01.08.2012 в 18:38:19
отсутствует сигнал на Q4 транзистор исправный жёлтый светодиод светодиод светится ровно нашёл пробитый D9 напряжение на 7815 есть что посоветуете
01.08.2012 в 18:59:03
Asafei48, Проверте D8, D11, C18, выходное напряжение 7815, стаб D36.
Дальше будет видно.
Ещё D24,22,20 сам D10, питание юсишки (7 нога) и 324 (4нога).
Аппарат небось после попадания внутрь воды/сварочных брызг или пыли от болгарки? Не плохо бы его основательно почистить.
01.08.2012 в 19:58:21
напряжение на 7 ноге U1 плавает 0,8-1,7в
01.08.2012 в 20:03:17
Смотрите Q9, D6, U2 и обвязку.
Дополнил:
Можно подать +15 на 7 ногу u1 и 8 ногу ТГР, на Q4 должны появиться импульсы, если конечно U1 исправна. Так же глянте термо предохранители, они д.б. нормально замкнуты и оптопару с её обвязкой
02.08.2012 в 00:38:55
Всё в очередной раз повторяется, опять уважаемые люди тратят бессмысленно своё время, и целая страница снова занята постами, которых могло бы не быть, если бы человек следовал данным в теме рекомендациям. Ведь только что об этом было писано. extr, ГОСТ, зачем вы всё это ему советуете? У него изначально всё работало для проверки БУ и драйверов.
Asafei48 написал : жёлтый светодиод мерцает, напряжение на С20 14в на С18 12в? сильно греются R18 R35, сопротивление R4 исправно PD1тоже на выходе присутствует напряжение 310в подскажите где рыть
Неужели так трудно было, действуя по данным в начале темы рекомендациям, впаять два несчастных балластных резистора, и снять осциллограммы с выходов драйверов? А D9 он сам спалил по-неосторожности, т.к. в аппарате при любых авариях он сгореть не может в принципе, разве что сам диод окажется бракованным.
02.08.2012 в 00:40:34
dersp написал : extr, ГОСТ, зачем вы всё это ему советуете?
Ну, звиняйте, больше советовать не буду. Действительно - зачем ?
02.08.2012 в 01:14:37
ГОСТ, не обижайтесь, я имел в виду не Ваше участие советами в теме, а то, что каждый новый проситель, не удосужившись внимательно прочитать тему, и действовать по данным в ней мастерами рекомендациям, начинают задавать в очередной раз вопросы, на которые в теме уже было отвечено неоднократно. В частности, были ответы и по миганию диода (было в подробностях объяснено почему это происходит, и как этим пользоваться), и про нагрев запускающих резисторов R18, R35 было подробно написано. Просто людям лень читать тему, а мне надоело по сто раз повторять одно и то же каждому, вновь вошедшему в тему. Вот и Вы, видимо тему читали невнимательно, иначе бы не стали советовать:
ГОСТ написал : Asafei48, нужно подать питание от отдельного БП, заблокировать антиприлипалу и спокойно проверить работу ШИМ и драйверов (и под нагрузкой 200-470 Ом). Если все в порядке, только потом впаивать ключи, и подавать на них питание через лампу с ЛАТРа, плавно поднимая напряжение на них.
так как в теме был ранее описан простейший способ проверки отремонтированного аппарата, перед впаиванием ключей, позволяющий без лишней заморочки проверить целостность сразу нескольких блоков аппарата (входной выпрямитель, ШИМ, зашита, драйвер). Об этом я последний раз (не знаю уже в который) повторно рассказывал в посте №892.
02.08.2012 в 01:23:45
dersp написал : я имел в виду не Ваше участие советами в теме, а то, что каждый новый проситель, не удосужившись внимательно прочитать тему, и действовать по данным в ней мастерами рекомендациям, начинают задавать в очередной раз вопросы, на которые в теме уже было отвечено неоднократно.
Именно так и понял, безо всякого. И это постоянно, с завидной регулярностью, и на всех темах по ремонтам. Этому есть и объяснение - проще же сразу спросить, чем читать. Как то с этим давно смирился. Поэтому то и старался быстро дать ответ на возникший вопрос (часто, даже не читая предыдущие посты участников - на всё это просто никакого времени не хватит). Наверное, зря. (просто, в своё время, мне и посоветоваться то особо было не с кем по ремонтам, и есть "ведро" спалённых транзисторов, тогда, лет 7 назад я был бы рад советам, но всё пришлось проходить методом своих проб и ошибок. вот и было желание подсказать, чтобы у новичков не было такого "ведёрка". А это ещё и времени личного требует немало. И, действительно, зачем ?).
02.08.2012 в 06:42:50
dersp Виноват. Просто, не сдержался в своём порыве помочь.
dersp написал : У него изначально всё работало для проверки БУ и драйверов.
Так и писал взывая к чтению темы первым же ответом, да вот беда - увлёкся. Попросить админа вычистить мой мусор?
03.08.2012 в 01:12:46
extr написал : вычистить мой мусор?
Ничего не надо, это поучительно для всех ленивых посетителей темы. А куда пропал виновник этой дискуссии?
03.08.2012 в 10:51:15
Всем привет. Перемотал ТГР на кольце 2000 ,3000 не нашел,20 витков 0.45 проводом.По китайскому LC-метру получилось 1мГн Внизу картинка эмитер-затвор.Смущает маленькая неровность :)
Транзисторы без радиатора через минуту прогреваются до 60С
Попробывать пару витков добавить в ТГР ??
Добавлял витки в ТГР догнал до 1.5мГн картина не поменялась,наверно сказывается ферит с проницаемостью в 2000:(
03.08.2012 в 23:34:28
kedrikov написал : Смущает маленькая неровность
А что на выходе другого драйвера? По идее, там полка должна быть ровной. Если картина та же, то не "держит" железо в момент начала включения транзисторов. Феррит применять только: из наших - 2000НМ и выше, из буржуйских - N87 (E87). И ещё одно, без радиаторов силовые транзисторы включать нельзя.
06.08.2012 в 00:58:32
kedrikov написал : Ферит точно наш,дедовский с маркировкой M2000HM
Если верить Вашим словам насчёт маркировки, то дело не в сердечнике. Маловат диаметр провода, нужно минимум 0.5 мм. Попробуйте намотать проводом указанного выше диаметра, соединив все три провода в один пучок, и слегка скрутив их в косичку. Витки располагайте по кольцу равномерно. Не перепутайте начала и концы обмоток. Начала обмоток паять к следующим точкам (по маркировке на корпусе ТГР-а UTK): Первичка - 8-й вывод, Вторички - 4-й и 5-й выводы. ТГР располагать на плате только со стороны деталей. Потом осциллограммы - сюда.
06.08.2012 в 11:42:33
dersp написал : Попробуйте намотать проводом указанного выше диаметра, соединив все три провода в один пучок, и слегка скрутив их в косичку. Витки располагайте по кольцу равномерно. :
Попробывал провод 5мм и 5,5мм,пробывал на буржуйском ноунейм кольце.Индуктивность в пределах 150мГн. Кривули даже выкладывать не буду так как картина не меняется. Остается только один вариант искать кольцо 3000HM
dersp вы не рекомедуете с такой кривулей пытаться варить сварочником??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу