.
13.02.2011 в 20:50:52
POG65 написал : Вы не первый задаете этот вопрос.
Логично. И это хорошо, т.к. я скорее всего тоже буду дома юзать... .
dersp написал : А зачем он вам
Да просто, любопытствую.
dersp написал : а вот в дешёвых АТХ
Настолько дешевых не встречал. ;) Даже у гумне за 400р все на месте.
14.02.2011 в 18:12:20
Tipchic написал : Настолько дешевых не встречал.
Даже у гумне за 400р все на месте.
Это в другой подраздел форума, там и фотки есть. Или идите на форум по компьютерной технике.
14.02.2011 в 18:23:07
Tipchic написал : Да просто, любопытствую.
Я в принципе тоже, не силЕн в данной области... Не карайте нас.
dersp написал : Это в другой подраздел форума, там и фотки есть. Или идите на форум по компьютерной технике.
Вам - простое спасибо. Предостерегли от приобретения ненужного девайса.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу