26.01.2012 в 13:50:09
Может, вход у осциллографа закрытый, и из-за этого полки стремятся к середине? Что означает ~AC слева внизу? И где уровень нуля на картинках?
26.01.2012 в 17:36:07
если у осца калибратор с меандром есть, стоит проверить как он будет отображаться, очень похожи и выбросы и трапециевидность сигнала - на банально ненастроенные корректирующие цепи осцилла.
26.01.2012 в 21:29:56
johnlc написал : если у осца калибратор с меандром есть, стоит проверить как он будет отображаться, очень похожи и выбросы и трапециевидность сигнала - на банально ненастроенные корректирующие цепи осцилла.
Согласен с johnlc, растяните сигнал по горизонтали, как я писал выше, и сразу станет ясно, что виновато - осцилл, или сам сигнал. Символ ~AC, означает переменное напряжение, т.е. входной сигнал имеет только переменную составляющую. Изучайте инструкцию с прибору, настраивайте его, и только потом задавайте вопросы по сварочнику. Вопросы же по приборам - в другой ветке форума.
27.01.2012 в 19:22:06
Хочу поставить термоконтакт на радиатор ключа, у меня стоит на трансе, переставлять не хочу, думаю, лучше купить и поставить дополнительно. Скажите пожалуйста, термоконтакт который стоит у меня на трансе нормально замкнутый или разомкнутый??
28.01.2012 в 00:19:14
Данилович написал : Скажите пожалуйста, термоконтакт который стоит у меня на трансе нормально замкнутый или разомкнутый??
У Вас же есть схема, там он обозначен как ST1, контакт у него - НЗ. Ещё раз говорю, что доп. термопредохранитель - это лишь дополнительная защита ключей от аварийного перегрева, но он не защищает их от деградации при этом самом перегреве. Ведь при срабатывании защиты, ШИМ урезается до минимума (на некоторых аппаратах генерация вообще прекращается), что уменьшает и без того слабый обдув радиаторов ключей. При этом кристаллы перегретых транзисторов "кипят", со всеми вытекающими последствиями. Ещё раз пишу (наверное в десятый раз), лучшая защита от перегрева - доп вентилятор с независимым питанием, а лучшим вариантом тут, является турбина на 220V.
28.01.2012 в 12:11:55
dersp написал : У Вас же есть схема, там он обозначен как ST1, контакт у него - НЗ.
Понял.
Ещё раз пишу (наверное в десятый раз), лучшая защита от перегрева - доп вентилятор с независимым питанием, а лучшим вариантом тут, является турбина на 220V.
Турбину давно купил, правда еще не поставил..., просто думаю перестраховаться, от особо усердных сварных которым иногда даю аппарат.
Кстати, тем кто думает ставить вент. на 220V, сейчас, в Леруа Мерлен, есть хорощие мет. решетки которые подойдут для вентилятора
28.01.2012 в 14:34:01
Уважаемый dersp, вот новые осциллограммы посмотрите пожалуйста можно ставить транзисторы
Затвор Q4
Сток Q4
ТГР 4
ТГР 5
Q5
Q8
28.01.2012 в 15:00:11
Вот растянутые, извините на весь экран не получается, или далеко за края экрана или так
Q5
Q8
28.01.2012 в 15:14:39
Вот такие транзисторы. Пойдут?
28.01.2012 в 16:35:02
Hog, Что-то они на оригинальные не похожи. У меня была партия 825, похоже клепатели новый номерок привесили. Попробуйте и нам скажите. Если на максимуме под конец лектрода бахнет , то сами понимаете.
Почём брали то хоть.
28.01.2012 в 17:23:24
Hog написал : Вот такие транзисторы. Пойдут?
Левак. Лучше сразу выбросить и не пробовать.
28.01.2012 в 17:27:41
tehsvar, Да, сам вижу, что не подходят под описание хороших на форуме, заказывал в Китае кучу деталей и эти транзисторы тоже оттуда по 88р. Пока ставить не буду подожду заключения dersp по осциллограммам.
28.01.2012 в 18:44:38
ляпкин, где взять нормальные?
28.01.2012 в 19:38:14
Hog написал : ляпкин, где взять нормальные?
Cтараюсь покупать там , где можно подержать в руках и посмотреть, т.е интернет магазины сразу отметаю. Единично покупаю в розницу в магазинах, вот некоторые:
28.01.2012 в 20:35:21
ляпкин, да похоже лучше в Митино ехать, Чип и дип не далеко но они редкие крохоборы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу