16.10.2011 в 00:31:12
Вот что у меня получилось снять с нагрузки: Удалено.
16.10.2011 в 01:33:00
По такой осциллограмме трудно судить о правильности сигнала. Правильно снятый сигнал должен быть таким:
16.10.2011 в 19:10:12
tehsvar Диагнос dersp, снова подтвердился? Интересно, что он его изрек, еще до того, как я выложил кривули. А я грешным делом, думал что это я накосячил с ремонтом, или чего-нибудь не нашел дохлого, в схеме... И какие для меня есть варианты??? killboss, написал о варианте ТГР на кольце... Я так понимаю, что сердечник моего родного сдох? Или может межвитковое, и можно перемотать мой?
16.10.2011 в 20:45:15
Данилович написал : Я так понимаю, что сердечник моего родного сдох? Или может межвитковое, и можно перемотать мой?
Межвитковое вряд ли имеет место, скорее всего умер сердечник. В радиоларьках и на радиорынках продают каркасы с сердечником марки Е87, с размерами среднего керна 6 на 6 мм. Подходит в родной каркас идеально. У меня перемотка ТГР-а занимает пол-часа. Но меня смущает разность в осциллограммах, они должны быть совершенно одинаковы. Проверьте пайку балластных резисторов, ещё раз пройдитесь по элементам драйверов, и, если всё в порядке, снимите осциллограммы прямо с выводов первичной обмотки ТГР-а. Если будет присутствовать излом на фронте, то ТГР - на замену.
17.10.2011 в 02:13:06
dersp А меня смущает слишком маленькое напряжение сигнала... У меня, на осциллографе, делитель уст. на 0,5V. То есть на Q5, размах сигнала - 3V, а на Q8 и того меньше - 1,5V. Снял сигнал с первички ТГР-а, по форме и по амплитуде, такой же как на Q5, дуга по фронту.
18.10.2011 в 08:55:01
Данилович написал : Я взял у Сергея G30N60A4, вроде как всем перечисленным, в теме, внешним признакам оригинальных, соответствуют.
Доброго времени суток , Данилович! Ну как транзисторы? Ходовые испытания прошли? В инете не пробовали заказывать транзисторы? Краснодарскому рынку не доверяю. Если есть реальный адресок подкиньте. Заранее благодарю за уделенное внимание.
18.10.2011 в 09:32:29
Solad написал : Доброго времени суток , Данилович! Ну как транзисторы? Ходовые испытания прошли?
Да вот не получается пока..., ТГР нужно менять.
В инете не пробовали заказывать транзисторы? Краснодарскому рынку не доверяю. Если есть реальный адресок подкиньте. Заранее благодарю за уделенное внимание.
Брал на радиорынке, у Сергея, павильон №60, по 460р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу