POG65 написал :
А марку не подскажете? С хорошим быстродействием означает НЕ электронномеханический?
Это не та тема, но всё же объясню. Устройство не должно регулироваться с помощью контактного реостата, и дроссельные стабилизаторы не подойдут. Хорошо себя зарекомендовали простые стабилизаторы, построенные на основе автотрансформатора, с 5-7-ю ступенями переключения. К примеру, у нас в Сочи башковитые ребята собирают такие стабилизаторы, мощностями от 1 до 20 кВт. Переключение ступеней автотрансформатора там осуществляется без разрыва цепи с помощью тиристоров, а управляет устройством БУ, разработанный на небезызвестном ЗИП-е (г. Краснодар). Стабилизаторы имеют в своём составе мощный реактор, призванный бороться с перепадами напряжения в сети при кратковременных перегрузках (запуск золодильника, работа сварочного аппарата, пуск циркулярки и пр.). Года два назад, когда я рекомендовал приобретать эти стабилизаторы всем своим друзьям, живущим в "трущобах" с плохими сетями 220V, их стоимость была из расчёта - одна тысяча, за один кВт, сколько он стоит сейчас, я не знаю. За два года эксплуатации, ни один из 8-ми приобретённых друзьями стабилизаторов не вышел из строя, и не дал выйти из строя ни одному из подключённых к ним бытовых приборов.